comaya 猪苗代店

大人ゆったり~

コテージのお隣にあるお店で海外のような雰囲気の大人オシャレなカフェです。
デートコースとしてもおすすめ。
凍み豆腐やおからを使ったワンプレーとランチがとても美味しかったです。
週末限定ですが焼きたてパンの販売もありますよ。

豆乳を使ったメニュー

お豆腐屋さんのご夫婦がやっているお店で、豆乳を使ったパンケーキが有名なカフェです。
パンケーキはふんわりしていて、シフォンケーキを食べているような食感でした。
豆乳を使ったクリームともよく合っていてとてもおいしかったです。

豆乳を使ったカフェメニュー

福島県耶麻郡猪苗代町にあるカフェコマヤさん。

豆腐屋さんの娘さんが営む、豆乳を使ったカフェメニューやスイーツが美味しいお店です。
店内からは四季折々の風景が望むことができ、双眼鏡でバードウォッチングもできますよ。
キッズルームもあるがいいですね。

猪苗代!

ルックスが山小屋やペンション風。屋根が茶色の三角屋根で、とても可愛らしい外観です。

猪苗代にあるのですが、店の目の前が釣り堀。自然を感じながらカフィタイムを過ごす事が出来ます。

キッズスペースがあるようで、行ったら小さな子供たちが楽しそうに遊んでいて、ママさん達はのんびりおしゃべりしていました。

元は豆腐さんだそうで、豆乳を使ったメニューが多いです。
油揚げ等も売っていました。

もちろん焼き菓子等も売ってます。

ミックスベリーの豆乳パンケーキ480円がオススメです。
甘酸っぱさが後を引く美味しいパンケーキでした。

豆乳カプチーノも良いですよ!

豆乳

猪苗代にきてまったりしたくなったらこちらのカフェもお勧めです。cafe Comaya(コマヤ)。三角お屋根の山小屋チックなカワイイ外観で、店内もレトロとカワイさが融合したのんびり空間です。店内の目の前が釣り堀で、情緒豊かな風景が楽しめます。奥の席はソファ席。こちらは元々はお豆腐屋さん、豆乳を使ったメニューが目を引きます。パンや焼き菓子も並んでました!豆乳カプチーノ480円がイチオシ。表面にはニコニコちゃんのカワイイラテアート。滑らかな泡具合がいいですね〜自分で角砂糖を入れて甘さを調節します。まったりしたい方は是非。

福島県耶麻郡猪苗代町磐里上野2696-1

本格的ボタニカルカフェ

ボタニカルショップ&ファーマーズカフェ Ca-Ga

• 猪苗代駅から徒歩21分 (1.6km)