シロマルベースウメダテン

SHIROMARU BASE 梅田店(一風堂)

とんこつ

梅田にあるラーメン屋さんです。
ビル二階にあります。
とんこつスープの細麺がとても好きです。

色々トッピング可能

最近いろんなところで見かけるようになりました。
とても味も美味しくて細麺の粉落としとかにして食べると何回でも食べれます笑
替え玉もとても早く持ってきてくださるのでとても満足です!!
また食べに行きたいので普段の仕事頑張ります笑

食べやすい

とんこつ系ですが、あっさりしていてとても食べやすく細めなのでめちゃくちゃ食べやすいです味も一風堂系列なのでとても食べやすくおいしいです。また近くまで行った際は食べたいと思います。あまり今は梅田行けくなったので寂しいです。

細麺で食べやすいです。

階段をあがって2階にあります。
カウンターのみの狭めのお店です。
注文用の用紙が置いてあり、そこにチェックを入れ注文します。
帰りはその紙が伝票になるので忘れずレジにもっていきましょう。
スープは普通・濃いめ・特濃と濃さを選べます
個人的には特濃がおすすめです
是非是非特濃を食べてみてください。

一風堂姉妹店!

梅田駅近くのドン・キホーテの前にあり
一風堂の二階にあるシロマルベースに行ってきました。
シロマルベースを注文し、注文した際に紙に麺の硬さ、辛さ、トッピングなどを記入して注文します。
一風堂のラーメンに良く似た味わいで安定の美味しさでした。
博多豚骨の味を楽しみたい方は是非!!

本格的豚骨ラーメン

豚骨スープの独特な臭みは全く無く、濃厚、背脂たっぷり!チャーシューもトロトロ柔らか〜!
麺は硬めにしましたが、スープとよく合います。
一風堂もいいけど、こちらもいいですね。
ごちそう様でした、また行きます!

博多豚骨スープの源流。

博多豚骨ラーメンの主流的存在の一風堂の姉妹店「シロマルベース」の梅田店です。一風堂の系列店ですが、このお店は一風堂開設当時の豚骨ベースのスープの味を守っている言わば、博多豚骨スープの源流ともいえるお店です。と言う事で、白丸ベースラーメンを頼みましたが、やはり一風堂のそれとよく似た味です。非常に美味しいですが、素朴な懐かしい感じがする味です。注文する時には、麺の固さや、辛さ、トッピングなどの好みを注文票にチェックしてだします。支払い時に、煮卵か替え玉1回のサービス券をもらえました。
場所は、大阪・梅田のど真ん中、都島通りの堂山町交差点の少し阪急よりの道沿い(阪急メンズ館の東隣)にあります。一風堂(梅田店)の2階になります。同じ場所なので、一風堂と見分けがつきにくいので注意して下さい。

駅からも近い!

ドン?キホーテの近くです。
麺の硬さ、味の濃さなどトッピングも選べるので自分の好みのラーメンが食べられます!
味も豚骨ベース、醤油とかもあるのでいろんな味が楽しめます!
店員さんの対応も良く活気があるラーメン屋さんです!

おいしい

梅田といったら白丸くらいのレベルでよく行きます!!一風堂の豚骨とはまた違い、とにかくむちゃくちゃ美味しいです!!雰囲気も従業員さんの対応もよくモダンなん感じでとても好きです!!梅田でラーメン食べるなら是非いってみてください!

特濃豚骨、本場博多のラーメンです♪

博多一風堂の系列店で一風堂同様いつも並んでます。
黒を基調にしたモダンな店内です。
オーダー票に麺の堅さや量、トッピングメニューを書いてそれが伝票にもなるシステムです。
私はシロマルベースの麺大盛りをチョイスしました。
スープは濃いのですが臭みもなくとても美味しいです。
完成された味だと思います。
飲みの後の一杯にも良いですね♪

大阪府大阪市北区角田町6-7

• 曽根崎警察署から170m (徒歩3分)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 梅田駅から徒歩16分 (1.3km)

焼売と炭火焼豚

だるま焼売 元町店

• 梅田駅から徒歩16分 (1.3km)