2013年4月に首筋の痛みで来院しました。慢性的な肩こりで、今までも首筋が痛むことがよくあり、いつもマッサージに行っていました。この時はいつものマッサージへ行っても思うように改善せず、色々インターネットで調べて、鍼治療を受けることにしました。私はみね鍼灸治療室で初めて、鍼治療を経験しました。
今までどんなにマッサージを重ねてもなかなか楽になりませんでしたが、首が回らない、首筋の痛みは初回の段階でとても楽になりました。その後、先生のご指導の通り数回通い、様子をみているうちに痛みもとれ、肩こりも感じなくなりました。
私は「刺絡」(しらく)という治療をして頂いているのですが、自律神経が調整されるとのことです。身体の一部の治療ではなくて、身体全体をみて治療をしてくださっているようです。
更年期の年齢でもあり、今の私の身体にとっても合った治療法だと思いました。
また7月には、急なウォーキングで足の踵に激痛が走り、再び治療をお願いしました。激痛も初回の治療後には無くなっていました。数回通い、その後は様子をみることにしていますが、日を追うごとにどんどん調子は良くなっています。
一人ひとりの患者さんを大切にされている院長先生です。先生に会うといつもほっとします。
本当に身体全体の調子を良くしたいと思われる方で、鍼治療を選らばれるなら、私は鍼治療専門でされておられる、みね鍼治療室をおススメしたいと思います。
☆が4.5なのは、短期間に数回、通うのは、費用的にちょっと辛いな〜と思とことろです。しかし、確実に効果は出ますし、先生は治療に手をぬくことがないので、本当は大満足です(^^)
動けなくなるほどの腰痛で苦しん...
動けなくなるほどの腰痛で苦しんでいましたが、こちらに通い始めてからは、そのような状態になることがなくなりました。また、症状が悪化しないように普段の生活で気をつけるべきことなど、的確なアドバイスもいただけます。
いつもお世話になってます
家族にこちらを紹介され、通い始めました。
腰のヘルニアで、足や腰周りが非常に痛く、毎日眠れないぐらいだったのですが、私の身体には鍼治療がとても合ったようで、今では殆ど普通の生活が出来るようになりました。
1回1~1.5時間くらいで、頭から足まで不調なところをケアして貰えます。
鍼をした後暫くは身体に怠さを感じるので、私は仕事帰りや休前日に行ってます。
最後にかけてもらう電気?も気持ち良いのでお気に入りです。
今後は月1回ペースで身体のメンテナンスとして通う予定です。
また来月も宜しくお願いします!
ここの良いところは、じっくりと患者の話を聞いてくれ、親身になって治療をしてくれるところです。そしてちゃんと治ります!
通うきっかけは腰痛でした。
1年に数回、歩けなくなるくらいの腰痛に見舞われていました。
しかしここに何回か通っているうちに、今では腰痛に苦しむことはなくなりました。
腰痛がなくなってもまだ通っているのは、体のちょっとした不調にも対応し向き合ってくれるからです。
私にとって、駆け込み寺のような存在と言えば良いでしょうか。
肩や首のコリ、体調不良、食欲減退、自律神経の乱れ、貧血、頭痛などなど、先生に言えば様々なアプローチでとことん診てくれますし、説明もわかりやすく丁寧です。
話もじっくり聞いてくれますし、日常生活のアドバイスもしてくれます。
料金も明瞭で安心。室内も明るくて清潔です。女性の患者さんも多く、安心して通えるので、リピーターも多いようです。
まずは行ってみてください。治療を終えて帰る時には笑顔になれます!
絶対よくなります!
介護職をしている30代♀です。
仕事から肘に痛みが出始め2ヵ月くらい我慢をしていましたが、痛みがひどくなったので、みね鍼灸治療室内を紹介してもらい通い始めました。みねさんに通う前は整骨院にいきマッサージをしてもらったりしていましたが、その時だけリフレッシュするだけで痛みはとれませんでした。
みね鍼灸治療室は予約制でカーテンでしきられ個室になっております。
毎回、先生が症状の状況をゆっくり聞いて下さり、治療の方法をきちんと丁寧に説明してから治療が始まります。
鍼灸治療をするのが初めてでしたが、先生が痛みの根本のツボを丁寧に触診しながら、お灸や針、をしてくださいます。
ちょっとチクっとするくらいで痛くんしですし、お灸も跡はのこりません。
私の場合は肘だけの部分治療でだいたい一時間ほどです。
今、2ヵ月で8回ほど行かせてもらっていますが、確実にかなり回復しています!
毎回痛みの変化を実感できています!
もちろん治療をしていただきつつ、日頃自分自身も先生から受けるアドバイス(体を冷やさない、サポーターをする、肘に負担にならんしような持ち方をする等)を実行しています。
自分自身がまず痛みと向き合って治そうとする気持ちが大切だと思います。
その上で先生がきちんと治療してくださるので、どんどんよくなります。
体に不調のある方一度みね鍼灸治療室に行ってみてください!!先生すごーく優しいですし、いろんな角度からアドバイスもしてくだいますし、良くなります!
長年苦しんできた酷い凝りが、み...
長年苦しんできた酷い凝りが、みね鍼灸治療室に通うようになってからうそのように良くなってきている。今までいろいろな治療院で施術をしたが、どこもその場しのぎ。また、原因がわからないままに治療されていた。ここは、きちんと痛みがどこから来ているのかを分かりやすく説明してくれ、実際に症状も軽くなる。どこへ行ってもダメだとあきらめている人は、是非一度試してもらいたい。