シャトレーゼ 南千木店

焼きたてのアップルパイ

店舗の外から店頭で焼いているアップルパイやパイ、クッキーの焼きたての香りが漂っていました。アップルパイがサクサクで温めなおすとより美味しいです。クッキーも大きめで食べごたえもありました。リーズナブルで焼き菓子が購入できるので家族みんなで食べるのにも嬉しいです。

美味しい物たくさん

こちらのお店に行くと必ず糖質カットの商品を購入します。
アイス、ショートケーキ、プリン、どら焼きなど
中でもおススメはダブルシュークリームです。
甘さは控えめですが、生クリーム、カスタードクリームが甘すぎず美味しい。
糖質カットですが、美味しく頂けます。
健康を気にしている人是非食べてみてください。

お手頃でおいしい

アイスもケーキも洋菓子などいろんな種類が売っていて、いつもどれにしようか選ぶ楽しみがあります。最近ではよくシュークリームを買っていますが、クリームがたっぷりでおいしいです。お値段もお手頃で、最近では糖質を控えたケーキなども売っているので今度食べてみたいと思います。

アイスだけじゃない

茂呂中央公園の近くにあるシャトレーゼです。
昔はシャトレーゼというとアイスのイメージでしたが、ケーキや和菓子などもたくさんあるんですね。
節分が近いこともあり、鬼モチーフの和菓子やケーキもありました。
なかなか完成度が高く可愛い。
お雛様に飾る干菓子を購入しましたが、これまた可愛い。
かつリーズナブルなので、つい色々買ってみたくなってしまいます。

アイスが安いです

ケーキなどはもちろんのこと、シュークリームやプリンなども種類が多く、季節の限定のシュークリームなどもあります。
また、アイスクリームの種類も多く、安いのでまとめて買っていく方が多いです。
糖質制限のアイスなどもありました。

やっぱりショートケーキ

ケーキが色々ありいつも迷いますが、やっぱりショートケーキ美味しい!
クリームがしつこくないので本当にペロリ食べちゃいます。ケーキ以外にも
プリンやアイス、和菓子、ちょっとおやつを買いにも行けちゃうお店です

シュークリーム最高!

職場が近くなので頂きものでいつも美味しく頂いてます(^^)大きめのシュークリームで中はカスタードとホイップが入っていてまろやかでとっても美味しかったです!他にもゼリーやプリン、杏仁豆腐などもあるのでお土産に最適だと思います!

和菓子と洋菓子の合わせ技

シャトレーゼ南千木店は新354号線沿い、西友楽市ショッピングモールの南側にあります。
大人気のお店でいつも駐車場がいっぱいになります。
駐車できない時にはお隣のマルエドラッグに停めてもいいお店同士の契約になっているみたいで
停めて買い物に行きます。
洋菓子のほかに和菓子もあり
その中間のお菓子もあります。
これがおいしいんです。
私が一番好きなのは
洋風のどら焼きでバターと生クリームの入ったどら焼きです。
皮も普通のどら焼きとは違います。お店の中にもクセになる味との書いた紙が貼ってありますが、甘すぎずいつ食べてもおいしいので食べてみてください。

ピザもある!

いつもケーキを買いに行きます。美味しくてリーズナブルで助かります!
シュークリームをお土産に買いにいくと、冷凍コーナーでピザを発見!オーブントースターに入りやすいよう四角い形でした。まだ食べていませんがシャトレーゼの幅広い挑戦がかんじられてウキウキしました(笑)

ここのシャトレーゼはそんなに広くありませんが逆にコンパクトで見やすいです。駐車場も4台位しかないため隣のマルエさんと協力してる感じも、なんか良いですね。

お土産にも最適

354号線の大通り付近にあるシャトレーゼのお店です。近くにレストランや西松屋、オフハウスなどがある場所にありました。

普段シャトレーゼでは、自宅用のスイーツを買うことが多いのですがこちらのお店では、手土産を購入しました。贈答用の商品も全体的にリーズナブルでとても良いと感じました。

群馬県伊勢崎市南千木町2449-2

• 県立伊勢崎高校西から220m (徒歩3分)