ベーカリーカフェアンドレストランペニーレイン

ペニーレイン つくば店

ブルーベリーブレッド

ふわふわ柔らかで甘酸っぱいベリーの香りと味、ハーフサイズありのブルーベリーブレッドは人気のパンです。TVで紹介された日はしばらく予約のみになったり手に入らない程(笑)
定番パン サンドイッチ 調理パン 季節のパン たくさんのパンがいつも並んで目でも楽しめしかもどんどん売れていきます。レジは並んだりもしますが大抵2台3台と動いているしスタッフの手際も良くサクサク進みます。レストランとカフェも併設 ドッグランと。オシャレなお店であります。

美味しかった

こちらの店舗は、イオンモールつくばと同じ敷地内にあります。
となりにベーカリーレストラン、ドッグカフェが併設されています。
今回、購入したものは、カレーパンとあんドーナツでしたがどちらも美味しかったです。

ワンちゃんと一緒に

つくばイオンの敷地内にあるお店でパン屋さんとカフェも有ります。ここのパンも美味しかったです🎵ワンちゃん連れの人は右のドッグラン有りのカフェへ。左は一般のカフェになってます。室内とテラス席があります室内でもワンちゃんと一緒で大丈夫です😌💓
料理もボリュームあって満足感有りですよ✨

つくばで有名なパンやさん

こちらのカフェ「ペニーレイン つくば店」さんは、つくばでも有名なパンやさんです。
なぜみんなが知っているかと言いますと、なんとこちらのカフェは、愛犬家の皆さんにも人気のカフェだからなのです。
なぜ愛犬家の方に人気なのかと言いますと、それは、こちらのカフェには、犬と一緒に過ごせるドッグカフェが併設されているからなのです。
このドッグカフェとレストランとパンやさんとの3つの形態のお店が、それぞれのコーナーで、営業されているというおもしろいお店なのです。
そして、パンも人気で、パン屋さんのレジには、行列ができているほどたくさんのお客さんでうにぎわっていました。
一番人気のブルーベリーのパンは、ブルーベリーの下にカスタードクリームが入っています。
このクリームがおいしいんです。ケーキもありますよ。

種類が多い

こちらのパン屋さんは種類が多いです。一応一通り食べましたが、どれも安定していて美味しかったです。季節によって新しいパンがならんだり。定期的に行くと色々なパンが食べられてとても楽しいです。個人的にオススメは食パンです。

パンの種類が沢山あります。

まずは、オシャレな外装で目立ちます。
中に入るとパンのこうばしい香りと沢山のパンに驚きます。お客様がたくさんいても店内の空間が広いので、気にしないでゆっくり選ぶ事ができ、ついついあれもこれもといつの間にかトレーがいっぱいになってしまいますよ(笑) 店内の奥にケーキなどもあるので、イオンで買い物帰りにお茶して行くってのもありですし、外にドッグランがあるので、ワンちゃんと一緒にベンチでランチなんて良いかもしれませんね。一度 寄ってみて下さい。お気に入りのパンに出会えると思います。

おしゃれ

イオンモールつくばの隣にあるベーカリーショップです(*≧∀≦*)
このお店は愛犬と一緒に入ることができて、ドッグランもあるので犬好きな人には最高のお店だと思います!!
また、ビートルズの絵があったり店内もとてもおしゃれなお店でした!

ハード系から惣菜パンまで

すべて美味しい。1つ1つ大きめでボリューム満点。とくにブルーチーズとハチミツがかかってるパン。Uの形してるやつ。絶対高カロリーだけど笑 大人向けで美味しい。お店一押しの色々練りこんである食パンシリーズも全部美味しいし、栗や大納言を巻き込んである丸パンも絶品です。特に私は栗入ってるやつが好きです。

愛犬と一緒に!(^^)!

つくば市イオンモールに隣接、ベーカリーショップ・レストラン・ドックカフェ・ドックランがあり、犬好きにはたまらないです。!(^^)!どれも利用しましたが、接客態度、サービスが大変素晴らしいです。休日はいつも混雑しているので、予約してから、お出かけすると良いですよ。

外観、店内、スタッフもオシャレ

やっと行けました。
まずはお店を見つけてテンションが上がり、
ドアを開けて漂ってくるパンの香りにまたテンションが上がり、
パンが並んでる姿にまたまたテンションが上がりました!
店内をぐるっとみてからパンを選ぼうと思って目に入ったのが”エシレバター”
ってことはバターはエシレを使ってるんだな!と思い迷わずチョイスした
フィナンシェ。
爽やかな味わいで間違いなかったです。
他にもいろんなパンを味わってみましたがどれもおいしかった。
私的には、フィナンシェとスコーンが特におすすめ。

レストラン・ドックランが併設されているパン屋さんです

私はパンが目当てで行っていたので、最初分からなかったのですが、ドックランが併設されています。外のテラスでパンを食べながら、ワンコを遊ばせることができます。

パンの種類も豊富で、楽しいです。
なまえ忘れちゃって申し訳ないのですが、「えっ!!こんなにクルミが入っていてい〜の??」というほどクルミがゴロゴロ入っているパンが一番のお気に入りです。

ドックラン付き本格レストラン仕様のドックカフェ

イオンモールつくばの外部棟にあるレストラン。
那須に本店を持ち、つくば店はレストランとベーカリーの他に、ドックカフェにドックランまであるというペット同伴者には嬉しいカフェとなっています。
ドックカフェと言うとスパゲティやピザなどメニューが決まりきっているイメージがありますが、ここは併設するレストランの御食事やベーカリーで購入したパンがそのまま頂けます。
御食事にはブール ド フランスというパンの中にシチューやチーズフォンデュが入った名物があり、とても美味しく頂けました。
その他、ハンバーグやスパゲティ、アラカルトにサラダ・デザートまであり、御食事メニューを頼むとパンやライスが食べ放題となっており、大満足でオリジナリティ溢れる本格的な料理となっていました。
ドックカフェにはワンコメニューもあり、店内には真っ赤なワンコ用椅子もあって可愛いです。テラス席もあり人気でしたが、寒がりな私は店内にしました。店内は予約する方が確実なようでした。
カフェの周りには小さなドックランが4-5箇所あり、芝生の所とウッドチップが敷いてあるところがあり、気に入った場所で色々と楽しめます。
わざわざ足を運びたい場所になりましたが、出来ればこんな幸せな空間が、都内にも沢山できることを願うばかりです・・・

茨城県つくば市稲岡66−1

• 稲岡南から140m (徒歩2分)