ラーメンシンプクサイカン

ラーメン 新福菜館

濃厚醤油

京都では有名なラーメン屋さんです。
濃厚な醤油のスープが特長です。焼き飯も美味しいです

黒いスープの醤油ラーメン

守口の旭商店街の入口のところにあるラーメン店です。
赤色をうまく使った外観は結構目立つものがあります。

ここは京都の有名なラーメンというので
どんなものかと思い入ってみました。
出てきたラーメンを見て、その黒いスープに驚きました。
食べてみると醤油の味が強すぎて食べるのに苦労しました。
味は良いとは思うのですが…。

美味しい

なんと言ってもここのおすすめはチャーハンで、行ったら必ず頼みます!
そのまま食べても美味しいですが、にんにくを混ぜるとさらに美味しくなります(^o^)o
ラーメンもしょうゆベースでとても美味しいです!
旭通り商店街の入口にあるので場所はわかりやすいと思います

濃厚なスープ

新福菜館といえば京都では有名なラーメン屋さんです。そのお店が守口にあります。

特徴なのはスープで色は黒くて一見、濃そうですがそこまででもなく旨味があってクセになるスープです。チャーシューもおすすめです。
チャーハンも美味しいですよ

チャーハンおすすめです!

ラーメンもしょうゆベースでとても美味しいです!
旭通り商店街の入口にあるので場所はわかりやすいと思います(^-^)

いいです

京都で有名なチェーン店のラーメン店みたいです。

黒いスープの醤油ラーメンにチャーシューがゴロゴロ入っています。

チャーシュー好きのがっつり派にはたまらないラーメンだと思います。

ここのチャーハンとラーメンを食べるとお腹いっぱいになります。

野菜も豊富に入っているのでオススメのラーメン店です

チャーシューがたくさん

京都で有名なチェーン店のラーメン店みたいです。

野菜も豊富に入っているのでオススメのラーメン店です

黒いスープ

チャーハンセットを注文しました。
スープはガッツリ醤油濃いめかなぁと思いつつも一口!飲んでみると意外にもいい感じ、労働者にはちょうどいい。チャーハンもパラパラで色が黒い味が濃いかなーと思ったけどそれはちょうどいいどちらも美味かった。ごちそうさまです。

腹ペコ昼食

チャーハン、ラーメン食べました。

チャーハン僕の好みです❤️
ラーメンも、しっかりとした味付けで美味しいです。
卵も食べ放題で^_^ボリュームあって、身体の大きい僕も大大満足でした。

また、行きたいと思いました。

醤油ラーメン

京都でも有名なラーメン店のチェーン店です。守口駅のすぐ近くにあります。

野菜が豊富に入っている醤油ベースのラーメンです。チャーシューも大きくて柔らかくて美味しいですか。

お昼ご飯に良く利用する事があるのですが助かってます

近所なのでいってみました

家柄近くで前から気になっていました!

ふらっと立ち寄らせてもらいましたが
想像以上に美味しかったです!
ラーメンはもちろんですがチャーハンも
ぱらっとしてて私の好きな味でした!

是非またいかせてもらいます!
おススメです!

近所の美味しいラーメン店

近所にあるのでしょうゆラーメンを食べたくなったら、ふらっと立ち寄ります。
店内に置いてあるにんにくをラーメンやチャーハンに入れるとより美味しいです。
次の日に支障が出ないのであればぜひにんにくをお勧めします。

焼飯が最高!

ラーメンは美味しいですし、特に焼飯と一緒に食べてみて下さい(^ ^)

カウンターと二階はテーブルもあるので1人で立ち寄るのも良いですし団体でも通えるのでオススメです^ ^

ガッツリ食べたい人はゆで卵の無料で頂けるので満腹間違いなしです( ^ω^ )

コクあり。

京都で有名なラーメン屋、新福菜館。
京都に一度行ったことがありますが、こちらの守口店は初めて来ました。
やはり醤油ベースの黒いスープは相変わらず美味いです。
ラーメンの出汁で作るチャーハンも絶品。
病みつきになるセット。
ビール片手に最高の食事が出来ました。

トラネキサム
トラネキサム さん

黒いラーメン

大阪府守口市にあるラーメン屋さんです。

こちらの醤油ラーメンは、初めは「え!?」と思うくらいスープが黒いです。
しかしこれが見た目ほど濃くなくてちょうどよいから不思議。
そしてラーメンよりオススメなのが、このラーメンのスープを使って味付けをしてあるチャーハンです。
これがとても美味しいので、チャーハン目当てにまた行きます♪

うまい!

守口市にある新福菜館に行ってきました。
京都のお店にはよく行きますが、守口店は初めてです。
定番の醤油ラーメンとチャーハンをいただきました。
このお店の醤油ラーメンはスープが濃いめなのでとても美味しいですよ。
チャーハンも最高に美味しいですよ。

醤油ラーメン

京都で人気のラーメン屋さんの守口店。スープが黒っぽくて濃い感じに見えるけど食べてみるとそうでもなくてあっという間に完食。チャーハンも美味しくて有名ですよね。

チャーシューメンはチャーシューがいっぱいでお腹もいっぱいになりました。
なかなか京都の本店には行けないのでこちらに食べに来ようと思います。

GOOD!

ふらっとお店に入りラーメンを頼みましたが、しょうゆベースのしっかりした味でとても美味しいラーメンでした。チャーハンもしかっりと炒められてて本格的な味でした。とても良かったです。
それと話はそれますが、お店の従業員の方の筋肉がかっこよかったです。

濃厚‼️

守口の新福菜館に行きました!
普段あまり食べない醤油ラーメンでしたが、ここの醤油ラーメンは濃いめのスープがとても美味しくてお気に入りになりました*\(^o^)/*
他にもチャーハンを美味しかったのでいっぱい食べたい方にもオススメできますね!

おいしいです。

定番の、ラーメンとチャーハンが、人気の、お店です。
うまいです。本当に!スープのコクと、独特の味!
濃厚でも、あっさり、麺も、いいです。コシがあり
ツルシコ状態で、いくらでも、食べれそうです。
チャーハンの、塩加減が、いいです。卵も新鮮です。

大阪府守口市京阪本通1丁目2-12

• 守口車庫前から98m (徒歩2分)