ダンスでひねった足首の痛みに3ヶ月以上悩まされていました。
ダンスに復帰したくて、整骨院、みね鍼灸治療院とは別の鍼灸院で治療を重ねてきました。
しかし、善くなったように思ってもすぐに元通り、痛みが走るのが怖くてダンスどころではなくなってました…
こちらのみね鍼灸治療院に行けば治ると、友人から勧められていたのもあり、この度初めてお世話になりました。
行ってみてビックリ。
今まで数ヶ月ダンスにも行けず苦しんでいたのはなんだったのか⁇と思うくらい、足首は一度の施術で痛みが消えてしまいました…
ウソやん…
それも痛い足首とは違うところを治療して…
先生のお話も分かりやすく丁寧で、針がずっと怖かった私でもとても安心して治療を受けることができました。
これからも……
お世話になりま〜〜〜〜す!
(* ̄∇ ̄)ノ
一生懸命痛みの原因を探してくれる先生は頼り甲斐があって安心できます。
どこかに原因があるはずと、他の病院なんかでは、気のせいとか、気にし過ぎとか言われていたので気持ちも安らぎました。
きっとよくなることを信じさせてくれる先生でした。
丁寧なイケメン先生です(笑)
肩凝りや腰痛で、接骨院を色々と行きましたが、スッキリ感がなかったのですが、針治療をして見ようと、行ってみたら詳しく話しを聞いもらい、不眠症やうつぽいのも薬を飲まない様になりました。肩凝りや腰痛に悩まされていたのが、嘘の様になり気持ちも晴れて楽になりました。
今回は膝に痛みを感じるようになり、受診しました。
痛みがとれるまで治療してもらえますし、同じ痛みを繰り返さないように日頃の生活の中で注意した方がいいことや、原因として考えられることを教えてもらえます。
刺絡をした後は、自律神経のバランスを整えることによって、呼吸がしやすくなったり、寝つきがよくなり翌日朝スッキリ目覚めることができました。
自分では気づかないうちに体に起きている不調を取り除くことができるので、膝や腰が痛い方はもちろんですが、なんとなく疲れがとれない方やスッキリしたい方にもおすすめです。
丁寧な対応
ギックリ腰で来院しました。
急な来院だったのですが、とても丁寧に対応していただけました。
ゆっくりと話を聞いてくださり、一つずつ悪いところを探して治療してくださいました。腰をまげるだけで激痛が走っていたのですが、1回の治療でだいぶ楽になりスムーズに動けるようになりました。
多忙のためなかなか安静にしておくことができなかったため、治療していただき助かりました!ありがとうございました。
私のホームドクターです。
二年三ヶ月お世話になっております。
冷え性で膀胱炎の繰り返しだったのが治りその後一度膀胱炎にはなっていません。
足湯や食生活や生活習慣など不安な未病の相談などにも良く勉強されていてアドバイスを受けいます。
朝起きれないことや、身体の重い倦怠感に悩んでいたときにお世話になりました。
それまでは、病院で診てもらっても、ストレスや疲れと判断され、根本的な治療になりませんでしたが、鍼治療を続けることで効果を実感してきました。
身体がよくなると気持ちも晴れ、前向きに行動できるようになりました。本当に感謝しています。
治療以外にも、おうちでできるケアや食事についてもアドバイスいただけます。
気分が重い、何故かわからないけどだるい等の治療で悩んでいる方におススメです!
鍼治療で腰痛快復!
突然の腰痛で起き上がる事も歩くことも困難になりどうしようかと思いましたが、周囲の勧めもありみね鍼灸治療室で診ていただき、その日の内にある程度歩けるようになり、2、3日後には大分痛みも和らいだので職場に復帰出来るまでになりました。
鍼治療がこんなに効果的だとは実感するまでわかりませんでした。
もし、同じ症状でお悩みでしたらすぐに診ていただくことをオススメします。
なかなか治らない慢性腰痛で悩んでいた頃、職場の近くでたまに通り、気になっていた場所。
整形外科や整骨院、カイロなど色々試しましたが、そういえば鍼はまだだったな、とダメ元の気持ちで受診。
これまで何をやっても効果のなかった症状が、みね先生の治療で初めて良くなったと実感しました。
治る可能性があるんだ!と、とても感動しました。
先生は話を良く聞いて頂いて、知識もとても豊富です。
治療の度、本当に体調が良くなるので、週に1度の受診をいつも楽しみにしています。
確かな腕と信念を持った先生です
数ヶ月前からお世話になっています。毎回親身になって治療してくださり、そのアプローチ方の数には驚かされます。
その時の状態を説明すると、ありとあらゆる方法を使って、なんとか良くしようとしてくださります。私は、整形外科では治療法がないと言われていましたが、先生に診ていただくうちに、症状が徐々に良くなってきているのを実感しています。
そして、その治療法というのも、本当にそれで変わるの?と思うほど、痛みのないものです。刺絡は、一瞬チクっとしますが、効果絶大です。一見なんの関係もないような場所にするのですが、速攻で変化があるので、不思議なものです。経絡にそっての治療だそうです。本当に知識が豊富で、腕の確かな先生です。
また、治療中の先生との会話が楽しいこともポイントです。毎回、わたしのたわいもない話にも耳を傾けてくださる、優しい先生です。
是非、どこにいっても変化がなく、諦めていらっしゃる方にお勧めしたい治療院です。
体のメンテナンスに通って、毎回その日に症状が軽くなります
症状が出る時のこちらの状況やお話をゆっくり聞いて下さり、先生と話をしているだけで症状が少し落ち着きます。
私にとって安全地帯のような場所です。
肩こり、目の疲れ、冷え、のぼせ、閃輝暗点、腰痛、顔面神経痛、自律神経が不安定など様々な時に訪れ、症状に応じた様々な施術で、全て改善して下さいました。
肩こりとは長年の付き合いですが、最近は眼精疲労からくる頭痛、肩こりのレベルが違ってきてしまいました。ですが全ての症状を根こそぎ取ってもらえました。眼鏡の作り方やセルフケアなどのアドバイスも的確で本当に助かりました。
知識が豊富な明るい先生
商店街の中ほどにある鍼灸治療室はとても明るく入りやすい雰囲気で、駅からもすぐです。
先生はいつも朗らかで話題豊富ですごい知識量です。
大変リラックス出来ます。
治療が素晴らしいのはもちろんのこと、実に色々な事を教えて頂きました。
長年の不調が副腎疲労によるものだと見抜いてくださいました。
(まだ多くの医療人が副腎疲労のことを知らないのに)
それ以降、順調に回復しています。
とにかく医療、栄養、その他勉強になることが非常に多いです。
先生をかかりつけの鍼灸師さんにすれば為になること間違いありません。
仕事を無事こなす事が出来た
急に右膝が痛み、整形外科を受診するも痛みがおさまらない。急遽お願いして2回の治療で無事屋外での仕事を無事こなす事が出来て良かったです。友人にも話しましたら、ぜひ紹介して欲しいと言われて紹介しました。安心して紹介出来る治療室です。心配な事があれば先に電話して症状を伝えて相談してから受診されてはどうでしょうか?予約して行かれることをお勧めします。
速攻実感!
ぎっくり腰で辛かったところ、ママ友の紹介で行ってみました。
丁寧なカウンセリングの後、従来の整骨院などで行われる様なマッサージや電気治療は無く、足や手の指(私は頭も)から少しだけ血を抜くという初めての治療法…それなのに!それだけで!バキバキに痛くて前屈も後屈も出来なかった腰が嘘みたいに楽になりました!先生のお話によれば痛みの原因は様々あるらしいのですが、私の場合は副交感神経の興奮が原因との事で、それを抑える為の資料を頂き、改めて自分の生活を見直す良い機会にもなりました。大満足の結果です。まずは1回行ってみる事をお勧めします!
辛い時の みね鍼灸
外観は、爽やかでおしゃれな感じ。 一見、鍼灸治療室とは…中も、清潔感があり、とても明るく気持ちがいいです。
今まで、いろんな整骨院、整体、鍼灸、整形にも行きましたが、あまり効果も無く、毎回同じ事の繰り返し…のような気持ちになつ ていました。 でも、みね鍼灸の先生は違いました。よ〜く話を聞いてくれ、痛みの原因になるポイントを見つけて、何度も反応を聞きながら施術してもらえるので、私は、初めて
この先生に治してもらえると思いました。
今まで何ヶ所も鍼灸やマッサージ、整体に行きましたが痛みつらさは変わらずでした。みね鍼灸治療室に通って初日からかなりの効果があったのでびっくりしてました。毎日肩こりと首痛、時々頭痛もあり吐き気に襲われよく寝込んでいました。今では寝込むこともめったになく軽快に過ごすことが多くなって来てとても嬉しくて感謝しております。大峰先生はとても丁寧でお話もじっくり聞いて下さりますので、とても安心して通わせて頂いてます。
スッキリ、軽くなりました!
胃が痛い、首のコリがひどくて頭痛と歯痛、そして寝不足。身体全体が重くだるいような感じだったのですが、たった1回の治療で、胃がスッキリして、首の動きがスムーズになりました。全体的に軽くスッキリとしたので、今晩は良く眠れそうです。
ビックリなのが、首や胃に鍼をしなかったのに、そこが改善されてるということ。
鍼治療のイメージが変わりました。
デスクワークで慢性的に肩が凝り、いろいろ探しては整体やマッサージに行っていたんですがそれほど良くならず、知人に聞いてみね鍼灸治療院を知りました。
鍼灸には抵抗はなかったのですが、何せ初めてで少し緊張してはいたのですが、先生もやさしく、丁寧に診察してくれました。
針をしての感想ですが、マッサージや整体とはこりの取れ方が全然違いますし、治療後の効果も継続される感じで治療間隔も長くなりました。
もっと早くからお世話になっていたらよかったと後悔しております。笑
とても安心でき、信頼できる先生です
2年前から、更年期?の様な、動悸、息切れ、頭痛、呼吸がしにくいなど、少しずつさまざな症状が出ていました。内科を受診しても何のアドバイスもなく、安定剤を出されるだけ、昨年の10月から体調が乱れ最悪な状態に‥‥‥‥内科を受診しましたが、また安定剤や不安をあおる薬を出され、精神的にも不安定になり、死んでしまうのではないかと思うくらいになり、食べれない眠れないが続き激やせしてしまいました
そんな時、大峰先生を紹介してもらい、助けて欲しい一心で、大峰先生の所へ行きました。先生は、ゆっくりと時間をかけて体の状態や心の状況など親身になって聞いて下さり『大丈夫ですよ!少しずつ良くなりますよ!』との言葉に、涙が出るほど安心しました。まずは、寝ること食べる事からと‥‥‥‥すぐに結果は現れ、寝る事、食べる事が出来るようになりました。
動悸や体の痛み、不安感や恐怖感など、先生の所に通うごとに良くなっています。毎回の治療では、ゆっくりと話を聞いて下さり、アドバイスをして下さいます。何より『大丈夫!』と思える安心感が一番の薬だと思います。
体の痛みで悩まれている方や、更年期や心の部分で悩まれている方、ぜひ大峰先生の所へ行ってみて下さい!
私は、先生に出会えて救われました。
感謝しています