カネムラコウギョウプラス

親切丁寧!

洗面所の水栓を引き出せるホースがついたものに取り替えをお願いしました。中でホースが引っかからないように、うまく工夫してつけてもらえました。親切、丁寧で、とても良かったです。料金も明確で安心してお願いできました。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusにご依頼頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿、高評価いただき嬉しいです。
ありがとうございます!

ご希望のシャワーホース付きの水栓がうまく設置できてよかったです!!

また何かお困りのことやご相談あればいつでもお気軽にあとお待ちしております!!

助かりました!

お風呂の管の劣化で水漏れがあり、依頼した所、迅速に対応してもらえました。
見積もり、状態をLINEで報告出来る所も非常に助かりました。
当日の対応も丁寧でした。
また機会があればお願いしたいです。
クレジット、PayPay決済対応も助かりました。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusへご依頼頂き誠にありがとうございます。

更に口コミ投稿、しかも高評価レビュー頂きありがとうございます。

今後のサービス、技術向上の活動の励みにさせて頂きます!!

また何かおうち周りでお困りのことが発生してしまった際はお気軽にご相談お待ちしております。

トイレ詰まり

トイレが詰まり急遽お願いしたところ、すぐに来てくださりあっとゆう間に直していただきました。
キッチンの排水なども見ていただき、自分で出来るお掃除方法も親切に教えてくださいました。
また何かあればお願いしたいです。
本当に助かりました!

カネムラ工業Plusからの返信

お手入れのことやご不便でお困りのことなどあればいつでもお気軽にご相談くださいませ。

口コミ投稿、高評価レビュー頂き大変嬉しいです。
今後のサービス技術向上にむけての活動の励みにさせて頂きます。

金村

丁寧&迅速&安心! 素晴らしい業者さんでした。

築30年以上の家です。洋式トイレのトラブルで無料の訪問調査を依頼し、後日修理に来て頂きました。

LINEでの問い合わせ対応をされているのが個人的にはポイントが高く、テンポの良いスムーズなやり取りのおかげでこちらの不安点を解消してから本依頼に至れましたし、とても丁寧なレスでした。

作業前には必ず説明があり(こちらも勿論丁寧!)、カタログで価格を調べながらの見積提示のため、金額を上乗せなどはせず明瞭会計で信頼のおける業者さんです。

節水型トイレの改修を考えており、こちらにまた依頼しようと思っています。

悪質な修理業者トラブルも増えており、どこの業者さんがいいか迷っておられる方には心からおすすめいたします。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusへご依頼頂き誠にありがとうございます!!

トイレの修理にリフォームまでお任せして頂きありがとうございます♪

口コミ投稿、高評価して頂き大変嬉しく今後の励みにさせて頂きます。

作業後の調子はいかがでしょうか?

トイレットペーパーのホルダーが新しくなり今までお使いのトイレットペーパーが使用しづらくなってしまったことでご不便をお掛けして申し訳ございません。

何かお困りごとやご質問など発生してしまってた場合はいつでもお気軽にご相談くださいませ。
金村

安心して依頼できます!

洗面所の水漏れ修理をお願いしました。仕事をしながらの業者さん探しは億劫な中、メールにすぐに返信してくださって下見でそのまま修理完了するとは想定外でした。作業も対応も丁寧で信頼関係を大切にされている印象でした。また何かあればぜひお願いしたいと思います。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusへご依頼頂きまして誠にありがとうございます。

ご依頼時に写真を送って頂いたりお手数おかけしました。
そしてお忙しい中口コミ投稿、しかも高評価して頂き感謝しております。

普段普通にご使用されてた生活の一部がご不便な状況になり業者探しなどはストレスになりますね。

これからはお内周りのことはひとまずこちらに一度ご相談頂ければお役に立てることが多いはずですのでお気軽にご相談下さいませ。

その為にサービス、技術向上の活動を続けていきますので今後とも末永く宜しくお願い致します。
金村

信頼出来る水道屋さんです!

DIYで交換しようと思っていた浴室の水栓のカバーが外れず断念、駄目モトでLINEからお願いすると即時お返事があり当日工事が叶いました。購入済みの替えの水栓も設置出来るか不安でしたが、確認していただいて1時間30分後にはシャワーが使えるように!心配していた高額な特急料金も無く、明細もきちんと書いていただいて最初から最後まで安心してお願い出来ました。本当に有難うございました!近所に親切な住宅設備業者の方がいらっしゃって心強いです。今後ともよろしくお願いいたします。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusにご依頼頂き誠にありがとうございます。
Googleでのクチコミ投稿も頂きありがとうございます!!
大変お手数おかけしました。
なにより当日に作業完了することができてお困りごとが解決できてよかったです。

また何か住宅内でのお困りのことが発生してしった時にはお気軽にご相談くださいませ。

今後もサービス技術共に向上していけるよう活動していきますので今後とも末永く宜しくお願い致します。

トイレの水漏れ修理

最初の電話問い合わせから見積もり依頼までも迅速に対応して下さり、修理と言っても相場がわからない状況の中、部品代、諸費用まで細かく説明して下さいました。
翌日には、修理が終わり最後まで安心の対応でした。
この度はお世話になりました。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusにトイレの修理のご依頼を頂き誠にありがとうございました。

口コミ投稿、高評価していただきありがとうございます。お手数おかけしました。

今後も更なるサービス、技術向上に向けて活動していきたいと思います。

水回りはもちろん内装関連の工事なども行ってますので何かお困りのことがあればお気軽にご相談くださいませ。

金村

これからも、よろしくお願いします!!

キッチンの水栓の取り替えをお願いしました。
翌日に返信いただけたらと思って、LINEで見積を依頼したところ、夜分にもかかわらず、すぐにお返事と見積を送ってくださいました!その見積が、あまりに良心的でだったので、逆に大丈夫かなと少し不安になった程です。翌日、状況を見に来ていただき、親切で誠実なお人柄に、安心して依頼することができました。
また、浄水器の交換で悩んでいることもお伝えすると、メーカーに問い合わせて最適な方法を提案してくださり本当に助かりました!
丁寧に施工してくださり、排水溝の汚れ落としまでしてくださるなど、カネムラ工業Plusさんにお願いして、本当に良かったです!
何かと、水廻りトラブルの多い我が家にとって、信頼できる業者さんに出会えたことが、何より嬉しいです♪これからも、どうぞ宜しくお願いします!

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusへご相談、ご依頼頂き誠にありがとうございます。

口コミレビュー投稿、しかも高評価して頂き嬉しいです。
今後の活動の励みにさせて頂くと共にサービス、技術の向上を怠らないよう活動して参りたいと思います。

なによりお悩みを解決することができて本当に良かったです。

何でもお客様のご使用状況により提案する内容が変わってきますので慎重にメーカー問い合わせさせて頂きました。

こちらとしても今回は色々調べて勉強させて頂きました。

またお困りのことや気になる点があればいつでもお気軽にご相談くださいませ。
金村

とても親切に対応して下さりました!

トイレが詰まってしまい、夕方にご連絡させて頂くも当日に対応して下さりました。
料金面、施工内容共に分かりやすくしっかり説明して下さり、とても親切に感じました。
トイレという事で、あまり触れたくない箇所の施工にも関わらず、誠心誠意対応して下さりました!

カネムラ工業Plusからの返信

そして口コミ投稿、高評価して頂き大変嬉しいです。ありがとうございます。

お困りの中トラブル解消するまでにはたくさん作業時間頂く事になってしまいご心配おかけしました。

電源などお借りすることになりました。準備不足で失礼しました。

何も、ご不便なく普段通り使えることが一番ですがもしもまたトイレキッチン洗面お風呂など水まわりや、住宅内でのお困りのことが発生してしまった場合にはお気軽にご相談頂けたらと思います。

近くの信頼できる水道屋さん目指してサービス、技術向上にどんどん取り組んでいきたいと思いますので宜しければ今後とも末永く宜しくお願い致します。

初めての水道修理依頼カネムラさんで大正解‼️

蛇口からの水漏れで修理をお願いしました。

水漏れし出してから日にちは経ってたのですが
どこに修理を頼めばいいのか?
ネットで検索する日々で
この値段は本当かな?
無料見積もりとは書いてるけど
何社も来てもらうのも大変やし...と
先延ばしにしていたのですが
そろそろ本気で!と再度検索し
地域密着と記載があり近所だった事もあり
カネムラさんに見積もり依頼しました。

コロナ対策もされており礼儀正しい印象を受けました。
事前に説明していた事もあり
部品の種類お値段等をしっかり説明して下さり
納得できたので、そのまま修理して頂きました。

途中問題発生で少し傷が付いてしまったと
その事を隠す事なく説明してくださいました。
隠したりして悪徳な業者と同じにはなりたく無いとお話しされていて
誠実な信頼できる業者さんだなぁ思いました。

ご近所さんから水道修理どこがいい?と聞かれたら
(聞かれなくても 笑)迷う事なくカネムラさんをお勧めしたいと思います‼︎

この度は親切丁寧な対応して頂きありがとうございました。
また何かあったらお願いします。

カネムラ工業Plusからの返信

口コミ投稿、高評価して頂き大変嬉しいです。

最初の判断が悪く蛇口に傷を付けてしまい申し訳ございませんでした。

新しく交換させて頂いた水栓の調子はいかがでしょうか。湯水の量の調整など気になる点があればいつでもお気軽にご相談くださいませ。

事前の作業内容とは変わってしまいご心配おかけしました。

ご近所様への口コミありがとうございます!!

近くで気軽に相談できる水道屋さんとして信頼頂けるようサービス、技術向上に取り組んで参りたいと思います。
また今後とも末永く宜しくお願い致します!!
金村

親切で信頼できる業者さん

洗面所のシャワー部分のホースから水漏れがして修理を依頼しました。
ネットで色々探して、やはり近くの業者さんが良いとお願いしました。対応も早く作業も丁寧で安心してお願いできました。
また何かありましたら依頼しょうと思います。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はたくさんある業者の中からご縁がありカネムラ工業Plusへのご依頼頂きありがとうございます。
お忙しいなか口コミ投稿、しかも高評価頂きありがとうございます!!

温水器の事では対応が遅くなりご不便おかけする期間が長引いてしまい申し訳ございません。

また何かお困りのことがあれば良ければ窓口にして頂きたいと思います。

どうか末長くお付き合い頂けると幸いです。
そのためにサービスや技術向上に取り組んで参りますので今後とも宜しくお願い致します。

カネムラ工業Plusの対応がベスト❗️

40年程使用の蛇口の調子が最近悪く、今朝突然 取手が抜けた(レバー1本で温冷開閉操作タイプ)❗️ ネットで近くの工事屋さんを探し電話した。結果は1時間程で来て頂き、さらに1時間程の工事で新品の蛇口に交換済み‼️ 非常にありがたかった👍🙇‍♂️🤣 価格・時間を考慮するとベストな対応で、今後も利用するでしょう❣️ ありがとうございました🙇‍♂️

カネムラ工業Plusからの返信

この度はお困りの中カネムラ工業Plusへ作業のご依頼を頂き誠にありがとうございました。
口コミ投稿、しかも高評価いただきありがとうございます。
お手数おかけしました。

キッチンの水栓の方は快適にお使いいただけてますでしょうか。
また何かお困りのことやご質問などあればいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

トイレ浴室洗面キッチン、配管の排水つまりや排水マスの清掃、屋外水栓や洗濯機まわりの給排水など、後はおうち周りのことならもしお困りのことが発生してしまった時はまたカネムラ工業Plusはご相談お待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
金村

とても良い業者さんでした

キッチンの排水の詰まりで来てもらいました。
水道工事をされている業者さんは、たくさんありますが、ぼったくり被害などもよく聞くので、どこに頼んで良いのかわからず、詰まりが出てきてからも、かなり長い間迷っていました。 このままでは余計に悪くなっていきそうで、夫が色々と検索して、ここなら大丈夫かも?ということで電話をしてみました。

その日のうちに来て下さったのですが、とても礼儀正しい方で、まず今、手の消毒をしましたと、コロナ禍の不安を先に解消していただいた上で、名刺を下さいました。
この時点で、この会社で良かったかもと思いました。

キッチンの詰まりは、すぐに直して下さり、外の排水の方も見てもらったら、そこの方がかなり汚れが溜まっていたのですが、あやしい業者さんだったら、キッチンの詰まり以外の依頼はひとまず保留にして他を探そうと思っていたのですが、こちらの業者さんだったら、信頼できそうだったので、お掃除もお願いしました。
結果、外は暗くなり寒い中、とってもキレイにお掃除して下さいました。

お支払いした金額も、思っていたよりかなりお安く良心的でした。

最後に水回りの他の困り事も、相談に乗りますと言っていただけたので、これからこちらにお願いしようと思います。

次の日から、排水がゴーっと音をたてて流れて行くのを見て、本当に嬉しかったのと、つまりがかなりストレスになっていたことに気付き、本当にスッキリできました。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はお困りの中数ある業者の中でカネムラ工業Plusへご依頼頂き誠にありがとうございました!!

作業時間や伝票作成などお時間お待たせすること多くなり申し訳ございませんでした。

そんな中高評価して頂きありがとうございました!!
口コミ投稿お手数おかけしました。

できる限りお客様のご心配になるようなことはしないように心がけてはいますが、頂いたこちらの口コミを励みに更にサービスや技術向上に向けて取り組んでいきたいと思います!!

やはりどの業種も怪しい業者の噂はよく聞きますが
お困りの時は水回り以外でも何でもご相談ください。
きっとお役に立てるはずです。
今後とも末永くカネムラ工業Plusを宜しくお願い申し上げます。
金村

また次も必ずカネムラさんに♪

この度は本当に迅速かつ丁寧に対応&作業してくださり本当にありがとうございました☆安心してお任せできるお人柄と技術のカネムラさんでした☆また何かあれば必ずカネムラさんにお願いします♪本当にありがとうございました☆

カネムラ工業Plusからの返信

この度はたくさんある業者の中からカネムラ工業Plusにご依頼頂き誠にありがとうございました!!

お困りの中お役に立てることが出来たこととご安心して頂けて良かったです。
お褒めの言葉を頂き嬉しいです。
今後の活動の励みにさせて頂き更なるサービス向上、技術向上に取り組んで行きたいと思います!!

またお困りのことやご相談などあればいつでもお気軽にお問い合わせお待ちしております。

今後ともカネムラ工業Plus を宜しくお願い致します!!

誠実!

お風呂の蛇口からぽたぽたと水漏れをしていたので初めてカネムラさんにお願いをしました。
説明を丁寧にして下さり誠実さが伝わって来ました。
LINEでのやり取りは直ぐに既読になり
直ぐに返信が来ます。高額業者で落ち込んでた私も心が開きました。
カネムラさんとはこの先ずっとお付き合いして行きたいと思いました。
有難う御座いました。そして宜しくお願い致します。

カネムラ工業Plusからの返信

この度は数ある業者がある中、
カネムラ工業Plusにご依頼頂き誠にありがとうございました。

早々に口コミレビュー、高評価に何よりご安心して頂けたことが本当に良かったです!!

高額請求業者なのではないかなどのストレスもあったと思いますが喜んで頂けて良かったです。お疲れ様でした。

水回りは突然のトラブルになることもありご心配かとは思いますがお困りの際はいつでもお気軽にご相談くださいませ。
水回り以外でも住宅周りのことなんでもご相談ください。

長くお付き合いさせて頂けるようサービス、技術向上に取り組んでいきたいと思います!!
今後ともカネムラ工業Plusを宜しくお願い致します。
あと、お茶やビールの差し入れ頂きありがとうございました!!
金村

2020年最終日に、素晴しい出会いが!

年の瀬12/30、排水管を継ぎ目から割ってしまい、お風呂無しの新年を迎えるのか!とアタフタ(T_T) 広告サイト3件(コールセンター)に連絡しましたが即日は無理と断られてしまい、諦めかけていた時に「地域密着」と書かれたカネムラ工業Plusさんを見つけ藁をもすがる思いでした。営業日外それも夜の時間帯であるにも関わらず「気になるから」とすぐ駆けつけてくださり、一時間かけて作業、更に翌日大晦日も部品調達で早朝開店時から店を回り、大阪から職人のお父様もかけつけてくださり、綺麗に直して下さいました。素敵な親子関係、幸せな気分になりました(^o^)

「知らない携帯番号からだと不安でしょう」と、番号を先に教えて下さったり、家に入る際には「消毒済です」「年末でお困りでしたでしょう」「いつでも駆けつけます」等 相手の事を考えたちょっとした言葉掛け、心遣い等、第一印象から最後まで本当に気持ちが良かったです、ありがとうございました。
今、他の方の口コミを見ました!その通り!

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusへご依頼頂きありがとうございました。
年末、本当にお困りだったかと思います。

手持ちの材料も少なく買い出しに行ったり応援を呼ぶことになったりとお時間たくさん頂くことになってしまったものの

なんとかまた普通にお風呂や洗面所を使っていただけるようになり

お役に立てる事ができて、安心して年越しして頂けるようになり良かったです。

そして年末のお忙しい中口コミ投稿頂き高評価、お褒めの言葉たくさん頂き大変嬉しいです。

できる限りお客様に不安をさせないように取り組んでます。こちらへの温かいコメントが今後の活動の励みになります。

ありがとうございます!!

また水回りに限らずおうちの周りのことでお困りの方があればどんなことでも一度お気軽にご相談ください!!

今後ともカネムラ工業Plusを宜しくお願い致します。

台所の排水溝

2階の台所の排水溝が詰まり、たくさんの汚れた水が逆流して大変でした。
以前は下水溝からの高圧洗浄で解決しましたが、まさかの台所下のパイプが老朽化などで、ぼろぼろになってました。丁寧に修理していただき、費用も安くて助かりました。
また、何かトラブルがあれば、お願いしたいです。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusへご依頼頂き誠にありがとうございました!!

お忙しい中口コミ投稿、しかも高評価して頂きありがとうございます。

今後の活動の励みにさせて頂き、またお困りの際は安心していただけるサービスが出来る様にしていきたいと思います。

水まわりはもちろん家周りのことならお気軽になんでもご相談ください。

今後とも宜しくお願いいたします。

親切で安いです

お風呂と台所の蛇口の交換をして頂きました。他社でも見積もりをしましたがこちらの方が29000円もお安く交換していただくことができました。一旦取り付けて頂いたんですが、もう少し短い方がいいなど好みを伝えると、取り寄せにも関わらず特に加算なく快く別日に付け替えてくださいました!本当に感じよくご親切で感謝です。
高齢の実家での交換だったので、今時信頼できない業者も多いので、次回からもカネムラさんの所でお願いしたいと思い、ステッカーを頂き冷蔵庫に貼らせてもらっています。高齢の両親も気に入ってお礼にみかんなど渡してましたけど…ご迷惑でなければいいのですが(笑)。今後も何かあればよろしくお願いします。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はカネムラ工業Plusへ見積もりご依頼頂き作業させて頂きまして誠にありがとうございました!!

業者によって値段は大きく違う場合も多いですね。
大変嬉しい高評価のレビュー投稿頂き大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

お伺いする度に差し入れ頂いたり、休憩させて頂いたり、お気遣い頂きありがとうございました。

ご実家のお母さまお父さまから何かまたご不便なことや気になることがあると聞かれたら何でもご相談ください。

草むしりやお掃除のお手伝いもさせて頂きますよ。

あと何度も伺うことになり申し訳ございませんでした。

今後ともカネムラ工業Plusを宜しくお願い致します!!
金村 俊宏

早い安い親切丁寧!

飲食業やっています。
2階のシンク周り下から水漏れ、隣のトイレからも逆流による水漏れ。が、何度もあり、ホトホト困ってました。重い腰を上げてどこに依頼するかネット検索してて、こちらに依頼しました。結果、大正解でした。つまりの原因は長年の油汚れでパイプ詰まり!長ーいワイヤーでコツコツと油、除去。約1時間半で作業終了!安心、明朗会計。親切!足りない部品を近くのホムセンで買ってきてくれて、原価にて、設置。何故もっと早く頼まなかったのかと自責の念。ありがとうございました。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はお困りの中数ある業者の中からカネムラ工業Plusへご依頼頂き誠にありがとうございました!!

お忙しい中大変嬉しい口コミレビュー投稿、しかも高評価頂けて大変励みになります。感謝です。ありがとうございました。

ランチとディナーの間ほとんどの時間を頂くことになりましたが詰まりや水漏れを解決することができてまた普段通りおつかいいただけるようになり良かったです。

差し入れも頂きありがとうございました。
また、何かお困りのことが発生してしまった時はいつでも、お気軽にご連絡ください。

作業中お料理のいい匂いを嗅がせていただきながら作業させていただきしたが、後日またお邪魔させて頂きますので宜しくお願い致します。

今後とも宜しくお願い致します。
金村 俊宏

親切丁寧!

今日トイレの詰まりで依頼させて頂きました。初めてのことでどうしたらいいのか分からず、カネムラさんにお電話させて頂きました。電話の時からとても親切丁寧な対応をして下さって、見積もりをして金額を伝えてくださってからの作業ということで不安も解消されてとても安心してお任せすることができました!本当にありがとうございました!またトラブルがあった際にはよろしくお願いします。

カネムラ工業Plusからの返信

この度はご依頼頂き誠にありがとうございました。そして大変嬉しい口コミ、高評価頂きありがとうございます!!
ご安心頂けてよかったです。
Googleビジネスの方にもレビュー頂き幾つもお手数おかけしました。
こちらのお声を励みに更なるサービス向上に努めて行きたいと改めて思いました!

もうなにも無い方が良い方は思いますがもしまたお困りことが発生した際にはご遠慮なくいつでもお問い合わせくださいませ。
今後ともよろしくお願い致します!!

京都府宇治市宇治天神33-11

JR小倉駅より徒歩10分

• 西町から530m (徒歩7分)