2013年4月に首筋の痛みで来院しました。慢性的な肩こりで、今までも首筋が痛むことがよくあり、いつもマッサージに行っていました。この時はいつものマッサージへ行っても思うように改善せず、色々インターネットで調べて、鍼治療を受けることにしました。私はみね鍼灸治療室で初めて、鍼治療を経験しました。
今までどんなにマッサージを重ねてもなかなか楽になりませんでしたが、首が回らない、首筋の痛みは初回の段階でとても楽になりました。その後、先生のご指導の通り数回通い、様子をみているうちに痛みもとれ、肩こりも感じなくなりました。
私は「刺絡」(しらく)という治療をして頂いているのですが、自律神経が調整されるとのことです。身体の一部の治療ではなくて、身体全体をみて治療をしてくださっているようです。
更年期の年齢でもあり、今の私の身体にとっても合った治療法だと思いました。
また7月には、急なウォーキングで足の踵に激痛が走り、再び治療をお願いしました。激痛も初回の治療後には無くなっていました。数回通い、その後は様子をみることにしていますが、日を追うごとにどんどん調子は良くなっています。
一人ひとりの患者さんを大切にされている院長先生です。先生に会うといつもほっとします。
本当に身体全体の調子を良くしたいと思われる方で、鍼治療を選らばれるなら、私は鍼治療専門でされておられる、みね鍼治療室をおススメしたいと思います。
☆が4.5なのは、短期間に数回、通うのは、費用的にちょっと辛いな〜と思とことろです。しかし、確実に効果は出ますし、先生は治療に手をぬくことがないので、本当は大満足です(^^)