魚べい つくば研究学園店

回らない回転寿司

回転寿司チェーンの中では1番美味しいです。レーンにお寿司は回っておらず注文後電車の模型?みたいなのに乗って届きます。廃棄するお寿司も減るし環境にも優しく経費も抑えられるのかな?品質がいいと思います!!

出かけた帰りに行きました

出かけた帰りにランチの時間に利用しました。
席はテーブルとカウンターがあり、回転寿司形式ですが、全てタブレットで注文するかたちでした。
会計も自分で食べた分をタブレットで確認して、席番の書いたバインダーをレジに持って行くだけです。
無駄が省いてあって、凄くよいと思いました。

回らないお寿司!

ここはイーアスのそばにあり平日でも混んでますが土日になるとかなり激混みしています!
お寿司に味も美味しいのはもちろんここは電子パネルで頼んでお寿司が来るという仕組みになっていてお寿司自体が回ってなくいつでも新鮮な魚の味を楽しめます!

しろあん
しろあん さん

メニューの豊富さがすごいかも

大手回転寿司で一番メニューが豊富かなと思います。
サーモンやエビのトッピング系などは他でも有りがちですが、こちらはイカでもそれがいろいろあります。
思考し、メニュー化するにはいろいろなハードルがあると思いますが、がんばっている感あります。
季節限定メニューも他ではない物が楽しめます。
サイドメニューのラーメンを頼んでみた事がありますが、「この値段+寿司とラーメンが食べられる」という事では“ありでしょう!”という感じです。

さち
さち さん

最新のお寿司屋さん!

オープン当初から、よく通っていますが、オールオーダー型にリニューアルされました!

薄型のタッチパネルでオーダーし、素早く運ばれてきます。
以前よりも、さらに美味しく感じます。
運ばれてきたお皿に集中できるので、ゆったり食べれて良いと思います。

また食べに行きます♪

つくば市 研究学園駅約5分 魚と米のコラボの結晶♪

このお店は、つくば市のつくばエクスプレス研究学園駅から右前方方面に歩いて5分ほどの所にある回転ずしです。とりせんさん駐車場の裏あたりにあるので、目印になります。

魚べいという店名は面白いなと思いました。魚とお米でうおべい、おすしの原点を追求しているとのことです。
店内はすっきりと綺麗な雰囲気です。それほど広くないのも良いところです。
タッチパネル方式で注文できます。
あれ、他のお店にこんなにレーンがあったっけ。お皿を運ぶレーンが段になっていて複数あります。

主に108円ですが、期間限定メニューなど魅力的なお皿も二百数十円ぐらいでお手頃です。
青物のサンマ寿司やズワイガニのお寿司等、他店との差別化ができているのではと感じました。低価格寿司のなかでもおいしいと思います。外のマークに一貫入魂とうたっているだけあります。
サイドメニューも豊富です。お汁系もあおさをはじめとして数種、揚げ物やお子様の食べそうなもの、サラダも栄養バランスがとれていいですね。また行きたいと思いました。

茨城県つくば市研究学園5丁目18-10

• 苅間から160m (徒歩2分)