天日塩らーめん べらしお

いつも利用しています!

友達と夜ラーメンを食べに行くと言ったら、いつもここです!
塩ラーメンに色々トッピングができて、ビールも飲めて、カウンターしかなく、狭いですが、女子1人でも気にせず立ち寄れるお店です!
わたしのおすすめは、ゆず塩ラーメンです!

あっさり

麺とスープの相性が抜群で、いつも大盛りを頼むのですが、あっさり食べてしまいます。
次は特盛にしようかな?
お店の雰囲気も明るく活気があり、店内もキレイなのでいつもとても気持ちいいです。
濃いめのラーメンが流行る中、あっさり目のラーメンがとてもいいと思えました!
また再訪してみようと思います。

ここのお店でオススメは塩ラーメン。
ゆず塩ラーメンは黄金色のスープが見た目よりも濃厚で美味しいですね。
塩ラーメンが人気の理由がわかります。
女性にも人気のラーメンなのでオススメです。
飲んだ後にもちょうど良いです。

塩ラーメン

三国ヶ丘駅から少し歩いたとこにあるラーメン屋さんで、塩ラーメンのお店です。

塩ラーメンは龍旗信が有名ですが、僕はここの塩ラーメンも大好きです。

シンプルに麺のうまさが味わえ、スッキリした後味で、さっぱり食べれます。

塩ラーメン

三国ヶ丘駅から、ちょっと歩いたところにある塩ラーメンで有名なお店です。

ゆず塩ラーメンがオススメですよ〜〜!

澄んだ黄金色の塩味のスープに、ふんわりゆずの風味が効いていて、とても美味しく、さっぱりと食べることが出来ます!

二日酔いには抜群

透明感のある爽やかなスープと喉越しの良い麺がやめつきになります。飽きの来ない味で、特に柚子塩はおすすめ!優しい味なので二日酔いには最高です。胃にもたれないので女性の方で重いのはちょっとという方にもおすすめです。

塩ラーメン

三国ヶ丘駅のすぐ近くにあるラーメン屋さん「べらしお」です。
ここは塩ラーメンがとても美味しいお店で、何年も通っています。
店内はカウンターで広くはないですが、逆に一人でも行きやすさがあって良いですね。
個人的には辛いラーメンメニューがお気に入りでよく頼んでいます。
また行きます!

ゆず塩つけ麺のトリコです

中百舌鳥のお店はちょこちょこいったことがあったのですが、三国ケ丘店は今年に入ってから行くようになりました。
ゆず塩つけ麺の味がたまらなく好みで毎日食べたい!
一口目、スープのダシの味だけかな?と思ったところにふわっとゆずの香りが
後からやってくる感じが最高です!
ゆずの量もオーダーできるといいですね!

大阪の三国ヶ丘駅からすぐのところにあるおいしいラーメン屋さんです。ここのあっさりとした塩ラーメンは安心できる味で一度食べるとまた食べたくなる味ですよ。塩ラーメンが好きな人に是非おすすめしたいお店です。

コクのある塩ラーメン!

三国にある塩ラーメンがメインのラーメン屋さんですがもっと塩ラーメンってあっさりしているイメージありましたがこちらのお店は意外に濃厚なスープでお腹に満腹感がズシっときます!
ただ食べ終わった後は濃厚だった割には後味スッキリって感じがしますねw
塩ラーメン周りにはあまりないですがおススメだと思います^^

りんぼう
りんぼう さん

あっさり食べられます

塩味でありながらコクもあってちょうど良いです。あっさりとした透明なスープは飲み干したくなりますね!
小さなお店ですので、時間帯によっては混んでいます。
もう少し価格が安かったらもっと頻繁に食べに行きたいです。

あっさり^^

たまにラーメンが食べたくなるので今回はこちらのお店に挑戦しました^^
最近はダイエット中ですのでスープは全然飲みませんがあっさりとした後味で油断するとついのんでしまいます(笑)
ただ今回はおいしかったのでおすすめします^^

あっさり塩味^^

たまにラーメンが食べたくなった時にこのあっさり塩ラーメンをたべにいきます^^
ラーメンは麺だけでもカロリーが高いのでスープまでカロリー高いとその後の体重に響くのでこちらにはよくお世話になったものです^^

メニューが豊富

南海高野線三国ヶ丘駅降りてすぐの、ミスタードーナツの横にあります。
塩ラーメンですが、つけめんなどのメニューもあり、いつも迷いながら注文します。個人的には、中百舌鳥店より、アットホームてきなやさしさを感じます。飲んだ後は、結構よります。

あっさり

このお店のラーメンは、とにかくあっさりスープのラーメンです。お酒を飲んだあとに、欲しくなる味です。でも、飲んだあとのラーメンが、これまた、格別に美味しいです。

また、今度飲みに行ったあとに、利用させていただきます。

並んで入りました

美味しいよと聞いて訪問。駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めました。人気がうかがえるように、待ってる方が数組。
お店の人はテキパキしていて、待ってる人の誘導もスムーズでした。
メニューはたくさんある中からオススメの塩ラーメンを。
アッサリ系と口コミで見ていたけど、アッサリの割には私には塩分が濃かったです。たまたまかもしれないので、もう一度行く予定。

夜遅くまであいてるお店

三国ヶ丘で仕事のあと
23時過ぎに食事のため来店
このあたり
この時間になると居酒屋か牛丼屋しか
空いていないので助かりました。
味はさっぱりでとても美味しかったです。
メニューもたくさんあったので
次回は別の物も頼んでみたいです。

あっさり塩ラーメン

いろんな塩ラーメンを食べてきたんですが、ここの塩ラーメンはめっちゃくちゃ美味しいです! あっさりしてますし、なのにコクがあってあっという間になくなってしまいます! メニューも豊富でいろんな味があり飽きません!

こだわりの塩

こちらは塩にこだわりがあり、沖縄県久米島の天然塩を使った黄金の透き通ったスープの塩らーめん専門店です。
しっかりした旨味のある塩スープに柚子皮がトッピングされて爽やかさもあります。
麺もコシがあってツルツルと喉越しが良くとても美味しいラーメンでした。

しっかりした「塩」味

しっかりした塩味で、あっさりではないですが後味がすっきりしているので食べやすいです。私は醤油とんこつ味が好きでこれまで塩ラーメンの塩の強いイメージを避けてきたのですが、ここのラーメンは定期的に食べたくなる味です。同僚とも一致した意見ですが、同じべらしおでも三国ケ丘店が良いと思います。

大阪府堺市堺区向陵中町2丁6-1

• 三国ヶ丘駅前から46m (徒歩1分)