シュガーミー

Sugar.mee【シュガー仙台青葉区】

行ってよかった。

初めて利用しましたが
予約から来店までスムーズにいけました。
イメージを伝えるのが苦手な私ですが
うまく汲み取ってもらえて思い通りのスタイルにしてもらえました。
若い店長さんも とっても感じが良かったです。
また利用します。

もっと親切に対応して欲しかった

電話予約で、女性でお願いしたいときちんとお伝えしたにも関わらず、きちんと伝達されていなかったのか男性(おそらく店長)がつきました。
私は男性美容師が苦手で、どこのお店でもいつも女性を指名しているのですが・・
店内を見渡すと女性美容師さんは1人だけで、ちょうど私の横で他のお客さんの施術を始めた所だったので、女性って言ったんですけど と言える雰囲気でもなかったですし、私についた長身の男性美容師さんもちょっと無愛想な感じで気さくに話せる感じでもなく、結局その方に施術を開始されてしまいました・・。
おそらく不機嫌とかではなく、あれが本人のデフォルトなんでしょうが、テンションが低く笑顔も無い男性で、髪型の相談をしても「うーん・・どちらでもまぁ大丈夫だと思いますけど・・あとは好みとか・・」「うーん・・それはすすめないかな・・」ずっとこんな感じで、気さくに髪型の相談ができる感じじゃなかったです。
仕上がりはごく普通。
失敗されたわけでも、凄く上手いというわけでもなかったんですが・・女性スタイリストで と電話予約できちんと伝えてるのに男性が担当につくし、愛想も悪いし、残念ですが1度限りですね。
私に担当した店長さんらしき男性以外のスタッフさんは、皆さん笑顔で明るい感じだったので残念です・・
男性スタイリストさんがますます苦手になりました(^_^;)

シュガー

仙台市青葉区にあり、七十七銀行の目の前のビルの2階に入っている、ナチュラルで可愛らしい美容院です。私のお気に入りな美容院の1つです。Sugar.meeは、同じsugarがつく名前で、仙台のあちこちに支店を構えるチェーン店です。結構お高い美容院なので、ここぞと言う時にしか行かない(正確には行けない、笑)のですが、雑誌に一定メニューが50%Offとあったので、久しぶりに行って来ました。70分コースのカット+トリートメントが3900円!本来は8000円なだけにかなりお買い得♪とてもサラサラになりました。ありがとうございました。

極上トリートメントで髪ツヤツヤ♪

乾燥に悩まされるこの季節。

わたしも例外ではなく、年齢とともになのかそれとも
カラーリングのせいなのか、かなり髪の毛がパサつく
ようになりました。

色んな美容室をジプシーしても、なかなかこれだ!と
思える場所や施術に出会えなかったのですが、ここの
極上トリートメントをしてみたらなんと一発で髪の毛
がツヤツヤに♪

ショートボブなのですが、髪に指を通しても絡まる
ことなくするりと抜けおちました。

さらに驚くことにこのトリートメント効果は、約3ヶ月
くらい持続したんですよ!

もうクセになってしまいます♪
自宅からはちょっと遠いのでなかなか毎回はいけません
が、この季節もう一度極上トリートメントを味わって
みようかと思っています。

*トリートメントの効果は個人差があると思います。

宮城県仙台市青葉区中央2丁目5-10

• あおば通駅から140m (徒歩2分)

仙台駅近く あおば通に面したアクセス便利な理容室

LES GARCONS 仙台店

• 広瀬通駅から徒歩5分 (360m)

40代以上のデリケートな髪のための美容室 仙台市 台原

美容室T-growth

• 広瀬通駅から徒歩30分 (2.4km)

平日は、カット受付20時まで!

ハンサム S.feel 仙台店

• 広瀬通駅から徒歩5分 (360m)