アオヤギセイコツイン

あおやぎ整骨院

酸素カプセルを受けに行きました。

ここ数ヶ月の間、疲れが取れなくて悩んでおり、酸素カプセルが受けられる場所を探していました。
院内は清潔感があり、女性でも入りやすかったです。先生の説明も丁寧で酸素カプセルの効果を色々と知れました。酸素カプセルの後、体はスッキリして軽くなりました。また行きたいと思います^ ^

あおやぎ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
『疲れ』の原因は色々な所からあると思われます。
基本的に言われるのは体内(血液中)の疲労物質、乳酸などです。その疲労物質を分解、除去してくれるのが酸素です。ですので、その原因の一つとして日常的に貧血になり、酸素が全身に行き渡らない事や、そもそもの自律神経の乱れ等による呼吸が浅くなる等により酸素不足により疲労回復が遅くなると考えられます。
また他にも様々な原因が考えられますので、どうしても疲れやすいと感じる場合は病院等で詳しい検査をオススメいたします。

腰痛が劇的に改善

腰痛で、以前整形外科を受診しましたが、今回は腰痛がひどくなり右足まで痛みが発症し、寝床についても痛みで眠れず、整形外科を受診するかどうか迷っていた時にネットで「あおやぎ整骨院」を知り出かけました。先生は症状を聞き取り、私を立たせて姿勢の悪さや骨盤の歪みを正せば痛みは取れると、早速施術に入りました。1回の施術で足の痛みは劇的に改善、その後週2,3回施術を受けながら、日常生活での姿勢の改善やエクササイズの指導を受けて、取り組んでいるうちに、腰痛も日ごとに改善し、趣味のゴルフやウォーキングを楽しめるまで回復しました。先生は一生懸命患者に寄り添ってくれるし、受付のお母さんの対応など、院内の雰囲気も家庭的で安心して通院できます。私は回復してからも定期的に先生に診てもらうために、通院を続けようと思っています。

口コミありがとうございます!

当院は『姿勢やエクササイズの大切さ』を重きに置いおります。
それだけでは治らないものも勿論あります。
しかし、日常生活でどのように過ごすかで良くも悪くもなります。
是非日常生活でエクササイズを継続していただければ幸いです!

またの御来院お待ちしております!

ありがとうございます❣️

夏頃、腰痛で歩くのも座ってるのも辛く、近くの接骨院、整体に通っていましたが全然よくならず、ネットで日曜日もやっている所を探し、辿り着いたのがあおやぎ整骨院さんでした。
腰だけでなく全身を丁寧に施術して頂き、心も体もほぐれました。数年悩んでいた腰痛が何度か通ううちに痛みもだいぶ取れ、教えていただいたトレーニングのおかげで、今では足の神経痛もとれました。本当に先生には感謝です✨
子供を連れていった時も優しく対応していただきありがとうございました。
また痛くなった時はよろしくお願いします。

あおやぎ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

心も体もほぐれた、、、恐縮です!
喜んで頂けて、私も嬉しく思います!

また、酷くなる前に見せて頂けると治りも早いと思いますので、その際は遠慮なく御来院下さい!

子育て頑張って下さい(^_^ゞ

お世話になってます☆

背中、腰に痛みがあり、何度か通わせて頂いています。初めての整骨院で不安もありましたが、説明やアドバイスもして頂き、自分にあった施術をおこなってくれて、安心して通えています。これからもお世話になります。

あおやぎ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます!

始めはやはり不安ですよね!私も何処に行くにしても初めて行くお店はわからないことだらけで不安です!(笑)

また、是非何でも気兼ねなくお聞き頂けると幸いです(^_^ゞ

またの御来院お待ちしております!

先生ひとりじめ!しっかり骨盤調整

1年前、肩のしびれで泣きました。病院いってもなおらない、原因不明⁉
痛み止だけ。胃が痛くなり、こころも痛くなった時、友達の紹介で青柳整体へ‼
わらにもすがる思い?でした。
おこられました!不安でいっぱいで生きていくのも不安?おおげさですが。😅
のおばさん、にしっかりなおしましょう、と。そうだよね、まだまだ、生きていたいもの、と。私
自分が前向きになってくると、先生の治療も効果が発揮されてくる。さすがの手腕です。おすすめします。

口コミありがとうございます!
痛みが強いと何をする気も起こらないですよね。
でも、その痛みを軽減するには、ほんの少しの努力が必要になります。
痛みが少しづつ軽減してくれば、気持ちも前向きになって来ますからね!
痛みが再発しにくい身体作り。一緒に頑張っていきましょう(^_^ゞ
またの御来院お待ちしてます!

痛・気持ちいい・すっきり

身体の不調を感じると、お世話になってます。
気持ちのこもった治療で、身体が悲鳴を・・・治療がすすむごとに、気持ち良く。終わるころには、すっきりとして帰れます。最後のウォーターベッドは、心も身体も癒されます。

口コミありがとうございます!

バランスの崩れた身体だと、思ってもいない所まで悪い影響が出ます。酷くなる前に定期的なメンテナンスをお勧め致します(^_^ゞ

ゴッドハンド!

背中がビリビリ痺れてしまい通い始めました。
接骨院等で予算と時間をかけて治らなかったのが、今では痺れは皆無です!
体に痛みがある時は楽になるだけでなく、トレーニングやストレッチも指導して頂けるので良いです!
筋肉がついたのか最近では腰が痛くなる事はほとんど無いです!

また、ダイエットや筋トレの相談をするとアドバイスをいただけます!
あと、施術とは関係ないですが、以前施術中に愚痴をこぼしたら話を聞いてくださりズバッとアドバイスをくれて、それが結構効きました!先生凄いです!(笑)

自宅から近い距離では無いですが、こらからも不調が出た時はお世話になります。
他の方も書いてますが、雰囲気はアットホームでとても良いです✨受付のお母さんとお話すると心が和みますよ(*´ω`*)
体の事で悩んでいる方は一度訪れてみては?

口コミありがとうございます!
私はちょっとしたアドバイスをしただけです!
患者さんの生活習慣改善とその努力こそが一番です(^_^ゞ
受付の事も誉めて頂き光栄です!

またの御来院お待ちしております!

改善したのがわかりやすい

テキパキとした先生と、ホンワカ優しい受付の方がいるとても雰囲気の良い整骨院です。

先生の手技と最新機器との併用もあり、自分の体が改善していくのがとてもわかりやすいし、家でのエクササイズも教えて頂けるのでとても得した気分です。

ひどい腰痛で訪れたのがきっかけでしたが、すぐに改善されました。本日は骨盤矯正と酸素カプセルに入りましたが、結果がすぐに出たので、これからも定期的に先生にはお世話になる予定です。

オススメの整骨院です。

口コミありがとうございます!
受付までお褒め頂き光栄です!

私の中で、当院で施術するより、日常生活でどう過ごすかが一番大切だと思っておりエクササイズにも力を入れております。
まだまだ未熟者ではありますが、精一杯施術させて頂きます(^_^ゞ
今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m

体が軽くなったみたいにスッキリ!

首、肩、背中、腰、足…と、あっちもこっちもコリや痛みがあり開院当初からお世話になってます!その都度、丁寧に治療してくださり本当に助かってます。ウォーターベット気持ちいいです!お母様との会話も楽しいです。

口コミありがとうございます!
身体の怪我や、不調はお任せ下さい!

怪我しないのが一番ですが、また何かありましたら早期に治しましょう(^_^ゞ

スッキリしました

初めての受診で少々緊張しました。
骨盤矯正は痛・痛・痛気持ちいい感じでした。今の体の状態を表しているということでした。自分の体を知るいいキッカケになりました。

治療後 両腕が耳に付くようになりビックリです。先生の丁寧な対応のおかげだと思います。

受付の方の対応も優しく 店内は明るい感じです。
治療機器や漫画も充実していました。
また行きたいです。

口コミありがとうございます!

日常生活で身体を普通に使っていても、実は正常な動きが出来ていない事が意外に多くあります。
今回をきっかけに御自身の身体を見直して頂き、適度な運動、エクササイズを心掛けて頂けると幸いです(^_^ゞ

トレーニングも💪

骨盤矯正を受けて来ました。
先生は知識豊富で質問にも熱心に答えて下さいました。首が弱いという事で簡単なトレーニングも教えていただき頑張って続けて行こうと思います。
受け付けの方も感じが良くて緊張しやすい人でも安心して通えると思います。

口コミありがとうございます!

是非継続してトレーニングしてみて下さい(^_^ゞ

骨盤調整プラス酸素カプセル

いつもは酸素カプセルなんですが、昨日は骨盤調整プラス酸素カプセルを予約しました。以前治療にも通っていたので、しばらくぶりのメンテナンスです。連休中に疲れた足もすっかり軽くなり、今朝は手の指先までポカポカしていました。マッサージで血液の流れが良くなったのですね。酸素カプセルは30分延長して1時間にしました。肩の全体的なマッサージで首まわりもスッキリです、1度試してみる価値はありますよ

口コミありがとうございます!

久しぶりの調整でしたね!
また辛くなったら御来院お待ちしております(^_^ゞ

雰囲気が良い整骨院です。

先生がとにかく一生懸命施術をしてくれるので、身体がとても楽になりました!

受付の方も凄く明るく感じの良い方で、
初めての方も緊張せずに行けるかなと思います。

未だ完治してないので星はマイナス1にさせて貰いました!

口コミありがとうございます!

是非その最後の星1つを、一緒に作り上げて頂けると幸いです(^_^ゞ
腰椎自体に異常がある場合は、エクササイズが重要です。当院にてやらせて頂いてる数種類のエクササイズを欠かすことなく、そして無理せず継続してみてください(^_^ゞ

またの御来院お待ちしております!

始めての骨盤調整です。

仕事がら体に負担をかけている毎日です。肩、膝、腰が痛かったり怠さがあったりで、スッキリしなかったです。先生の丁重な対応に感謝です。
体が軽くなりスッキリしました。これからも調整を続けていきたいです。K.T

口コミありがとうございます!

お仕事が重労働だと、どうしても体に全体に負担がかかってしまいますよね。御自身での体のケアも限界があると思います。
体のメンテナンスのために、また私を頼っていただけると幸いです!
次回の御来院お待ちしております!

身体の弱い所を改めて

アキレス腱断裂やら、手首の捻挫など古傷などで、歪みまくったカラダを、骨盤矯正でイタ気持ち良く、トロトロにして貰いました。
自分のカラダの弱い所やその対処法なども教えていただき、実践しよう…と思います。
治療中の肉離れも中途半端にならないよう、通いたいと思います。多分

口コミありがとうございます!

当院に通って頂くのは多分でも構いません(笑)

しかし、中途半端のままでは肉離れ再発の原因となりますので、自宅ではしっかりとしたケア、エクササイズを何卒よろしくお願いいたします!

おすすめ

肩、膝、腰等々のいろんな体の不具合に対していろいろな治療、矯正、その後の生活、運動に関してのアドバイス等もしていただける整骨院!スポーツ障害にも精通しているため安心して通える整骨院!

おすすめだと思います!

口コミありがとうございます!

日常生活のエクササイズが、仕事やスポーツなどの早期復帰には非常に重要です。

是非続けてエクササイズを行って下さい(^_^ゞ

またの御来院お待ちしております!

自分の体を見直すきっかけに!

最初は肩の痛みがあったための通院でしたが、自分の体の歪み、姿勢の悪さを指摘していただき、自分の体を見直すきっかけに!
先生の説明は、丁寧で分かりやすいです。骨盤矯正とエクササイズで健康な体を目指したいと思います!

口コミありがとうございます!

肩の痛みは初めは外傷がきっかけでも、その後の処置や使い方が悪ければかなり長引いてしまいます。
是非、日常生活から使い方を気を付けて頂いた上で、エクササイズを続けて下さい(^_^ゞ

体が軽くなります🎶

毎月骨盤調整をお願いしているのですが、痛い所を伝えなくてもわかってくれて凄いなと思っています🙌美容師をしてるのでたち仕事なので歪みが出てしまいますが骨盤調整をしていただいてからは、仕事が楽になりました🍀
だいたい次の月までは体が痛くなることがなく、これからもお願いしたいと思ってます🎶

口コミありがとうございます!
そして、いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
美容師さんも、長時間体に悪い姿勢で仕事する事が多く、自宅でエクササイズやメンテナンスをしていても、どうしても歪みは出てしまうかもしれません。

また次回もしっかりとメンテナンスさせて頂きます(^_^ゞ

満足

いつも、あおやぎ整骨院にはお世話になっています!
怪我のことなど分からないことを聞いた時など、的確なアドバイスをして頂けたり、怪我をした時などは治療方法などスムーズな対応をしてもらい日頃から通わせてもらっています!

口コミありがとうございます!

怪我にはさまざまな対処法や、リハビリが存在します。

また分からないことがあったら何でもお聞き下さい(^_^ゞ

行って良かった

坐骨神経痛で歩けない程だったのが、1回の施術で歩けるようになり、驚きました。
予約なしで行けるので、痛みが酷い時には、その日のうちに診てもらえたのも良かったです。
酸素カプセル&骨盤矯正のプランもやりました。とてもお得なプランだと思います。
お陰様で仕事復帰しましたが、また通わせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!

お仕事復帰なされて、とても嬉しく思います!

徐々にエクササイズなども増やして、再発を防止するような体作りをしていきましょう!
またの御来院お待ちしております(^_^ゞ

茨城県水戸市元山町2丁目2の51号冨田テナント1号

水戸駅から車で10分。歴史館の近く、偕楽園交差点のカド、茨城県信用組合の隣にあります。

• 青少年会館前から93m (徒歩2分)

水戸かえで接骨院

• 偕楽園駅から徒歩52分 (4.1km)

県内外から、学生、医療人や激務の職人や専門職さんが来院

整体屋中道

• 偕楽園駅から徒歩30分 (2.3km)

はり×整体×運動【平日夜8時まで:予約優先制】

ふじ鍼灸整骨院

• 偕楽園駅から徒歩36分 (2.8km)

施術中に眠られる方続出!リラックスできる空間&施術をご用意

さいとう接骨院

• 偕楽園駅から徒歩23分 (1.8km)