たかぎせいたいいん

たかぎ整体院

整体に迷ったらここ!!

ずーっと、首回りが痛くて、また、今年の夏ごろからなぜか呼吸も苦しくなり、困っていたところ、こちらのたかぎ整体院をたまたま見つけて、通ったところ1か月ほどで首回りは痛みがなくなりました。呼吸も今では非常に楽になり助かってます。
施術中もいろんな生活面など、その人に合ったアドバイスをしていただけるので、おすすめですし、自分の生活や姿勢など自然と気を付けるようになります。
また、僕はどちらかというと人見知りな方でなかなかしゃべるのが苦手なのですが、こちらの先生方は非常に気さくでなんでも相談にのっていただけるし、しゃべりやすくてとても雰囲気いいですよ。

ume-san

高評価、口コミありがとうございます。
最初こられたときは不安そうなお顔が今では明るくなって元気に過ごされているのを見てこちらも大変嬉しく感じております。
今後とも症状がぶり返さず元気でイキイキした毎日を過ごされる様全力でサポートしてまいりますのでよろしくお願いいたします(^-^)

出張中に...

名古屋出張へ車で行った際に長距離運転が響いたのか自前の腰痛が悪化してたかぎ接骨院にお邪魔しました。
今までは安いマッサージ屋の痛い部分のマッサージなどでしのいでいましたが、ここは原因を探して短時間で治療をしてもらえるので、身体に負担がかからずに痛みを改善してもらい無事東京に帰ることができました。
また名古屋に出張で来ることもあると思うので、診てもらいたいなと思います。

たかぎ整体院からの返信

この度は数ある接骨院から たかぎ接骨院を選んで頂きありがとうございますm(__)m
今回は出張中に痛くなってしまって大変でしたね、痛みの原因は筋肉のハリやコリだけではないということをご理解いただき幸いです。
また名古屋にいらしたときはメンテナンスにご利用ください(^-^)
お大事にしてください。

満足できる接骨院

気さくな先生で丁寧にしっかりマッサージしてくれます。
今まで高額な骨盤矯正に通ったり色々試しましたが、ここの接骨院は金額も良心的なので身体の調子が悪いときは部位に合わせて矯正してもらっています。
最近では患者さんが増えて少し待ち時間が長くなってきましたがそれでも先生にやってもらいたいです。

中年になると身体が重く疲れが取れなくなってくるので身体のケアも大切にしたいですね

たかぎ整体院からの返信

口コミありがとうございます(^-^)
お身体の状況は毎日変わりますからしっかりお話伺いながら流れ作業な施術にならぬよう『患部ではなく患者様をみる』をモットーにしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願いします(^-^)

初めてでも安心できる!

非常に綺麗なお店でした。
整体が初めてだったのですごく緊張してましたが優しく丁寧に話して説明して頂きとてもわかりやすくやって頂きました。
頭痛で一週間悩まされてましたがたった一度だけでこんなにスッキリすると思わなかったです。
これからも通わせて頂き身体の芯から良くしていきたいと思いました。

たかぎ整体院からの返信

この度は数ある接骨院からたかぎ接骨院にご来院ありがとうございました。
はじめてでもお身体の状態ご理解頂けるよう分かりやすい説明と一度でも効果が実感できる施術を提供できるよう心がけております。
何よりお辛い頭痛が良くなり帰り際顔が明るくなっていたので私どもも嬉しく思っております。
今後も再発予防のためお手伝いさせていただけたら光栄です(^-^)
お大事にしてくださいね。

お洒落だけど、美容院ではありません

バス停の前のちょっとお洒落なこのお店は、若い男の先生二人がやっています。TS式調整というのをやってもらいました。部分的な痛みの解消だけではない、筋肉と骨の繋がりを考えた方法です。どんな質問にもわかりやすく答えてくれるので、今までの治療に納得がいかないと不満な人には、良いんじゃないかと思います。

たかぎ整体院からの返信

この度は数ある接骨院からたかぎ接骨院を選んでいただきありがとうございます。
逆におしゃれすぎて接骨院だと今だ認識されてない事実もありますが中身はしっかり接骨院でやっております。
ご理解いただきありがとうございます、TS式調整はたかぎ接骨院のもつ全ての技術を使い繋がりを意識した施術になっております。
些細な疑問や悩みにしっかりお応えできるよう日々知識も研鑽しておりますので今後もお気軽に色々ご相談ください、今後ともよろしくお願いします。

快適

良心的なとても感じの良い医院です。先生方も患者さん目線で対応して頂けるので安心できます。またお願いしたいと思います。身体もとても軽くなりました。自分は、首が重く、頭痛に悩まされていましたが、随分楽になったと感じます。

たかぎ整体院からの返信

たかぎ接骨院では個人個人の生活習慣や思いや悩みを引き出せるようなカウンセリングや雰囲気づくりを心掛け患者様目線で寄り添った施術が行えるよう努力しております。
今後もお辛い頭痛や首の痛みが快方に向かうようお話をしっかり伺い施術にあたっていきますのでよろしくお願いします。

カラダのお手入れ

首の痛みが和らぎました。もう少し通えば痛みも無くなるかな、肩甲骨剥がしもとても痛、気持ちイイ感じで何より体の後ろで手が組めるようになったのには驚きでした‼揉みほぐし中心の治療なので、とても気持ち良く身体も心もリフレッシュ出来ました。

たかぎ整体院からの返信

たかぎ接骨院では筋膜の繋がりや上半身の土台となる肩甲骨との繋がりを意識した施術も行っています。
通常の筋肉へのもみほぐしでは得られないような感覚や結果に驚かれることもあると思います。
よりきめ細やかな施術のためお身体の調子今後とも色々聞かせてくださいね。

やっぱりイイね❗

肩からくる手の痺れ、足の裏からくる膝の痛みが続きましたが、ピンポイントで施術していただき帰りは軽やかな足取りで帰れました❗
上飯田から柴田先生を追いかけて来た甲斐がありました❗
やっぱり体の定期的なメンテナンスが大切だと感じました。
また、通いますのでよろしくお願いします

たかぎ整体院からの返信

この度は数ある接骨院からたかぎ接骨院を選んでいただいてありがとうございます。
北区からわざわざ足を運んでいただきありがとうございます、通常ではみすごされやすい症状の根本を見つけ出せるようたかぎ接骨院では細かいカウンセリングや検査を心がけております。
来ていただければその回数だけ内容の濃いオーダーメイドな施術になってまいりますのでこれからもお身体の調子をしっかり聞かせていただきます。

お大事に!

ありがとうございましたm(__)m

初めての受診でした!今日も朝から頭痛がおきていましたが、スッキリして痛みもなくなり肩と腰のこりもかなりラクになりました☆
星5つでは足りない位オススメです!また痛みが出始める前に治療していただきたいと思います。

たかぎ整体院からの返信

数ある接骨院の中からたかぎ接骨院を選んでいただいてありがとうございます。
とても長い間抱えておられるお辛い頭痛、お力になれて良かったです。
高評価していただいてありがとうございます、また来ていただいた時には全力で施術させていただきますのでよろしくお願いします。

ありがとうございますお大事に!

5回目の訪問です。

5月15日にオープンしたお店。

お店は清潔感があり、音楽も行く度に違うので、体のケアーだけではなくリラックスできる空間も気に入っています。

施術については相性があると思いますが、私は合いました。
痛い部分の治療だけではなく痛みが考えられる部分も含め施術をして頂けるので大変満足しています。

たかぎ整体院からの返信

数ある院の中から選んで来て頂いてありがとうございます。
心も身体もリラックスしてリフレッシュして、また明日から頑張って頂ければとスタッフ一同思っております。
まだまだ至らない点があると思いますが少しずつ改善出来たらと思っております。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

TS式バランス調整受けました

自分の身体の現状がわかり、その解決策を提示していただきました。
分かりやすくて、よかったです。

毎週きて、自分の身体を改善していきたいと思います。

運動するまでのケアしていただけるとの事なので、しっかりケアしていただこうと思います。

たかぎ整体院からの返信

数ある院の中から選んで来て頂いてありがとうございます。
現在の身体の状態を理解して頂けたと思っております。
現在足りていない物を補い弱い部分を強化して怪我をしず動ける身体を作っていきましょう。

初めて来ました

先生にはいつもお世話になっております。
こちらは初めて来させていただきました。
中も落ち着いた雰囲気でとても綺麗でした。
身体もほぐしていただき、とても楽になりました。
またこちらに伺わせていただきます。

たかぎ整体院からの返信

数ある接骨院の中からたかぎ接骨院を選んでいただいて遠いところありがとうございます。
今回はTS式バランス調整受けていただきありがとうございます、大分辛そうだったので楽になったみたいでこちらもほっとしております。
さらに色々な療法のエッセンスを加えていきクオリティーをより高めてまいりますので今後もしっかり施術させていただけると幸いです。

お大事に!

行ってきました!

長年の姿勢や疲れで 歪んでしまった身体を丁寧に調整して頂きました。痛みもとれスムーズに身体が動き 心も軽くなりました。ストレスも癒されました。又 明日からの仕事に力がでてきます。定期的な身体のメンテナンスを続けたいです。運気も上がるかも(笑)
ありがとうございました 。

たかぎ整体院からの返信

この度は数多くある接骨院から遠くまでご来院ありがとうございました。
身体と心は密接に関係してます、健全なる精神は健全なる身体に宿るですね、シャンプーもできないような首が動くようになって良かったです。
今回受けていただいたTS式バランス調整でもちろん運気もついてきます!
そこは多分ですけど(笑)

お大事にっ!

全身スッキリしました。

たまった疲れや体の歪みからの肩こりや腰痛がスッキリよくなりました。また、日常生活で気をつけることなどアドバイスもしてもらいました。体のケアのため、定期的に通いたいと思います。

スポーツトレーナーとしても、スポーツをしている子供の試合前後のストレッチなどお世話になります。

たかぎ整体院からの返信

数ある接骨院の中からご来院ありがとうございます。
体のバランスが崩れると様々な不調が起きてまいります、今回受けていただいたTS式バランス調整で定期的な調整を行っていくと疲れや歪みが起きにくい状態に安定していくと思いますので引き続きよろしくお願いします。
お子様のポテンシャルを引き出すためのストレッチもベストな状態で試合を迎えるため大事ですよね、是非たかぎ接骨院に体のケアを通して応援させて下さい。

お大事に!

腰痛1日ではっきり効果出ました。

腰が痛くなるには理由があり、その原因や背景を的確に教えてもらい施術をしてもらいました。
30分程で腰痛が解消しました。
個人差があるかもしれませんが日常の車の運転が多い人や、腰に負荷をかけられている方
オススメです!
ただ、その場しのぎなのでアドバイス頂いた筋トレをやりながらまた通院したいと思います。
高木先生ありがとうございました。

たかぎ整体院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
痛みが出るのには必ず理由があるので、日ごろの姿勢や使い方を気を付け再発防止して頂ければと思います。
痛みの出ない体作り、一緒に頑張っていきましょう。

解消しました。

肘を痛めて診ていただきました。
肘が痛みだしてから肘の周りをマッサージをしていたのですが、なかなか痛みがとれずにこちらで診ていただきました。
診ていただいた結果、痛みは肘ではなく肩甲骨の凝りからきていることがわかりました。
ケアをしていただき、自宅でも出来ることを教えていただいてからは痛みもなくなりたいへん助かりました。

たかぎ整体院からの返信

ご来院していただきありがとうございます。
痛みが軽減して何よりです。
痛む場所と原因の場所は違うこともあるのでご自身で判断するのは難しいですよね。
セルフケアもしっかりして頂いた結果、いい方向に向いたのだと思います。
たかぎ接骨院では、痛めにくい体作りのバランス調整も行っていますので、ぜひ試してみてください。

愛知県名古屋市中村区稲葉地本通1丁目3番地

市バス・名鉄バスなら栄・名駅から「稲葉地公園」下車で乗り換えなし!地下鉄中村公園駅から西へ徒歩8分!車やバスなら大治町からもアクセス便利!

• 稲葉地公園から29m (徒歩1分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 中村公園駅から徒歩34分 (2.7km)

手技療法は国家資格が必要です駐車場有安全気持ち良く歪みを調整

ホマレテラピー・マッサージ

• 中村公園駅から徒歩25分 (2km)

リラクゼーションではなく、体を根本的に変えることが目的です。

造形

• 中村公園駅から徒歩19分 (1.4km)