得正 堺店

カレーうどん

カレーうどんが大好きでカレーうどんといえば徳正のカレーうどんを思い出します。

うどんがとてもコシがあって太い麺が特徴です。

残った出汁にご飯をいれるとカレーライスの完成で二度楽しむことができます。

たまに食べたくなるカレーうどんです。

オススメカレーうどん

うどんが好きで、色んなところへたべにいっていますが、ここのカレーうどんは
カレーうどんの中ではピカイチ美味しいと思います。
私の特にオススメなのはチーズカレーうどんです。
セットのミニ天丼があんまりミニではないです(笑)

カレーうどん!

カレーうどんが食べたくなると必ずここに行きます。
ダシがおいしくてカレーによく合ってると思います。
辛すぎず甘すぎない感じで、いつも最後まで飲み干して完食してます。
足りないときに頼む卵かけご飯も美味しかったです。

美味しいと思います(^。^)

カレーうどんが食べた時にたまたま通りがかって行きました!
カレーうどんで天ぷらをのせて食べたんですが美味しかったです。
特に正カレーうどんはたまに行きますがたまに食べるとやっぱり美味しいですね!
天ぷらも美味しかったです!

momo
momo さん

おいしいですよ!

友人に教えてもらい初めて食べた時の驚きはすごいものでした。カレーうどんは家庭でも簡単にできるメニューですが、ここのカレーうどんはとてもまねできないおいしさです。うどんはもちもちスープは甘くて程よいからさで絶妙です。一度食べたらはまってしまうカレーうどんです。

ここのカレーうどんは美味い!

得正カレーうどんはあちこち肉はあるんですがここのカレーうどんはすげー良いですね!
僕は肉をトッピングで入れて生卵を入れる組み合わせが最高に好きですね!
結構人も入ってるしカレーうどんが好きな人は1度は行って欲しいです!

トッピングが良いー!!

急にカレーうどんが食べたくなり、こちらに行きました!!
息子は、大のチーズ好きなので、トッピングにチーズをいれて、食べていました。
辛さも、チーズをいれることでまろやかになりペロリと食べてしまいました!!

私は、普通のカレーうどんを食べましたが、もちもちしていて、とても美味しく食べました!!

スタンプカードもあり、家族でいくとすぐにたまるので良心的です!!

美味い!

ここのカレーうどんは、カレーの辛味とちょっと甘味のバランスが最高です(*^^*)

個人的にはメンチカツカレーうどんが好きです!(・∀・)

ジューシーなメンチカツをカレールーに浸して食べるのが激うまですよo(^o^)o

カレーうどん 絶品

大阪では誰でも知っているカレーうどんの得正。

中央環状線 堺石原の南側にある店です。
店内は、テーブル席と窓に向ってのカウンター
があります。

私は、いつも堺市のびやか健康館でのトレーニング
をした後にがっつり食べにいきます。

昼時は避けます。いつも満員です。

カレーはほんのり甘く、コシのあるうどんによく
絡みます。

スーパーでレトルトありますが、やはり店舗で
食べる方がいいですね。

いい
いい さん

商品化

スーパーでチルド・冷凍食品コーナーなどに、得正のカレーうどんが売られています。商品化もされたおいしいカレーうどんです。良い意味でドロドロしています。めんにしっかり絡むカレー、あの甘みもくせになるおいしさです。

カレーうどん得正

カレーうどんは今日亭もおいしいが、さすが専門店と言わんばかりにハマるおいしさです。
特にトッピングがいろいろ選べるのでチーズなどをのせるとさらに深みがまします。
中央環状線のラウンド1前にあるので車で行くのがどうしても便利ですが・・・

ここでしか食べない。

カレーうどんといえばここ、他にもおいしいカレーうどんの店はあるだろうけど…食べたくなるとここへ行くので残念ながら他を知らないのである。

並カレーうどん:¥680
上カレーうどん :¥780

是非、上カレーうどんを試してもらいたい。
100円高いが!
カロリーも高いが!
ここまできたら、もう一緒である。

あの甘いルーとだしと、うどん。青ネギと、エビ天。
きっとだしがおいしいから、ふつうのうどんメニュー(月見とか、昆布とかもあるのだ)も絶対おいしいはずだし一度は食べてみようと思うのだが、次に来たときはやはり「カレーうどんが食べたくて」来るので、叶うはずもない。無念である。

大阪府堺市東区石原町2丁262-3

• 八下中学校前から320m (徒歩4分)