ミチノセイコツイン

道の整骨院

子連れでも行きやすい接骨院

ぎっくり腰の治療後中々腰の痛みが取れず
こちらの接骨院に転院しました。
今まで受けたことのない治療法で少し不安でしたが
自律神経や体の歪みも調整してくださり、通っているうちに腰の痛みと共に長年悩んでいた頭痛も緩和され驚いています。
丁寧に問診もしてくださり明るく気さくな先生で子連れでも行きやすいです。

新感覚の治療

交通事故の治療で違う接骨院に行っていたのですが、1っカ月してもぜんぜん良くならず友人のすすめでこちらに転院しました。
コンピューターで検査をしてコツコツの振動で治療する感じで新感覚。
3回目くらいでだいぶ首が動くようになりました。
レントゲンの話や弁護士特約のこと目から鱗でした。

初めての感覚

以前行っていた所と違い、
施術前に身体を身構えるという事がここの接骨院では無く、
ソフトな感じで逆に本当に効果あるかな?
と思いましたがしっかりと効いてました。
静かに施術してもらえるので気構えしないためリラックスできました。

痛くない治療

体の不調を一つ一つ調べて丁寧に治療してくれます。体の色々な部分にトントンと刺激を与えるだけで調子が良くなります。骨盤矯正とかも痛いイメージがあると思いますが、ここではそのような痛い事をしないので痛いのが苦手な方にはおススメです。

フワフワ感がなくなりぐっすり眠れるようになりました

内科で自律神経の問題でしょうと言われ薬を飲んでも良くならず、知人の紹介で通わせて頂いています。
今回で7回目の通院ですが最近では、頭のフワフワ感がなくなり熟睡出来る日数が増えてきて嬉しく思っています。
祝日もやっているので仕事をしている者にとってはありがたいです。
お髭の爽やかな先生です(*^-^*)

体の歪みが矯正出来ます

肩こりが酷く、仕事の疲れがとれにくいなと感じていました。
体の歪みを診てもらったところ、左右のバランスが異なっていると指摘をもらいました。
これまで整体は受けたことはありましたが、道の整骨院さんで初めて目にした機会で、治療してもらったところ、体の歪みが矯正されました!痛くもなく、時間もかからずビックリです!オススメですよ。

骨格の歪みが、矯正されてきます。

通院4回目で、上半身の骨格の歪みが矯正されてきました。骨に刺激を与えて脳の(歪んだ)記憶をリセットすることで、筋肉の状態を正常な動きに戻すという、NASAが開発した機械を使います。先生は、説明を丁寧にしてくださり、爽やか且つにこやかな感じの方です。

ギックリ腰で

3週間くらい前にギックリ腰をして、サロンパスや整体に行ったのだが良くならず知り合いの薦めで行きました。今まで行っていた整骨院にはない変わった振動する機械でアゴとホッペタを刺激されました。自律神経の治療をしたらしいのだが、治療後は痛みなく車に乗れて帰れました。ちなみに、更衣室とロッカーがある整骨院で珍しかったです。

雰囲気がいい

落ち着いた色合いの院内でBGMもかかっていて、リラックスできました。
施術は電気治療と特殊な機械を使ったものをやってもらいました。
腰が痛かったのですが、背骨や顔の骨(頭蓋骨?)に専用の機械を当てトントントンと。本当に腰に効くのか不安でしたが、終わってみたら驚き。少し楽になりました。体の歪み等を根本的に治療するそうです。
ただ、駅から少し離れているので頑張って歩いて行くか、最寄り駅からのバスに乗るか…。

神奈川県相模原市南区上鶴間6丁目12-16グロリア相模大野1F

相模大野駅南口から徒歩10分。新町中学校東側の交差点の角にございます。

• 新町中学校入口から98m (徒歩2分)

☆相模大野/駅近整骨院/肩こり/腰痛/骨盤矯正/猫背矯正☆

まほろば整骨院 相模大野店

• 相模大野駅から徒歩3分 (230m)

手技療法に力を入れています!!!

松が枝整骨院鍼灸院

• 相模大野駅から徒歩28分 (2.2km)