サカイシリツエバラオイケタイイクカン

堺市立 家原大池体育館

安いw

たまに筋トレがしたくなったときに利用するのですが近所に施設がないのでこちらの体育館のトレーニングルームを利用しています。
機材も一通りそろっていますし数も多いので待たされることもなくスムーズに利用できます。
利用料金も市の施設だけあって安いので本当に助かります。

安くて使いやすいw

泉北二号線をつくのに向かっていくと右手にある大きな池の横にある体育館です!
体育館の中には地下にメインアリーナがあってアリーナの中でよくバレーの試合をしていました。
現在はトレーニングルームも完備しているのでたまに行ってウエイトしたりエアロバイクで走ったりしています。
利用料は安いですし気軽に使えますのでお勧めです!

運動に!

高校生の時にハンドボールの試合でよく行きました。体育館の試合はなかなかなかったのでこの家原体育館で試合するときは本当に楽しみでした。こういったスポーツにもですし、あとは小さなジム?もあります!ぜひここで運動の1歩を踏んでみてはいかがでしょうか?

幼児の体操

家原大池体育館は駅からは離れた場所にあります。
でも体育館前だけでも54台もの駐車スペースがありますし、二時間まで駐車料金は二百円。
それに送迎の方用に10分まで無料です。
私は子供が幼稚園の時に幼児の体操教室に連れて行っていました。

トレーニング

体育館内にある、トレーニングジムに通わせて頂き1ヶ月が経過しました。

仕事がら身体を動かす事や、歩く事が殆ど無かったので、体力回復と運動不足などストレス解消も視野にいれていたのです。

初めの体力測定では、殆ど途中で断念する殆弱っていましたが、今では早く歩けますし、筋トレの負荷も増やし、より細かい筋肉も鍛えています。

私の場合は早く改善したようで、トレーナーの方には感謝すると同時に、改めて自己責任で健康作りをしないといけないと思いました。

私が1ヶ月で早く改善したのは、自分自身が「目的」を明確にし、集中してトレーナーに質問したり、自分と向き合ってきた事が、結果を出した理由です。

他力本願では無く、自分で決めた。

これは、仕事もプライベートも全て同じですね^ ^

本当にご指導頂いている先生に感謝申し上げます。

大阪府堺市西区家原寺町1丁18−1

• 文珠前から180m (徒歩3分)

FANTASISTA PERSONAL GYM

• 津久野駅から徒歩16分 (1.2km)