こめだこ-ひ-あまがさきつかしんてん

コメダ珈琲尼崎つかしん店

スパゲッティも美味しい

コメダ珈琲と言えば、ボリューミーなサンドイッチ系のメニューを想像される方も多いのでは無いかと思いますが、意外にもスパゲッティ等のメニューも絶品で、パスタ麺のモチモチ食感が堪らなく美味しいのでオススメです。

パン付きが嬉しい

コーヒーはあまり飲めないのですが、ついつい行ってしまうコメダ珈琲。

あんまいものが欲しい気分の時はココアを飲みます。すんごい甘いです。笑

よく飲むのはミックスジュースやバナナジュース!ころんとした丸いグラスに入っていて可愛いです。

モーニングの時間は食パンと卵がついてくるのが嬉しい、

休憩に

買い物しすぎて疲れたので珈琲を飲みに!!
以前来たことがあってグラタンがとってもボリューミーで美味しい💕
おまけでくれる豆もなかなか美味しい(笑)
アイスココアも上にアイスがのっているので子供がワクワクしながら飲んでいました!
また来ようねと言ったので美味しかったんだと思います(笑)
珈琲も美味しいので良い休憩になりました!

つかしん内の店舗

つかしんの一階にあるコメダ珈琲です。ひがしまちの一階にあるので雑貨やさんやフードコートなどがあり、買い物中によく近くを通ります。
ここは店舗の雰囲気がとても落ち着きます。木目調のテーブルや調度であたたかい雰囲気となっており、落ち着けます。また、座席もゆったりとしているので居心地がよい店舗だと思いました。
メニューもお馴染みのものが楽しめます。コメダはボリュームもあるのでお茶だけでなく軽食も楽しめるのがいいですね。
またつかしんへ行った際は利用したいです。

大好きなお店

JR猪名寺駅から歩いてすぐです。
大型駐車場もあるので、車でも便利です。
コメダ珈琲店は大好きで色々な店舗に行きますが、こちらのお店は広々としていてとても居心地が良いです。
新作が出るといつも入り口に大きな写真を飾ってくれるので、ついつい立ち寄ってしまいます。

ゆっくりくつろげる

尼崎にあります、グンゼタウンセンターつかしんの南館1階にあります。
営業時間は10時から21時までです。

隣の席との距離が離れているため、ゆっくりできます。
ドミグラスバーガーをいただきましたが、バンズが大きく食べ応えがありました。ドミグラスソースは程よい辛味があり美味しかったです。

コーヒーの専門店

尼崎つかしん1階
店内は落ち着いた雰囲気。
居心地が良いお店です。
コーヒーの専門店ですが、
私は、こちらのグラタンが好きなんです。
マカロニとエビに玉ねぎの懐かしい味のグラタン。
食後のコーヒーは100円引きになります。
コーヒーのチケットがあります、こちらを買うともっとお得です。

いちご
いちご さん

おいしいです!

つかしんの中にあるので
買い物ついでや休憩にとても便利です。
小腹がすいたときなど
よく利用してます!
焼きたてでとてもおいしいです!
お値段もそんなに高くはないので
とても行きやすいです!
また行きたいです♪
コープの横にあります。

休憩にちょうど良い

つかしんに行った際には
よく利用するこちらのコメダ珈琲。

そんなに広くはありませんが、
禁煙席と喫煙席がちゃんと分かれていて、
落ち着けるお店です。

ビックサイズのコーヒーを注文して、
ついつい長居してしまうことも。

入口入ってすぐ左の
少し隔離されたテーブルが
お気に入りです♪

つかしんの中

みんなダイスキつかしんの中に入っているコメダ珈琲。
コーヒーはもちろん、ソフトクリームが乗っているパンケーキも人気で、メニューを選ぶときにいつも迷ってしまうほどだ。
大体、カフェで利用するが、ついつい食事をしてしまう。
ほどよく混んでおり、いつも少しだけ待つことがあるほど人気の店舗だ。

コーヒーは美味しかった

サンドイッチはかなりボリュームがあり、お腹は満足ですが、味は喫茶店のサンドイッチより、コンビニのサンドイッチといった感じでした。
コーヒーは美味しかったですので、コーヒーチケットを買い、買い物の途中でコーヒーだけのみに入ります。

ジュン
ジュン さん

モーニング

たまにモーニングを食べに行きます。
朝11時までに行けば全ての飲み物にトーストとゆで玉子が付いてくるのですが、つかしん内にあるので10時オープンと言う短い時間だけのサービスです。
日曜日は朝から行列が出来ていますが、土曜日は空いているので狙い目です。

にじ
にじ さん

間違いなし!

珈琲は好きなのでチェーン店~小さなお店まで色々利用しますが、コメダ珈琲は、すごく美味しいです。
ショッピングモール内なので、お買い物の際は必ずといって寄ります。
最近は珈琲目当てでお買い物に行くぐらい笑。です。

ついに!

有名なコメダ珈琲がついに。つかしんにできました!!
つかしんの中にはスタバやタリーズコーヒーなどいろんな場所にカフェがありますが、コメダ珈琲はコープさんの近くにあって、目の前が服屋さんです。
いつもお客さんはいますが、そんなに混んでないので気軽に入れます。

ゆっくりできます

セットがなくて割高感があるのか、ちょっとした穴場です。
禁煙席があるので安心して入れます。
モーニングにあんこをプラスした小倉トースト
サンドイッチ、ミルクコーヒー、サラダもおいしいです。
開店時間をつかしんの営業時間にあわせているので
モーニングの時間が他店より短いのが残念です。

やっと、身近にできました。

家から行ける範囲に、やっとコメダ珈琲さんができました!
実は、昔、名古屋に住んでいる時に、よく利用させてもらいました。名古屋と言えば、やっぱりモーニングですよね。種類も豊富で楽しめます。ホットコーヒーの質感のある器が好きです。

兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8-1グンゼタウンセンターつかしんひがしまち南館

• つかしん前から100m (徒歩2分)

人と人とが触れ合う憩いの場♪

Ohana

• 猪名寺駅から徒歩62分 (4.9km)