麺屋 丈六

鯖寿司もおいしかった

大阪の千日前といえば、通称ミナミと呼ばれる大阪でももっともにぎやかな繁華街。そのミナミのまさに中心地に千日前にお店を構えているラーメン店がこちらの「麺屋 丈六」さんです。難波の駅からも歩いて5分ほどのところなので、お昼時や夜も立ち寄りやすいお店です。
結構昔からあるお店で、こちらのお店独特のこってりとしたとんこつ醤油ベースのスープがたまらなくおいしいお店なんです。
少しトロミのあるスープは、麺と良く絡むため、濃い味が好きな人も満足なラーメンだと思います。食べ終わったあとにとても満足感が残るラーメンです。
サイドメニューで頂いた鯖寿司もとてもおいしかったです。ラーメン店で鯖寿司はとても珍しくて、意外とラーメンの後にさっぱりとしてよかったです。

美味しいラーメン

難波駅から少し歩き、こんな所にという場所にあるのですがすごい人です。
店内はカウンター席のみですが、カウンター後方に椅子がならんでいてそこで待ちます。
醤油ラーメンとサバラーメン。
色が黒いのに醤油ラーメンはすっきりした味なのに奥深く美味しいラーメン。
大満足でした。

カウンターのみのお店でいただく激うまラーメン!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回は難波駅からすぐ!芸能人も多く通う名店を紹介します。

裏難波といわれる、人気急上昇スポット。
路地裏は、通にはたまらないディープなお店がひしめき合っています。
その中にあるのが、今回紹介する「麺屋 丈六」です。

毎月第1日曜朝7時に提供するおはようラーメンや、鶏ガラベースに魚介の旨味がたまらない秋刀魚ラーメンなど魅力的なメニューが揃う「麺屋 丈六」ですが、一番のおすすめが中華そば!

鶏ガラベースのしょう油ラーメン。高井田系ラーメンを洗練させたイメージです。
たまり醤油のコクが体に染み渡ります(*'▽')

麺は中太で少し柔らかいのが特徴的です。
スープとの相性は言わずもがな。ファンが多いのもうなずけます☆彡

あっという間に完食。
並んでも行きたくなること間違いなしです(^^♪

ポケモントレーナーみゆき

なんばで高井田系

裏なんばにあるラーメン店です。
店内は待つスペースが広いのが特徴だと感じました。

高井田系ラーメンを出すお店です。
黒いスープは醤油のうまみとスープのコクがあり、おいしいです。
麺は他の高井田系より少しだけ細いように感じます。
つるつるとしてスープを持ち上げてより食べ進めたくなる味です。

人気店で待つことも多いですが、なんばでクオリティの高い高井田系を食べようと思ったらここです。

中華そば

こちらのお店は難波駅近くにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席のみの小さなお店ですが壁には有名人のサインがいっぱい張られていてかなりの繁盛店のため行列が出来ていました。

メニューは中華そば、塩ラーメン、秋刀魚醤油などがあり今回は中華そばを頂きました。
スープはかなり黒い感じで濃口醤油で鶏の出汁がでていてしょっぱすぎず。麺は中太ストレートで柔らかめの麺です。トッピングは九条ネギ、メンマ、煮卵、薄切りのチャーシューです。

味が濃すぎず鶏清湯のうま味と醤油がマッチしていて美味しかったです。

醤油ラーメン

以前からずーっと行きたいと思っていた
麺屋丈六に行ってきました!
近鉄日本橋駅から堺筋を南に下っていき、以前のでんでんタウンのなんさん通りの近くにあります!
醤油ラーメンがメインのお店で中華そばをいただきました!
濃厚な醤油ベースのスープですが
口当たりはあっさりとしていて食べやすく
とても美味しかったです\(^o^)/
また近々行きたいと思います!

はまる

豚骨ラーメンがすきなので醤油とか味噌とか食べに行く事は少ないですがここはオススメです(((o(*゚∀゚*)o)))
スープはあっさりしていますがコクがありとてもおいしいです( o´ェ`o)
全部食べましたがどれもオススメです!

行列

去年の正月に行こうと思ったのですが、店が正月休みで行けなくて、次の週の成人の日に行きました。場所が中々解らず、スマホ片手に地図アプリで行きました。店の前に行くと行列が凄かった事を覚えています。ラーメンは、醤油味で美味しくいただきましたが、丼も美味しくいただけて良かったです。

醤油ラーメン

以前旧名の「○丈」の時から来店しようと思いながら、「丈六」になってから初めてのご来店となりました。場所は近鉄日本橋駅から堺筋を南に下り、以前のでんでんタウンのなんさん通りを少し中に入った所ですぐに分かりました。「中華そば」を注文しました。スープは大好きな高井田風で濃口醤油ですが、あっさりで深みがあり鶏ガラのお出しが良く効いていてとても美味しくて大満足でした(^^)。

癖になる鶏ガラ醤油ラーメン♪

裏難波のオススメラーメン屋さんです!
癖になるラーメンです。
鶏ガラベースの醤油ラーメンと聞けばそれほど珍しくはないですが、こちらのラーメンは本当に美味しいです!
やや太めの麺に黒いスープ。
スープは鶏ガラの臭みも無く深みのあるスープです。
太めの麺もとても美味しいです。
人気なのも納得ですね。

大阪府大阪市中央区難波千日前6-16

• なんば黒門市場前から230m (徒歩3分)