のぶ

中華そば 初代 修

美味しい!

富士見通りを駅から少し歩いた右手にあります。以前は旭通りに合ったのですが、移転したみたいですね。
以前はよく通ってました。店内はシンプルで女性一人でも入りやすいく、ラーメンも美味しいです!また行きたいです。

あっさりで美味しい!

移転される前は自宅からも近く、よく行かせていただきました。
こないだ久しぶりに行ったら、ぎっくり腰のため休業?とのことでした。その後腰の調子はいかがでしょうか?
しつこくなくあっさりとしたスープは病みつきになります。店内も綺麗で品があり好きです。
また行きたいです!

落ち着いた雰囲気の名店

国立駅から徒歩7分程度、旭通りの少し入り組んだところにあります。

落ち着いた雰囲気の店内と店主さんが特徴のラーメン屋です。

おすすめはつけ麺。濃厚かつ洗練された味わいのつけ汁に、もちもちの麺がしっかりとからんで、やみつきになりますよ。

濃厚つけ麺。

平日の夜に友人達と訪問しました。店内はキレイで一人で来ている女性もいらっしゃいました。店長さんの感じもすごくよくつけ麺注文後、すぐに出てきたのも良かったです。太麺でガッツリ食べたい時にはいいですね!美味しいお店です。

美味しいつけめん。

国立駅南口から徒歩5分ほどの旭通り沿いにあるお店です。濃厚魚介つけめんの大盛りを食べましたがその名の通り濃厚で美味しかったです!店員さんが常連さんと思われるかたと仲良くされているのをみて雰囲気の、いいお店だと思いました!国立の中ではランキング上位にはいるお店だと思います。

ずばり美味しい!

カウンターだけのこじんまりとしたお店ですが、窮屈な感じはなく食べれます。
個人的にはラーメンは美味しく、店主も好感が持てます。お昼時などは席が埋まっているので人気店だと思います。
今度はいろいろな種類のものを食べてみたいです。

オススメです

国立の旭通りを7、8分ほど進んだ所にあります。ちょうど桜病院の向かい側のお店です。ラーメンというより中華そばという感じで、派手さはないですが私は好きです。店主は以前、青葉(何店か忘れました)で修行を積まれたようで、一人でやっていますがテキパキ動いて好感が持てました。適度にさっぱりとしていて、女性にもオススメできるラーメンです。

東京都国立市中1丁目14-45

• 国立公民館から65m (徒歩1分)