バウムクーヘンコウボウ ハチヤ

バウムクーヘン工房 はちや

バームクーヘンの名店

バームクーヘンのお店ですソフトクリームとバームクーヘンのアイスが一番人気とのことでオーダー。
濃厚なミルクアイスとしっとりのバームクーヘンがとっても美味しかったです。
鬼怒川温泉駅からもすぐです。
お店の前にはベンチもあります!

駅前のバウムクーヘン専門店

鬼怒川温泉駅の前にあるバウムクーヘン専門店です。
隣にはバウムクーヘンをすく食べられるはちやカフェが併設。
現在コロナの影響で店内飲食はできなくなっていますが、小さなお店なので元々テイクアウト向きかと思います。
ソフトクリームがのったバウムソフトやドリンク類がありました。
冬季限定のホットバウムクーヘンの4種入りをテイクアウトしました。
とちおとめかな?いちご味が特に美味しかったです。

外から見える

外からバームクーヘンを焼いているのが見えるお店です。
バームクーヘンもすごくおいしいので、購入したのですが
店舗で売っているソフトクリームがこれまた絶品です。
お土産にバームクーヘン食べ歩きにソフトクリームがおススメです!

程よい甘さ

バームクーヘンは大好きなデザートです。ここのお店の口コミが良かったので、伺いました。
バームクーヘンは、甘すぎるとこもあったり、中々自分の好みの味の店がありませんでした。
でも、ついみ自分の理想の味に出会いました!程よい甘さは癖になりそう。また、行きたいです!

うまい!

鬼怒川温泉駅から徒歩すぐ。
駅前にあるから行きやすいです!

濃厚バニラの下にバームクーヘン。これは旨かった。旨いしか言葉が見つからない!

ちなみにここの二階はご飯も食べれる。こちらも間違いない美味しさ。
とにかく絶対に行くべきです!

バームクーヘン

鬼怒川駅からすぐで好立地の場所にあります。店内は広く焼き菓子やバームクーヘンが並べられています。おすすめははちやバームを購入(1350円)。食感はふわふわでしっとりしていて、濃厚な玉子の味わいが堪能できます。甘さも控えめでしつこくなく、大人が満足する味かと思います。

けっこうなお手前で

駅からすぐ近くにある『はちや』
店内にはバームクーヘンとアイスが売っています。
バームクーヘンは、店内で焼き上げており、認知度は高いです。味はもう少ししっとり感が欲しいです。

アイスも売っており、ソフトクリームが人気です。

とちおとめソフト!

バームクーヘンで有名なこのお店ですが、ソフトクリームを食べてる人が多かったので影響され、ソフトクリームを食べました。

とちおとめ苺を使ったソフトクリームでバニラも食べたかったのでミックスを注文しました。

一口食べたら、物凄く口当たりの良いクリーミーな食感とバニラの濃厚さが溢れました。

追っかけるように、とちおとめのフレーバーが口いっぱいに広がり、美味しいなぁって気持ちでいっぱいになりました。

お店に行った際には、バームクーヘンだけでなく、ソフトクリームも堪能してみて下さい。

ガレ
ガレ さん

もはや苺を食べてるよう

とちおとめソフトクリーム、
これはもはや純粋にジューシーな苺の味!
ストロベリーアイスの味ではなく、本当に苺!の味を堪能できます^ ^

バウムクーヘン専門店なので、もちろんおいしいバウムクーヘンも楽しめますが、ぜひこの苺ソフトも食べてほしいオススメ商品です。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

2つの味を食べ比べ

鬼怒川温泉駅前の商店街にあるバームクーヘン屋さんです。
歩道から見えるところでバームクーヘンをクルクルと焼いていて、
歩道までふわっと甘い香りが漂い、ついお店に入ってしまいました。
バームクーヘンが2種類あって、
しっとり系の はちやバーム

モチモチ系の ロックバーム
です。

はちやバームの方は一般的な見た目のバームクーヘンですが、
ロックバームの方はその名の通りごつごつとした岩のような見た目で、
インパクトもあるので贈答用にもいいと思います。
購入前に店内で両方味見ができます。

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1396−10

• 鬼怒川温泉駅から110m (徒歩2分)