いりょうほうじん きしんかい ますだしかいいん

医療法人 貴心会 増田歯科医院

丁寧に治療してくれる

こちらは最初から最後まで丁寧な対応でしたし、治療前には毎回治療方法を説明してもらえたので安心感が持てました。再発もなく硬い物でもよく噛めるようになりました。時間をかけてしっかり治療してくれる歯医者です。

よく笑えるようになりました。

守口に住んでる友人に勧められてここの矯正歯科で矯正中です。
マウスピースだと取り外しもできて、大事な会議とかの際だけ外したりとか融通利くのでめっちゃ便利です。
夜も20時まで診察してるので、かかりつけの歯医者さんとして通うのにも便利そう。

いまでも通ってます。

いまは守口市に住んでませんが、半年に一回くらいで未だに通ってる歯科医院です。
先生も優しいですし、定期診察も丁寧に診てくれるので安心して任せられてます。
親知らずに関しても抜かない意思を伝えるとしっかり尊重してくれたり、融通もしっかり利かせてくれます👍

長く通ってます。

守口市内に職場があるので、半年に1回くらいのペースですが仕事帰りに時間を見つけて検診をしてもらっています。ここまで長く通ってる歯医者さんは子供の頃を含めても無かったように思います。
特段ずば抜けているというよりは、しっかり高水準で治療も対応も院内も満足の歯科医院かなと感じてます!

子供も一緒に通院中です。

守口市に仕事の関係で引っ越してきてから1年くらいです。
前の所でも歯医者に通って検診してもらっていたので、こちらでも通っていますが、ここは自分に合ってるなと感じる歯科医院。息子も診てもらってますがイヤイヤ病がまだ出てないのでありがたいです。夜20時までやってて仕事帰りで通えて便利。

1年くらい診てもらってます。

ここ1年くらいで通い始めました。
歯が欠けてしまって守口市内ですぐに予約を取れる歯科医院がここだったんですが、結果的に良かったかなと。
なるべく歯を残すようにしてくれましたしセラミック治療も今のところズレもないし取れていません。
対応も良い方かと思います。

普段から通ってます。

最初は虫歯の治療で守口にあるこの歯医者さんを知って、診察の丁寧さと予約も取りやすかったこともあって最近では検診をしてもらってます。ちょこちょこ見てもらうことで歯の状態も把握できるし安心ですね。おすすめできる歯科医院さんです。

歯科医院

守口市にあり昔から家族でお世話になっている歯科医院です。受付のお姉さんの印象がいつも良くて素晴らしいと思います。院内も清潔感があり、先生も優しい方です。治療スピードも速いので腕が良いのだろうと勝手に思っています。小児歯科としても利用できるのでおすすめです。

初めての矯正。

守口市に来てから通っていたこちらの歯医者さんの矯正歯科で、人生初の矯正治療をしました。受け口なのが気になって開始した矯正ですが、マウスピースだと本当に目立たないし痛みも少なく気楽にできました。矯正に踏み切って良かった~!

丁寧な診察

守口市にある歯科医院。初診で行ったときにまず、ヒアリングから始まり、検査、治療方法の説明、治療開始。といったすごく丁寧な流れで、時間をかけて診察してもらえたのが印象的でした。それ以来ここなら安心して診てもらえるなという気持ちになり、虫歯や歯周病予防もかねて定期的に検診をお願いしています。

PMTCが良い!

守口に住むご近所さんがかかりつけにしているとのことで教えてもらって通っています。ここの予防歯科治療では、細かいところまでクリーニングしてもらえるPMTCが受けられます。日頃の歯磨きではどうしても磨ききれない場所があるので助かります。直近の予約状況がホームページで確認できるのもとてもありがたいです!

目立たない矯正

大人になって初めて矯正歯科に通っています。
守口まで行くのはほんの少し遠いかなぁとも思ったんですが、既に矯正を終えた知人のすすめもあったのでこちらでやることに決めました。
矯正ってお金も時間もかかるんで、やっぱり知り合いから話を聞けたところの方が安心できますしね!
大手の歯科医院さんなので、院内も設備も整っています。

子供と一緒に。

子供と同じタイミングで3か月に一回ほどのペースで検診をしています。
引っ越す前は小児歯科に合わず、子供が歯医者に行くのを嫌がっていたのですが、守口市に引っ越してきたことをきっかけに再度挑戦すると気に入ってくれたようです。ある種の賭けみたいな感じでしたが、先生もスタッフさんも優しく接してくれたおかげだと思います。感謝!

歯周病予防。

虫歯の治療をするために守口の会社から近かったこちらの歯医者に通ったのがきっかけで、
それからしばらく歯周病予防で通っています。一般歯科のほかにも矯正歯科や小児歯科など広い範囲カバーしてくれているので便利かと。

虫歯治療で

守口の閑静な住宅街にある歯医者さんです。歯磨きで取れない着色汚れがあって診てもらったら虫歯だということが分かりました。すぐに治療していただき、その後は予防歯科で定期的に虫歯チェックとクリーニングをしてもらっています。腕の良い先生です。

合理的な治療

守口市内の別の歯医者に通っていたんですが、虫歯治療がやたらと長引いてちっとも完了しないのでこちらで診てもらいました。
虫歯の状態はあまり良くないようで、本当にちゃんと治療していたのか疑わしいとのこと…こちらでは抗菌剤を虫歯部分に詰めて殺菌する方法があり、そちらをお願いしたところ通院数回でしっかり治りました。
きちんと治療方法の説明や質疑応答をしてくれる先生で、治療も丁寧でした。今後はこちらに通おうかと思います。

痛みのない治療

子供の時から虫歯になりやすく歯医者通いが欠かせないんですが、やっぱり痛いのが嫌でいつも憂鬱でした。
職場が守口に変わってからこの歯科に通い始めましたが、こちらでは痛みに徹底的に配慮した治療をしてくれます。軽度な虫歯なら削らず、レーザーや酸化アルミニウムの微粒子を吹き付ける治療などで、痛みを感じることなく治療ができるので気持ちがとても楽です。
先生もちゃんとコミュニケーションをとってくれる方なので、方法や計画をしっかり話し合って治療をすすめられます。良いクリニックに出会えて良かったと思います。

まあまあ良いよ!

この間、歯が腫れて痛かったので行ってきました。まず、全体の歯のレントゲンを撮って説明を受けて、なぜか?もう一回歯のレントゲン(歯だけの)とり治療に入り腫れが引いて来て大分楽になりました。定期的に、歯の掃除をすすめられたので、2ヶ月に一度掃除に行っています。

大阪府守口市梶町4丁目63-7

• 大庭住宅前から380m (徒歩5分)