しおかわや
レストラン
喜多方市字一丁目にあります【塩川屋】さん こちらのお店のオススメは潮ラーメンになると思います。野菜を主体に、煮干しや昆布の炊いたスープは素材の旨味が凝縮!シジミ入りの特製タレは深みのある味わい!油を一切使わないヘルシーなラーメンです! 是非一度食べてみてください。
福島県喜多方市にあるラーメン屋さんです。 こちらのおすすめは何といっても、しおラーメンではないでしょうか。 エゴマ豚と工夫をこらしたスープは絶妙においしいですね。 昆布と煮干しの感じもいいですね。 おすすめです。
昼時にはお客さんがいっぱいで、ほんの数分だけ外で待ちましたが 、すぐ案内してもらいました。子供が小さいので奥の小上がりに通してもらいました 潮ラーメンと、メンチカツを注文し10分ほどで運ばれてきました。 潮ラーメンの上にアスパラが載っててヘルシーだと思いました。 メンチカツも衣がサクサクで中はジューシーで美味しかったです。初めて行ったけど、リピートすると思います。
潮ラーメン
塩川屋さんは、塩ラーメンがオススメです。 透明感のあるスープだが、濃厚でしじみのだしがきいているのでゴクゴクいけます。 チャーシューのホロホロとろける柔らかさにも感動しました。一緒に頼んだ餃子もジューシーでうまかったので満足です。
久しぶりに喜多方へ。 やっぱり食べたくなるのはラーメンだ。 今回は塩川屋の塩ラーメンをチョイス。 シジミスープで、あっさりしておりうまし。 ノンオイリーでヘルシーというところが女性にも好評だ。 ペロリと完食。
しおラーメン