テンカイッピン アカシダイテン

天下一品 明石台店(TENKAIPPIN)

こってり好きにはたまらないと思います!!

ココのお店のラーメンはこってりの中のこってり!!
キングオブこってりです!!

濃厚すぎるスープにこってり差がありとてもいいですね!

店員さんもまじめな方ばかりでいいですよ!

夜も遅くまで営業しているので、会社の帰りもついつい寄ってしまいます。

おすすめです!

やみつきです

たまにここの土鍋チーズがむしょうに食べたくなります。

ひさびさに食べたら、やはり上手かった。

ゆで卵がサービスでついてくるけど、これはラーメンがくるまで食べない(笑)

ぐつぐつの土鍋の中に放り込みます。
これが好きで、通っちゃいますね。

テーブルにおいてある辛みそ?が辛すぎて、これもまたくせになりそう。
また来ます。

無性に食べたくなる

ガツン、コテコテ、どろどろ等の様々な代名詞を持つこの天下一品は無性に食べたくなる時が時々ビックウェーブのように襲ってきます。

国分町時代から通っています。

年を取ったので、食べたらもうその日は何もいらない そんな感じです。

うちの近くで本当に良かった。

ありがとう天一。

さすが!

先日初めて行きました。
噂に違わぬこってりスープ。
これは、液体か?個体か?
そんな事を考えつつ、初めの一口を口に運びました。
なんと!クリーミーなまろやかさ!
しつこさは感じられず、シチューのようにペロリと頂きました。
あー、美味しかった。
またいきます。

定番

定番チェーン店ですが、今まで行ったことはなく、新しくここにできてから行く機会がありました。まず、食券を買う段階で優柔不断の自分は迷惑をかけました(笑)そしてそして、卵がつくことに驚き(笑)ラーメン屋さんって汚いイメージがあるのですが、ここは常に綺麗です。ラーメンは濃いんですねぇ〜若者向けって感じがしました。

相変わらずのうまさ

やっと近場に出きて感動しました。
ちょこちょこ泉方面に用事があるときは寄らせていただいてます(^o^)

店内の雰囲気も良くとても綺麗でスタッフも感じがとてもいいです!

強いていうならカリカリにんにくを追加していただいたらもっと最高ですね!

天下一品 明石台店

明石台にある天下一品。
ショッピングタウン内にあります。
隣には菜々家、敷地内にはマクドナルド、コープ、やまや、マツモトキヨシなどがあります。
750円は少し高いと思いつつも、月に一度くらい食べたくなります。
ゆで卵のサービスが大量にあるので、ついつい5個くらい食べてしまいます。

言わずと知れたコッテリラーメン

コッテリラーメンが食べたい!そんなときはここ、天下一品のラーメンです!
ドロドロコッテリで、食欲が一気に満たされます。
ここの店舗は新しい団地内に新しくオープンしたので、とてもきれいです。店舗内も活気があります。
ラーメンを待ってる間のゆでたまごも嬉しいですね。

宮城県富谷市明石台6丁目1−38

• 明石台六丁目から120m (徒歩2分)