シラカワチリョウイン

白川治療院

他では良くならなかった…という方こそ、当院へお任せください!

おすすめです。

コロナ後,1ヶ月たっても止まらない咳、味覚異常、疲れやすて仕事に復帰後も困ってた時、コロナ、ワクチン後遺症の良くなったとクチコミを見て半信半疑で行ってみた。
2回ほど鍼治療したら、咳がとまり、体調も良くなり持病の耳鳴りも緩和されました。
医院長の弟子、女性スタッフに鍼をしてもらったが針も上手だし親切だった。
まだ医院長には見てもらってないが、多くの病気を治す有名な先生とのこと。
今後は、メンテナンスで、月1回は行きたいと思っている。
なかなかここまで効果のある鍼灸院は
出会えないと思います。おすすめです。

口コミありがとうございます。
咳が止まり、体調も良くなったということ、嬉しく思います。
耳鳴りも軽くなって良かったです。
また、体調管理していきましょう。

コロナワクチン後遺症

効果をきいてしばらくお世話になりました。
残念ながら通い続けるだけの体力とお金がなかったので回復をみないままになってしまいましたが、頭皮鍼の威力はほかの鍼治療に比べて凄いと思います。
予算お高めですが、いつも二時間くらいやっていただいていたのでお値段以上かと思います。
また行ける日がくればお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。
早く回復されますよう白川治療院一同願っております。
はい、また機会ごありましたら施術させて頂きたいと思います。

コロナ後遺症が改善した‼️

症状は脱力感、皮膚の異常感、嗅覚障害、ブレインフォグ、聴覚過敏、光過敏、不眠、不安です。
1ヶ月ほどの寝たきりを経験し近所の鍼灸院に通いましたが改善せず、更に治る人はいないなどネガティブな事を言われ絶望の中にいました。
それから、いろいろな鍼灸院に通いましたが、効果は今ひとつでした。
満足に歩けず、よろよろしながらこちらの治療院に行きました。
とても丁寧な問診と施術で、お弟子さんでしたが非常に好感の持てる方でした。
1回の施術で帰り道にあるコンビニのコーヒーの香りがわかり感激しました。
通うほど劇的に症状が改善され、今はスタスタ歩けるようになりました。ひどい不眠も解消し嗅覚障害やブレインフォグも気にならなくなってきました。
院長先生の施術も受けましたが、ほとんどの方は治るとおっしゃっていました。
うちからは遠くて通うのが大変ですが、素晴らしい施術とスタッフの皆さんに癒されるので通うのが楽しみになりました。
私の細かい質問にもきちんとお答えくださるので本当に感謝しています。
おすすめ度、星五つでは足りないくらい素晴らしい治療院です!

口コミありがとうございます。
お辛い中、遠くから頑張っていらして頂きありがとうございます。
症状が良くなり大変嬉しく思います。

新型コロナ感染症後の後遺症から回復し、仕事に復帰!

コロナ感染後、倦怠感と肩首周辺と背中の痛みがあり、休職してました。
病院でCTやMRI検査をしても原因も分からず治療法がわからず困ったいた時に、白川治療院のことを知り通い始めました。
最初は週1回、その後10日に1回、2週間に1回と回復具合により間隔を開けて治療していただきました。
3ヶ月程度で倦怠感が出ることは全く無くなり、今では体の痛みも殆ど気に入ならないようになりました。
おかげさまで、6ヶ月通って仕事に復帰しました。デスクワークだったら、もっと早く仕事に戻れていたと思います。鍼治療だけで無く、食事に関するアドバイスや自分でできるストレッチやマッサージの仕方も、教えていただいたので実践しました。後遺症は人により症状も違うし明確な治療法がないので、どうしたら良いか不安だった時に色々アドバイスいただけて本当に良かったです。
鍼治療のおかげで回復して、仕事に戻れたことが嬉しいです。コロナの後遺症で辛い思いをされている方がいたら、是非通ってみてください。

白川治療院からの返信

お仕事復帰おめでとうございます。
アドバイスさせて頂いたことをしっかり実践して下さって頑張って頂いた成果だと思います。
今後は元気に生活を送って頂ければ私達も嬉しいです。

コロナ後遺症 助けていただきました

2022年11月にコロナに感染しました。
コロナは軽い症状で収まったのですが、2023年1月頃から足のだるさが始まりました。
水を吸って重くなったスポンジがたくさん足にまとわりついているようなダルさです。
 3月頃には、ダルさは全身に広がり、不眠(夜の4時頃に目がさめ、その後寝れない)、背中の痛み(槍で刺したような痛み)、関節の痛み、ウツ的な気分、横になっても奈落に引きずりこまれるような怖さ、食欲不振、等々があり、ほぼ寝たきりに近い状態になりました。

そんな頃、インターネットで平畑クリニックの平畑先生のブログやYouTubeを見ていると、Bスポット療法や鼻うがい等に加えて、頭皮鍼が即効的に効果あると紹介されてました。
 もうほぼ何もできない状態でしたが、藁をもすがる気持ちで、半信半疑でしたが、タクシーで門前仲町の白川治療院に向かいました。
 タクシーを降りて10mもない建物まで歩くのもフラフラの状態で治療院に入りました。
 太めの鍼で頭皮を刺すので痛いですが、1時間半の治療後、建物の外に出る時、これまでのダルさがほとんど消えていました。自分でも驚きでした。
 楽になったと言っても、ダルさがぶり返してくるので、その後、1〜2週に一度のペースで通い、6月には一応卒業しました。
 8月9月になってダルさが出てきたので、10月に治療を受けました。(これまではタクシーでしたが、この時はダルいといってもロマンスカーで行ける程でした)。
今後も定期的にメンテナンス感覚で治療を受けていきたいと思っています。

私は白川式で本当に助けていただきました。
地元で他の鍼灸も受けましたが、白川式ほどの効果は感じなかったです。
 読者の方で、コロナの後遺症、コロナワクチンの後遺症で大変な思いをされている方には、是非この白川式頭皮鍼を受けてみることをおすすめします。
 施術の先生も、親切でやさしいです。

白川治療院からの返信

たくさんの大変な症状のなか良くいらっしゃってくださいましたね。ありがとうございます。
今年の夏は病み上がりのお身体に辛いものがありましたね。
これからもメンテナンスで健康の維持をしていきましょう。

腰痛&肩こり

腰痛と肩こりで定期的に通院
女性鍼灸師さんに親切丁寧に鍼治療をして頂き、劇的に良くなりました。
毎回治療後は体が軽くなり滑らかな感じになります。
痛みがなくなってからも定期的に治療する事で再発を防ぎ快適な生活に戻ることが出来ました。
今後も通院したいと思います。

白川治療院からの返信

お身体、楽になって頂けて嬉しく思います。
これからは痛くならず、ますます健康になるようにしていけるといいですね。
またお待ちしております。

コロナの後遺症で治療中です

昨年コロナに罹患して以来、頭痛と発疹に悩まされていたところ、コロナ後遺症の治療に取り組んでいる治療院があるときき、受診しました
2週間に一度の治療で、2ヶ月ですが、頭痛が改善してきています。もともとの体質も診断してもらい、体質改善にも取り組むようになり身体が楽になってきました。先生説明も丁寧ですし、駅からも近く通いやすいです。人気があるので予約は早めに入れてきちんと通えるようにしています。

白川治療院からの返信

ご感想ありがとうございます。コロナ後遺症の方は頭痛を訴える方も多いです。改善傾向にあるとのこと私たちも嬉しく思います。
ぜひ今後も鍼治療を生活に取り入れて健やかにお過ごしください。

コロナ後遺症卒業しました!

職場のクラスターで感染して1年半後遺症に苦しみました。倦怠感、呼吸苦、咳が酷く5分歩く事も出来ない状態でもう治らないと諦めかけた時に後遺症クリニックの紹介で白川治療院に行きました。初めの頃は待合室でぐったりしていても、治療が始まると倦怠感や呼吸苦がスーッと消えて行き驚きでした。今まで改善しなかった症状が治療に行くたびに必ず結果が出て、精神的にも辛かった日々に光がさし始め今では毎日散歩しています。クリスマスにはディズニーランドにも行けました。先生方には色々言葉をかけて頂き後遺症は必ず治ると。先生方の気配りもすごい治療院です。後遺症でも重症と色々な病院で診断されましたが、白川治療院で1ヶ月で治り卒業です。先生方には感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。沢山の後遺症患者さんを卒業させて下さい。
今は週1でメンテナンスに通ってます。

白川治療院からの返信

感想ありがとうございます。
初めていらした時は辛そうでしたね。そこから元気になられたお姿を見ると私達も大変嬉しいです。
ディズニーランドの他にもいろいろとこれから楽しんでください。
後遺症患者さんを沢山卒業させて行くよう我々一同、邁進して行きます。
またメンテナンスしていきましょう。

安心して通える鍼治療院

口コミを拝見してこちらに伺いました。初回のカウンセリングの時からとても親切で優しく、鍼についての説明もしっかりしてくれて、わかりやすかったです。
その他質問に対して迅速な回答してくれて本当にわかりやすかったです!そしてこちらの話もしっかり聞いてくれて、安心して受ける事ができました。現在は3回程通い、自分には凄く合っていて身体の調子が良くなってきました。感謝しています。だいぶ回復してきたので、これからは月1のメンテナンスに通いたいと思っています。先生、スタッフの皆様感じ良くて心安らぎます。通勤途中にこちらがあるので自宅からは近くないけど遠くても通いたいと思います。

白川治療院からの返信

クチコミしていただきありがとうございます。
感謝致します。早い段階で回復されて本当に良かったです。患者さまの回復が私どもの励みになります。
大きな症状の回復後も、一定スパンでのメンテナンス治療をしていくことで心身ともに健やかにお過ごしいただけます。
また疑問点などありましたら、いつでもご質問くださいませ。

おすすめです

11月からお世話になっていますが、コロナ後遺症が少しずつ良くなっています!
10月まではどうなるかと思っていましたが、回復の兆しが見え始めています!
鍼をする時、1回目は凄く痛かったですが回数を重ねるごとに痛みは軽減します。

白川治療院からの返信

コメントありがとうございます。
少しずつ良くなって来て良かったです。まだ体調が揺れる日もあると思いますが、頑張りましょう。
鍼もそのときの体調によって痛みを感じやすい時もありますよね。頑張って受けて頂きありがとうございます。

コロナ後遺症が治った

私は40代前半の女性です。
コロナ後遺症で絶望的な毎日を送っていました。
体に少し負荷がかかると、翌日は寝たきりです。
3日間めていた。」と思いました。
知り合いに白川治療院を紹介され、
1回目で、倦怠感がなくなりました。
視界も意識もはっきりしました。
スタッフに「2,3回かかります。」と言われましたが、
2回目で治療完了でした。元の体に戻りました。
施術は1時間半近くやってくれます。
両親に効果を話すと、来月、上京して、白川先生を指名して
下半身の治療を受けるそうです。
みんなに白川治療院の素晴らしさを知ってもらいたいと同時に
混むと、自分が利用できなくなるので、
複雑な心境です。
コロナ後遺症に苦しむ人全員に知ってもらいたいですが、
私は情報を得るためにお金も時間も使っているので
複雑な心境です。

白川治療院様、ありがとうございました。

復活した人間

白川治療院からの返信

コメント有難うございます!お返事が遅くなり失礼しました。
苦しい症状がすぐに取れて本当に良かったです。コロナ後遺症で悩み絶望的になっている方が大勢いらっしゃるので、私達も鍼をする事でお役に立てて嬉しく思います。
寒い季節となりました。ご自愛されて健やかにお過ごし下さいませ。

命の恩人です。

高校生の娘のコロナ後遺症を治していただきました。約10ヶ月の後遺症生活で少し良くなってはクラッシュを起こすを繰り返し、全体としては悪化の一途という状況で、白川先生の施術に辿り着きました。
これまであらゆる事をしてきたにも関わらずどうにもならなかった娘の不調が、1時間の施術後には劇的に改善。自分の目で一部始終を見ていたとはいえ、衝撃すぎて俄かには信じられないような不思議な感覚でした。翌日の2度目の施術後には、後遺症はほぼ消えていますと先生からは言っていただきました。
苦しい日々から救っていただき、本当にいくら感謝してもしきれない思いでいっぱいです。ありがとうございました。(母)

施術中、頭から冷水が滝のように流れていくような不思議な感覚があり、体が元気になる瞬間を鮮明に感じました。1回目が終わった時には、ブレインフォグと倦怠感がほぼ消えていて、その後も回数を重ねるごとに心身の状態がどんどん良くなって行くのを実感できました。
白川先生はとても優しくて寛大な方で、コロナ後遺症を100%治すと私が保証します、と言ってくださった時の感動は一生忘れないと思います。先生に出会えて本当に幸せです!(本人)

白川治療院からの返信

コメント有難うございます。お辛い日々でしたね。これからは、罹患前の状態にどんどん戻って行きますよ。お嬢様のこれからのご活躍、楽しみですね!
お嬢様は鍼や中医学に興味を持って下さった様で、院長始めスタッフみな嬉しく思っております。有難うございました。

コロナ後遺症(味覚障害、嗅覚障害)が治った

娘がコロナの後遺症になり、味覚と嗅覚が完全になくなってしまいました。
耳鼻咽喉科で2ヶ月間治療しましたが、全く変化がなく、鍼治療が効くという噂を聞き、白川治療院に行ってみました。
院長先生や鍼灸師の皆さんに一生懸命治療していただき、初回の治療後から、少しずつ臭いや味が分かるようになってきました。
3回目が終わる頃には、コロナ前とほぼ変わらないくらい、味覚と嗅覚が戻ってきました。
同じようにコロナの後遺症で悩んでいる方には、ぜひこちらの治療院を試してみることをおすすめします。うちの娘には劇的に効果がありました。

白川治療院からの返信

コメント有難うございます。お嬢様はじめご家族皆様もお辛かったですね。
味覚・嗅覚ともに戻ってきたとのこと本当に良かったです。私共も嬉しく思います。
お嬢様も鍼は怖かっただろうに頑張って通って下さいました。有難うございました。
秋は寒暖差が激しいので、お嬢様、ご家族皆様もご自愛されてお過ごし下さい。

1年続いた微熱と倦怠感がひいた

清潔感のある院内。施術してくれる先生も感じがよい。
コロナワクチンにより体調を崩し、何をしても治らなかった微熱と倦怠感が、5回の施術でほぼ消えた。
初回からとても丁寧に見て頂き、お値段以上と思った。

質問にも丁寧に答えて頂き、知識も豊富で、若い先生でしたが上手だった。
家族にもおすすめした。

安心感がある。丁寧な問診と施術。
体調が崩れだしたら、また通いメンテナンスしたい。

口コミありがとうございます。
微熱、倦怠感、ともにだいぶ良くなったとのこと私達もとても嬉しく思います。
体調が悪いときはいらっしゃるのも大変だったと思うのですが、通って頂きありがとうございます。
また、お身体のメンテナンスをさせて頂ければと思います。

コロナに感染

先日、コロナに感染しました。
症状は熱、頭痛、咳でした。
後遺症で咳と倦怠感がありました。
隔離期間をおえ陰性になってから、治療に行かせてもらいました。
治療後、咳がとまり身体もとても楽になりました。
コロナに感染され、後遺症で悩んでる方、是非行ってみて下さい!きっと、良くなります。

口コミありがとうございます。
咳がとまりお身体も楽になったとのこととても嬉しいです。
お身体の方の症状もさらに楽になるようにしていければと思います。よろしくおねがいします。

白川先生は魔法使い!?

ビルの3階、清潔感のある気持ちのいい治療院でした。スタッフの皆さんも穏やかで優しい感じの方ばかり。

どうしようもなくいろいろな症状が出て日常生活が脅かされる感じだったのですが、一発で快方に向かっていることを確信でき希望が持てました。
帰り道、よろけずにまっすぐ歩くことができ、いつもならバスに頼ってしまう15分の道を歩いて帰ることができました。(こんなに歩けたのは半年ぶり位)奇跡!!です。
ただ、終わった後は眠くなります。帰宅してゆっくり休むことまで考えてたっぷり時間を取って治療にかかることがおすすめ(必要)です。
頭の鍼(頭皮鍼というそうです)と、手足の鍼で全身を整え、その後必要なところ(先生が手で触って見つけて下さいました)にピンポイントで打ってくださいます。
訳の分からない困った症状を「ここがこうだからこうなるのね」「これとこの症状は関係ありますね」等と説明して下さり、それも安心につながると思いました。
「どうしようもない困った症状」を何とかして下さる魔法使いみたいな先生です。

このご時世、困った症状を抱えている方にお勧めしたい治療院だと感じました。

白川治療院からの返信

コメントありがとうございます。
もともとの体調とコロナが重なってその後のお身体が辛かったですね。
「一発で快方に向かっていることを確信でき希望が持てました。」とのことで私達も嬉しく思います。
「頭皮鍼」は頭に働きかける力の強い鍼です。頭皮鍼と体のつまりを直接取ることでスッキリして頂きやすいかと思います。
またお身体をスッキリさせていきましょう。

頭皮鍼

オリジナルの頭皮鍼や手背鍼があり、服を着替えなくても施術が受けられます。
ストレスが溜まっている体がスッキリと通るような感覚になります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
スタッフの方も優しく、親しみがあり、居心地良いです。

白川治療院からの返信

お体がスッキリ通って良かったです。
また、ストレスなどが溜まって来ましたら、お越しになってください。

満点!!

思いもよらず新型コロナに感染してしまった。
幸い軽症で済んだものの自宅待機が終了して、一ヶ月が経っても頭痛と味覚障害の後遺症が
残ったままだったが、針治療で後遺症が治るという話を聞きこちらで治療してもらったところ
すっかり良くなった(^^)
10時に伺い治療してもらった後食べたランチでは味覚が戻っており、久しぶりに「美味しい」
という感覚を味わえて大変良かったです。針治療おススメです!

白川治療院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。
口コミの投稿ありがとうございます。

味覚が戻って、大変よかったです!
コロナ後の後遺症に悩まれている方が多くいらっしゃいますので、そういった方の参考に役立つかと思います。
貴重な口コミをありがとうございました。

初めての頭に針

院内は清潔感あり。担当してくださった方も気さくで話し安かったです。

頭への針ですが、ところどころ突っ張った感じの場所もあり、終わってからの感想は頭皮の痛みで違和感が残りました。
右側肩と首のコリで行ったのですが、右肩は痛みなく動くようになりました。しかし、左肩と腕がピリピリする痛みが出できました。これは、右側の頭皮の針が突っ張った感じで痛かったので、その影響?!と少し心配になりました。3日経ってピリピリ感はなくなってきました。
頭の針は速攻効いて動くようなるとのことでしたが、頭皮の痛みで次の日まで疲労感が出ました。

白川治療院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。
右肩のコリが楽になり動きがスムーズになり良かったです。広範囲に詰まりがある場合は一番気になっている箇所が流れてくると他の所が気になってきます。そういったことで左肩の違和感が出てきたりしたのでしょう。今まで詰まってきたところを薄皮をはがしていくように流していきましょう。
頭皮鍼をしたところにピリピリ感が残り疲労感がでたとのことですね。鍼にも種類があるのでそれを調整してみますので、お声がけください。気血が巡ることで運動後のように疲労感が出ることがあります、そちらも刺激量を調整していきたいと思います。その他の不安な点も教えていただいて安心して施術を進めていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

肩凝り

肩凝りが良くなりました。
肩が凝ってたらしく、マッサージが効きました。鍼も痛くなく値段も良心的だと思いました。まだ、通い出したばかりですが効果を感じ左の肩のこりが良くなってる感じがしました。まだ、通うと思いました、

白川治療院からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ありません。
肩こりが楽になり良かったです。回数を重ねていくと全体の流れが巡りやすくなってきます。ぜひ
続けてみてください。合わせてストレッチや運動を取り入れていくとさらに楽になると思います。

花山先生に治療してもらいました

寝違いがあまりにも痛く、首が回らなかったのですが、花山先生のマッサージ?の様な治療であっという間に治りました。
調気マッサージというそうですが、本当に体の悪いものがなくなり軽くなりました。
なかなか言葉では伝えにくいですが、一度体験して頂けたらすごさが分かると思います。
また、気さくで面白い方だったのでそこも良かったです。

白川先生にお世話になりました。

白川先生に以前、治療していただきました。白川先生は中国の針を学ばれた方で私が仕事で、疲労困憊、疲れはてた時、治療していただきました。治療を受けると回復して、また頑張れました。また治療を受けに行きたいです。

即効性!

長年の介護の仕事で痛めた腰痛があり、仕方が無いと思って諦めていたら、同僚の人に直ぐに痛みが取れるからと勧められて行きました。針は初めてではなく他に何度か通っていたが中々良くならないので半ば信じられなかった。
しかし、腰とは関係ない手に刺されてビックリしたが、長年痛かった腰の痛みがなくなった!!(なぜ?今まで通っていた治療院は何だったの?)
ゴッドハンド(神針?!)です!

東京都江東区牡丹一丁目2-2YSビル3階

門前仲町駅(4番出口)より徒歩3分。清澄通り沿い。

• 越中島から220m (徒歩3分)