クシロスマイルセイタイイン

くしろスマイル整体院

私はパソコンを使った仕事が主で...

私はパソコンを使った仕事が主で肩が凝る症状になり易いので定期的にお世話になってます。院長の豊富な経験と旺盛な知識欲により培われた技術で、常に適切な施術を行って頂いてます。いつもあっという間に時間が過ぎて、もっと長い時間身を委ねたくなるところですが、施術前後の体の動きの違いを確認できると腕前の良さに満足できると思います。

tutomuさま
この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
連日のパソコン作業で首から肩にかけての筋肉の緊張が強く出ていました。
今後もお身体の歪みのチェックや姿勢のアドバイスもさせていただきますので、
当院をご利用いただけると幸いです!
またのご来院をお待ちしております(^^)/

すごくおススメの整体院!

施術の前にはしっかり問診して頂き、安心しました。
施術は症状に合わせて、しっかり、じっくり行ってくれます。

院内は清潔で、院長先生の人柄もリラックスでき安心して受けれます。

体も頭も心もスッキリ!おススメです!

くしろスマイル整体院からの返信

お忙しい所、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
施術効果にもご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
nao-t様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

困った時のスマイル整体院

明るく安心出来る雰囲気です。
院長も明るく、名前のとおりスマイル全開です。
野球をやっている息子もケアしてもらっています。
痛みとしては、肩の痛み、足首の痛みを治してもらいました。

私は身体だけじゃなく、会話の中で心もケアしてもらっています。
オススメですよ。

ゲスト様。

嬉しいコメントありがとうございます!

礼儀正しく挨拶もしっかりとできる素晴らしい息子さんですね!
足首の状態も良くなり嬉しい限りです。
上半身と下半身のバランスにやや不安が残る部分もありますので、
今後も定期的なメンテナンスをお勧めいたします。

息子さんの今後の活躍を楽しみにしています!

心も身体も前向きです

引越しを機にサービス業の立ち仕事からは解放されたものの、姿勢が悪く肩こりに悩んでいました。

ある日、釧路の生活応援紙にこちらの整体院が掲載され知りました。どの口コミを見ても先生の性格の良さが載っており興味を持ちすぐに連絡をしました。

肩や首のマッサージはもちろん、自分では気づかない背骨や股関節の歪みもいつも見てくれます。
姿勢を正すという意識も通うようになって身についてきたと思います。
また、先生との他愛もない会話が毎回の楽しみでもあります!

mako様。
数ある治療院の中より当院をご利用いただきありがとうございます!

日常生活の何気ない癖が知らず知らずのうちに身体をゆがめてしまい、
ツライ肩こりや身体の不調につながってしまいます。
また、ゆがみは身体だけではなく心にも密接につながっています。
正しい姿勢でいることで前向きな気持ちなったり、幸せを感じやすい心を持てたりもします。
これからもmako 様の心とお身体の健康をサポートさせて頂きます!
素敵なコメントと素敵な笑顔をありがとうございました!

心も身体も癒やされます

私は何度もお世話になっており、肩こりで腕が上がらなかったり、頭痛が酷くても一回の施術でスッキリさせていただいております。
なんと言っても院長の笑顔がステキで初めての方も安心して行ける整体院だと思います。

hide様
いつも当院をご利用頂きありがとうございます。これからも笑顔を大切に、たくさんの方に健康になってもらえるよう頑張りますo(^o^)o
素敵なコメントありがとうございました!

ぐっすり眠れるようになりました

睡眠の質が悪くだるい状態でしたが、施術後ぐっすり眠れるようになりました。体の歪みがなくなり体調が良くなるのが実感できます。施術前に体の歪みを確認し、模型を使って説明してくれるので安心できます。姿勢が良くなり気持ちが前向きになったような気がします。これからも続けていこうと思います。

素敵なコメントをありがとうございました!
質の高い睡眠をとることは健康な生活を送る上で
とても需要なことです。
施術効果も実感され、ゲスト様の健康のお役に立てて嬉しい限りです。
これからもゲスト様の健康を維持向上させていただくサポートをさせて頂きますので
よろしくお願い致します(^-^)

とても良いです(^^)

先生も優しく、丁寧に施術
してくれていつもお世話に
なってますヽ(^0^)ノ
軽くお話をしながらとても
リラックスして施術を
受けられます。

終わったあとは身体も軽くなリ
痛かった身体もとても楽になり
いい感じです(ˊᵕˋ)!

くしろスマイル整体院からの返信

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
そして素敵なコメントもありがとうございます。

年末の忙しさも重なり体はお辛い状態でしたね。
ゲスト様の肩と腰の辛さや、冷え性は骨盤の歪みが主な原因と思われます。
私生活でも歪みが出にくい姿勢を保つように気を付けてくださいね(^-^)

冷え性対策は「冷えに効く」食材、根菜類を毎日の食事に取り入れることで、冷え性体質を改善していきましょう!
お風呂もぬるめのお湯で半身浴をすると良いですよ!
肩までつかってしまう全身浴は心臓や肺に負担がかかってしまうので、
ぬるめのお湯での半身浴であれば内臓にも負担をかけず体の芯まで温めることができます。
自宅でできる改善方法も試してみてくださいね!

身体が楽になります!

仕事柄、肩の痛みや腰痛があり、利用しています。

施術はもちろんですが、正しい姿勢や自分の身体のクセ、お家で手軽にできる体操なども教えてくれます。
整体に通えないときも自分で意識をしたり、体操に取り組んだりと依然よりも自分の身体と向き合うことが増えたように思います。

施術の翌日くらいから身体がとても楽になります。
また利用させて頂きます!

くしろスマイル整体院からの返信

素敵なコメントをありがとうございます!

ゲスト様は、お仕事中の肩や腰への負担と身体の癖からくる歪みが、不調の原因になっていたようです。
歪みのリセット後も悪い姿勢でいると、再度歪みが出やすくなりますので、姿勢に気を付けセルフケアも頑張ってくださいね!

これからもゲスト様の健康をサポートさせていただきます!
この度はご利用ありがとうございました(^^♪

日頃のストレッチも継続して行ってください

すごくお薦めです‼

いつもお世話になっております。

部屋の雰囲気も非常に落ち着いていて、ゆったりできます。

先生の技術もとても素晴らしく、身体の歪みを取り除き、日常生活において心がけた方がいいことなど、いろいろと教えて頂けます。

施術中は気持ちよくて眠ってしまいます(笑)

とてもお薦めです‼

くしろスマイル整体院からの返信

この度は数ある整体院のなかより当院をご利用いただき、

ゲスト様は長時間のデスクワークによる前傾姿勢が体の歪みにつながっているようでした。
正しい姿勢は身体の負担を軽減させますので、椅子に座る際の姿勢に気を付けてくださいね!
そうすることで身体の状態が上向いていきます。

あとはしっかりとした睡眠も大切ですね!

素敵なコメントをありがとうございました!
今後ともお身体のメンテナンスに、ご利用よろしくお願いいたします(^^)/

気軽に通えます

整体は勿論 正しい姿勢も指導してくれるので お子様にもお勧めです
先生は話題も豊富で施術中も楽しく会話できます
月一回の歪みリセットで通い出してから腰の痛みがほとんどなくなりました
料金もお手頃です
先生はゴミ拾い等ボランティア活動もやってるので 興味のある方は一度行ってみて下さい(^◇^)

素敵なコメントありがとうございました!
人は体の使い方が左右均等でなかったりするため、気を付けていても体が歪みやすくなってしまします。
今後も定期的なメンテナンスと、お伝えさせていただいたセルフケアで不調のない健康な状態をキープしていきましょうね!
しっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!
今後も地域に貢献させてもらえる整体院として頑張らせていただきます!
この度はご利用ありがとうございました(^-^)

初めて整体を利用させて頂きましたが、店内も明るく話しやすい雰囲気でした。歪みをチェックしてもらい、骨盤の左右の高さが違っていたのが30〜40分ほどの施術で歪みが取れました。痛みのない施術で気持ちよかったです。これから腰痛が軽減すればいいなと思います。骨盤運動の仕方も教えてもらったので、また歪まないように続けてみたいと思います。

素敵なコメントをありがとうございました!
骨盤の歪みは様々な体の不調につながります。
今後も歪みと痛みのない良い状態をキープできるように、お伝えさせていただい体操を行ってみてくださいね!
また、横座りなど行わないなど普段の姿勢も気を付けましょうね!
この度はご利用いただきありがとうございました。

リフレッシュ

気血にそったマッサージで身体が軽くなります。
出張などの旅先でのマッサージでは経験した事のない気持ち良さがあります。
一度経験すると、上手下手というのが存在するのが良くわかります。
身体のリフレッシュに、またお世話になります。

ゲスト様。

この度は当院をご利用頂きありがとうございました。
また、当院の施術にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
ゲスト様に次回もご来店いただけるように更に技術を磨きお待ちしております♪
素敵なコメントありがとうございました(^-^)

店名通りの明るい整体師さん

夫婦でお世話になっています。腕も確かなもので、出来れば毎日通いたいくらいですね。妻が特に気に入っており、マッサージが終わって店から出てきた時の妻の笑顔と、見送ってくれる店長さんの笑顔がとても印象的です。(スマイル)の店名そのもの。楽しいひとときを約束してくれるさわやかなお店で、お勧めです!

ゲスト様。

スマイル整体院をご利用いただきありがとうございます!
「身体の不調でツライ思いをしている方に「笑顔」になっていただきたい。」
そんな思いからスマイル整体院という店舗名にさせていただいています。
ひとりでも多くの方に笑顔を届けられるよう、これからも頑張ります(*^-^*)

太陽の様な笑顔

お店のドアを開けたと同時に優しい笑顔を見せてくれる先生です。お店の雰囲気は、とても清潔感があり、とても居心地が良いです。先生は、とても努力家で常に新しい事へのチャレンジ精神が旺盛な方です。お店を出る時は、心身共にすっきり笑顔で帰って来る事が出来ます。整体をしながら楽しいお話をしてくれたり、時には悩みを聞いてくれ適切な答えを出してくれる頼もしい先生です。本当に優しくて気持ちがほっこりします。

くしろスマイル整体院からの返信

嬉しいコメントをありがとうございます。

笑顔は人間にだけ与えられた、とても素敵なものですね♪
施術後に症状が回復されたお客様が見せてくれる笑顔が僕の元気の源です!

「笑顔の連鎖」(*^-^*)
これからもたくさんの人に笑顔になってもらえるよう頑張ります!

ご利用ありがとうございました。

効果を実感

さわやかな店長さんが、小奇麗な住宅の一室で施術してくれます。
肩こり、首コリが解消されました。
緊張性の頭痛もすっかりよくなり、効果を実感!
「スマイル通信」という手作りの月報をくれるのですが、読みごたえがあります。
店長さんの人柄をしのばせるエピソードにニヤリ。
これからも通わせていただきます

くしろスマイル整体院からの返信

素敵なコメントをありがとうございました。
当院の施術効果を実感して頂き嬉しいです!
骨盤、骨格の歪みも解消されてきています!これからもサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!
「スマイル通信」も読んでいただきありがとうございます(^-^)

いつも利用しています。

院内はあたたかみがあり、落ち着いた雰囲気です。
院長もとても明るいかたで、いつも話が弾みます。手短な診察で施術を行う医院も多いですが、スマイル整体院さんは、丁寧な診察をしてくださるので、安心して施術を受けられます。
力加減もニーズに合わせてくださるので、とても心地よいです。

くしろスマイル整体院からの返信

素敵なコメント頂きありがとうございました。
肩こりの原因は様々ありますが、ゲスト様は姿勢の悪化と骨盤のゆがみが原因になっているようでした。
日頃の生活において正しい姿勢を定着させることで肩こりは予防できます。
勉強と仕事の両立は大変でしょうが応援していますので頑張ってくださいね!
今後もしっかりサポートさせていただきますので、お任せください(^-^)

ここ二週間ほどあった痛かった腰の痛みと脹脛のハリがなくなって、すごい楽になりました。
問診から始まって、日常の体のケア仕方などをとっても、親切で丁寧にわかりやすく説明してくれましたよ。
( ^ω^ )(笑)。

ゲスト様。
嬉しいコメント頂きありがとうございました!
ゲスト様は仕事上どうしても腰に負担のかかる姿勢をとらなくてはならない為、腰から下半身にかけて疲労がたまっていたようです。
ご自身で行える日常のケアの実践を行っていただき、今後も健康をキープしましょうね!

痛みが和らぎました。

産後で姿勢が悪いせいもあり急に腰が痛くなりスマイルさんを利用させてもらいました。とてもわかりやすい説明で施術後痛みが和らいだ感じです!まだ1回目でここまでよくなるのかと嬉しく思います!ありがとうございました(^ω^)

くしろスマイル整体院からの返信

ゲスト様。素敵な投稿ありがとうございました!
出産後、間もないことで骨盤のゆがみがあり、また、授乳時の姿勢などが腰痛の原因になっていたようですね。
普段の生活の中で正しい姿勢を保つようにすることで、ゆがみがでにくくなり腰痛防止にもつながります。
ご案内させてもらった腰痛防止の体操とあわせて姿勢に気を付け、お身体をさらに良い状態にしていきましょうね!

苦しみから解放されました♪

首肩がズシッと重苦しく、夜もなかなか寝付けずにいました。今までも色々なマッサージに通っていましたが、今回は違いました❗
先生が模型を使いながらわかりやすく説明をして下さり、安心して施術を受けました。
おかげで夜はグッスリと寝る事が出来ました。これからもお世話になりたいと思います。

くしろスマイル整体院からの返信

ゲスト様。口コミ投稿していただきありがとうございました!

肩こりなどで眠りが浅いと疲労も抜けきらずお辛い状況が続いていたことと思います。
肩こりは、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていくことで解消されていきます。
質の高い睡眠とれてよかったですね!
今後もスッキリした状態をキープできるようしっかりとサポートさせていただきますね!
素敵な投稿をありがとうございました!

肩こりがスッキリ楽になりました。

子供の学校でスマイル整体院の院長が姿勢教室をしてくださったことがあり、猫背も気になっていたので一度スマイル整体院に行ってみたいと、前から思っていました。でも、整体に行ったことがなかったのでなかなか行けず… 。 今回は肩こりがひどく、背中が重苦しく吐気と頭痛もあり勇気を出して行ってみました。 たった一回整体をしてもらっただけで肩が楽になり、体がスッキリ軽くなってビックリ感激でした。こんな事ならもっと早く行けば良かったと思いました。骨盤の歪みもあったらしく、直してもらいましたが、これから定期的に通って体を調整して頂こうと思います。主人も腰痛持ちなので一緒に通いたいとの事なので宜しくお願いします。 家に帰ってからのストレッチの方法なども教えてくれて、頑張って続けていこうと思います。ありがとうございました。

ゲスト様。
この度は数ある整体院の中より、当院をご利用いただきありがとうございました。
ゲスト様はスマートフォンを長時間使用するとのことで、それが肩こりなどの症状につながっていたようです。
スマートフォンを使用する際の姿勢は頭を下にした前かがみの姿勢になり、肩こりと頭痛の原因になります。
また、骨盤、骨格の歪みも肩こりの原因になりますので、お教えしたスマートフォンの使用姿勢と歪みを改善する体操、お子さんと続けてくださいね!
これからもサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

北海道釧路市川北町8-7川北ロコハウス1F

川北東家さん横

• 川北8番地から76m (徒歩1分)

リラクゼーションサロン しふぁ

• 釧路駅から徒歩57分 (4.5km)

痛くない ハリ 痛くない 整体 です

丹葉接骨ハリ灸院

• 釧路駅から徒歩65分 (5.2km)

リラクゼーションサロン なごみや

• 釧路駅から徒歩36分 (2.8km)