南海グリル 中店

Nyanmizu
Nyanmizu さん

鉄板焼き

堺駅から車で五分の鉄板焼きの老舗の「南海グリル」さんです。
大きな屋敷のような外観で店内も高級感があります。
地元では憧れのお店です。
入り口も広々しててホテルのようです。
この中店はとくにお店も華やかです。

鉄板

目の前でお肉を焼いてくれるお店、南海グリル。宮崎牛など上質なお肉、ヘルシーな赤身から、上質な脂身のお肉もあります。
外観もすこしオシャレな感じになっています。
目の前で焼いてくれるので迫力があります。
ジューシーな美味しいお肉が美味しかった。

鉄板焼きの極み

厳選された宮崎牛を提供してくれるお店です。ヘレ肉は脂身が少ないはずですが、ここのヘレはすばらしいサシが入っています。でもくどくないのです。お肉へのこだわり、それを鉄板で焼いて提供してくれるスタイルは素晴らしいです。最高のコースは伊勢海老の踊り焼きも堪能することができます。もちろん、頭の部分は味噌汁で!

熊本を応援
熊本を応援 さん

極上肉をランチでお得に

堺に古くからあるステーキ専門店。
花田口駅より徒歩1分かからない距離です。
こちらの店では 極上クラスのステーキが味わえます
ええステーキ食べたい・・と言われたら
自分はこちらの店が一番に浮かびます
とは言うてもディナーやと財布がキツイので
ランチコースを食べに来ました。
我々が食べた おすすめランチコースは
前菜から始まりメインの肉〜デザートと
ドリンクまでのコースで なかなかのものでした
いやはや旨かった・・珈琲もおいしかったです。
前回は1年以上前で その時もランチやったけど
変わらないサービスと味です。
ええ肉食べたい時は 南海グリルへ !!

dgjm
dgjm さん

ランチがオススメ

人気店だと思うのですが、行くのを迷っておられる方は鉄板焼きオススメランチは手頃でお腹いっぱいです。

サラダも美味しいですし、茶そばやピラフなども選べるので楽しいです。
お肉も鉄板で目の前で焼いてくれて、子供といっても大喜びです。写真も気軽に撮らせてくれるので思い出になりました。

コーヒー、紅茶は別の部屋に移動するのも楽しいです。

また近くにあるみやざき館で野菜を買うのもオススメです。宮崎県の野菜がいろいろ売ってあるし、南海グリルの惣菜も買えるのでとても便利です。

上品

このお店は、まず外観がすごくオシャレで、いいですね。

お店の中に入っても、オシャレですごく歴史があるんだなぁと思います。

店員さんも、みなさん丁寧で、すごく気持ちの良い時間を過ごすことができます。
オススメです。

aoipharma
aoipharma さん

高級ステーキのお店。

最寄り駅で言えば、南海本線堺駅になりますが、少々距離があります。お店の敷地内および立体の駐車場がありますので、車での来店が便利です。

店内は少し古めかしい感じを意識したデザインになっています。店内は広く、各テーブルごとに鉄板があります。こちらのお店は、お客の前で料理をしてくれるお店になっており、コックさんと話をしながら、料理が作られていきます。

メニューは基本的にステーキだけで、その他のプラスαのメニューはあります。コース料理は、およそ5000円からと少々高めです。先日行ったときは、宮崎牛フェアをしていました。

コースは、前菜→コーンスープ→お肉→生野菜サラダ→焼き野菜→焼きたてパン→ご飯物→デザートです。

味は言うまでもなく満点クラスですが、値段的に少々厳しくなります。目の前で実際に焼いてくれるパフォーマンス代が入っていると思えば、そこそこ納得です。

会食に使っています

老舗のお店で、近隣の方たちでちょっといいとこで食事といったらここじゃないでしょうか?お肉に対してのコストパフォーマンスとすれば高めですが目の前の鉄板で焼いてくれるという部分のねだんだと考えれば納得です。スタッフさんもいろいろですが平均点はいいとかんじました。

特別な日に行きたいお店です

南海グリル、ここは特別な日に伺いたいお店です。
鉄板焼きで頂くステーキはシェフが焼いてくれます。
そのお肉のエキスを含ませるように食パンを焼いてくれるのですが
それが本当美味しいのです!!!
ランチもリーズナブルなお値段でありますよ。
ぜひぜひお勧めのお店です。

大阪府堺市堺区車之町西1丁25-2

• 花田口から46m (徒歩1分)