タマゴヤヤマタカ

玉子屋やまたか

タマゴ料理

群馬に旅行に行った際立ち寄りました。
出汁がきいた卵焼きは甘いものと甘く無いものがありました。
ジュワッと出汁が溢れ出そうなくらいみずみずしい卵焼きでした。
シフォンケーキはふわふわでとても美味しかったです。
あとタマゴサンドも甘くてピリッとからしが効いていて美味しかったです。

濃厚なプリン

両毛線の岩宿駅から1.5キロほど、みどり市役所から300m程ののどかな場所にあるお菓子屋さんです。卵を使った商品を扱っていて、シフォンケーキや卵焼き、タルトやブッセなど色々ありました。特に評判なのがプリンで、濃厚な卵の味がしっかりと感じられて、カラメルの苦みも良いアクセントになってなかなか美味しいプリンでした。駐車場はお店の周りに結構ありました。

濃厚プリン

天国のぶたという名前で売られているプリンを食べましたが、なんとも濃厚なプリンです。
しかも卵と砂糖のみで作っているみたいなので驚きです。他にもシフォンやエッグタルトなどが売っているので、次回食べてみたいと思います。

シフォンケーキ

以前テレビに出ていたお店で、みどり市に行った時によってきました。
テレビでやっていたプリンは以前食べたことがあったため、今回は
シフォンケーキを買ってみました。
思ったよりふわふわで、全然パサつかずにおいしいシフォンでした。

卵や卵スイーツの専門店

店名のとおり、卵焼きや卵を使ったスイーツの専門店です。
テレビにも取り上げられたことが数回あります。
卵焼きも気になりましたが、テレビで見た「天国のぶた」というプリンを購入しました。
商品名の由来は失念してしまいましたが…
お値段は結構します。サイズも小さく、プリンとしてはかなり高級な部類に入ります。
色は濃いオレンジ色で、味わったことのない濃厚さを期待させます。
味はといいますと、本当に卵の濃厚さが…というよりは、卵黄そのものといったお味。
卵黄を甘くして固めたようなイメージです。
いわゆるプリンを想像して食べると、ちょっと別物かなと思いました。
プリンではなく、「天国のぶた」というこのお店独自のスイーツと思った方がよいでしょう。
卵黄が大好きで、卵の味の違いも分かる方にはハマるのかもしれませんね。
私にはちょっと高級品すぎたのと、やっぱりプリンは普通に卵と牛乳を使ったものが好きだなと思ってしまいました。
テレビでみた卵焼き(だし巻きかな?)を作る様子は圧巻でしたので、
機会があればそちらを試してみたいと思います。

群馬県みどり市笠懸町鹿2965−7

みどり市役所笠懸庁舎から北へ約250m左側