マクドナルドナンカイサカイエキテン

マクドナルド南海堺駅店

超駅チカのマクドナルド

南海本線堺駅から最も近いマクドナルドです。

改札を出なくても、出てもお店に入れます。電車の待ち時間にカフェ、改札出てからカフェの両方楽しめます。
ただトイレは店内にはありませんでした。
出口と入口と2ヵ所のドアがあるので、込み合う事なく店内に入る事ができます。

改札出た方のフロアは2人掛けテーブルが数席、6人掛けテーブルが4席、6人掛けテーブルにはコンセントが設置されています。

駅から近いので常に人がいっぱいのお店でした。

モバイルオーダーで注文したのですが、注文人数分のトレーも準備してくれて、とても親切な店員さんでした。

hinahime
hinahime さん

利用しやすい

駅になるマクドナルドです。電車の待ち時間等に利用されるお客さんが多い印象です。小さな店舗ではありますが回転が速く席も空いていることが多いですし店員さんもてきぱきとよくお仕事できる方が多いと思います。清潔感があって安心して食事できる店舗でした。

電車の待ち時間に!

駅の構内にあるのが良いです(^^)
電車に乗り遅れ次の電車を待っている間に買いにいけます。
店内は狭いですが、テイクアウトばかりなので気になりません。
電車の時間もあるためか、待たされることは少なく提供者までのスピードは早くするよう心掛けされているのがわかります(^^)

入り口が二つ!

南海本線の堺駅の駅構内にあるのですが、改札を入らなくても入り口がありました。昨日はお祭りがあって、電車も混んでいたので少し休憩するのに入ったのですが、ハロウィン目前に可愛い店内でした。
清潔な店内で手を洗うところもあります。

駅構内から利用可能

南海本線・堺駅構内にあるおなじみのマクドナルドのお店です。

ここは、改札口に入場しても利用できるようになっており、電車の待ち時間の間に利用することが出来ます。 実際には10−20分で電車が来るので、1本遅らすことになります。

堺駅方面に出掛けた時は、コーヒーブレイク、ランチ等に利用出来る便利なお店です。

もちろん、マクド店内にしきいがあるので、入出場をすることは出来ません。 この方式は南海電車の駅に多く、他の路線では少ないと思います。

大阪府堺市堺区戎島町3丁22-1

• 戎島から250m (徒歩4分)