カゾクテイモリグチテン

家族亭守口店

美味しい

京阪百貨店守口店の7階にあります。お蕎麦を食べるなら家族亭と決めてます。天ぷらもサクサクでざるそばも〆のそば湯も美味しいです。

何でもある食堂(レストラン)です。

守口市の京阪百貨店の中にある和風レストラン「家族亭」です。家族亭と言えば各地にお店がある大きなチェーン店です。麺類(蕎麦、うどん)を中心に和食、洋食と何でもあるファミレス的な食堂です。名前の通り、お年寄りから子供までどの世代の人(家族連れ)が行っても食べる物があるお店です。私も京阪百貨店に買い物で行くと、高齢の母親を含む親子3代でこのお店に寄って食事しています。蕎麦が美味しいので高齢の人にも人気があります。メニュー豊富でリーズナブルなので手軽に行けるのが嬉しいですね。

このお店の場所は、大阪・守口市で京阪電車の守口市駅(中央改札)から北東へ約200mの所になります。駅の東側改札(2階)を出て右に進むとすぐに京阪百貨店の2階入口があります。お店は百貨店の7階飲食店街にあります。

間違いない

守口の京阪百貨店のレストラン街にあるお店です。

チェーン店にはなりますがお店の方の感じもよくて
お出汁もお蕎麦も美味しいですし、
季節の商品や北海道の物を使った商品など
メニュー数が豊富なので老若男女入りやすいお店です。

美味しいお蕎麦

守口市駅に併設されている京阪百貨店のレストランフロアにある昔からある家族亭。
チェーン店ではありますが、どちらの店舗も安定して美味しいので、とりあえず蕎麦を食べたいならここ!と決めています。
食後に蕎麦湯が出されるのも嬉しいポイントです。

お蕎麦

京阪電車守口市駅東出口降りてすぐの
京阪百貨店の7階にあります。
家族亭のお蕎麦は小さい頃から好きで
よく家族で食べに来ていました。
今回は天ざるにお寿司が三貫ついている
お蕎麦にしました。
お寿司も好きなので嬉しいメニューです。

ローズ
ローズ さん

そば

京阪百貨店の7階にあるお蕎麦屋さんです!
人気のお店でいつも人が並んでいます!
私のオススメはお蕎麦ですが、うどんにも変更できます(^^)
お出汁は濃いめでそばにあってて美味しいです!
一品メニューも豊富でオススメです!

アニー
アニー さん

大好きです。

京阪守口市駅前にある京阪百貨店の7階に

家族亭さんがあります。

違う店舗ですが、小さい時から

母とよく食べに行っていたので

すっかり蕎麦好きになりました。

高校生位に京阪百貨店が出来て

家族亭さんが近くになったため

頻繁に行くようになりました。

店員さんも愛想がよく一人でも

気軽に入る事が出来ます。

あとお蕎麦を食べた後に出る

蕎麦湯も大好きです。

ももりん
ももりん さん

流行ってますので店内は楽しい雰囲気です。

人気がある店で何回か来店しましたが、店内は多くのお客さんでいっぱいでした。店員さんも忙しそうにしていましたが、元気で表情も明るかったです。おかげで楽しい気分で蕎麦やご飯を食べる事ができました。特に蕎麦はあっさりとして歯ごたえも良く、子供やお年寄りも安心して食べる事ができるお店です。

大阪府守口市河原町8-3京阪百貨店守口店

• 京阪守口市駅から64m (徒歩1分)