ヒャクエンショップセリア モリオカアオヤマテン

100円ショップセリア 盛岡青山店

可愛い商品が多い

旧ダイエー跡地にある100円ショップです。
敷地内にはスーパーやドラッグストアもあり買い物が一か所で済むので便利です。
セリアは可愛い商品が多く、こちらの店舗はとても見やすい配置で陳列されていて商品がとても探しやすいです☆

おもしろい

100均大好きなんですが、こちらの広さには驚きますね。本当にすごいです。
ここでないものあるのかな?と思うくらい。お目当のものが決まっているときは、店員さんに聞いちゃうのが早くていいです!
時間のあるときにゆっくり回りたいですね〜。

雑貨などが素敵^^

インテリアにも最適なセリア100円ショップは、買い物していてもいろいろな商品に出会えるので楽しいです。

雑貨などもおしゃれな物があり、部屋の模様替えにも役立つ商品がありました。

どんどん新しい商品も登場していて、見ていても飽きなかったです。

オシャレな商品が多い

スーパーやドラックストアなどと同じ敷地内にある百円ショップです。他のチェーン店よりも置いてあるものが圧倒的にオシャレです。食器などはパッと見ただけでは100円とは思えないものばかりで、来客用など、普段使いではないものはここで揃えるとオシャレで家計の節約になるのでは!

食器以外もなんでも満遍なく揃っていますが、特に季節の飾り付け用具は種類豊富で、レジ横の目立つところに陣取っています。個人で商売をしている方など、店内のちょっとしたインテリアにするにぴったりだと思います。

店員さんもすごく丁寧な接客のおばさんばかりで、チェーン店とは思えないホスピタリティー。また利用したくなるポイントばかりです。

接客の良い店員さん

ちまたにはたくさんの100円ショップが増えてきましたね。
安いし物もいいしで人気がありますし、私も良く使わせていただきます。
そんな中で、こちらの店舗でスーパー店員さんがいました。
40台後半の女性なのですが、レジの早さや言葉使いなど、予想外に素晴らしい。高級ホテルのスタッフの様でした。
感動しました。

岩手県盛岡市月が丘2丁目2−6

• 月が丘児童公園前から130m (徒歩2分)