ジェラテリアミルティーロ

GELATERIA MIRTILLO

自家のジェラートをいただけます

夏だけ限定メニューのブルーベリーたっぷりのパフェは、すごくゴージャスでフルーティ感抜群です。季節ごとにジェラートのフレーバーが変わります。夏限定のプラムや白桃など珍しいものも食べることができます。天気のいい日は、テラスやベンチの席で食べることができます

美味しいです。

車じゃないと行きにくいですが
ジェラートの種類もありどれを食べようか迷います。
夏の時季は凄く混んでいて
外まで列が出来ているほど人気です。
場所は少し遠いかもしれませんが
それでも行って食べる価値はあると思います!

ジェラートがとにかく美味しい

最近はソフトクリームやアイスクリーム店だけではなく、ジェラート店も多くなりましたが中でもこちらのお店のジェラートは美味しいです
定番のミルクやチョコレート系はもちろん、季節のジェラートがまた美味しいです
ジェラートはカップかワッフルコーンが選べます
イートインではフルーツやワッフルがたっぷりのパフェも食べられます

ジェラートの人気店

ジェラートの人気店です。店に到着すると平日の午前中にもかかわらず、駐車場がいっぱいでした。店の横には、ブルーベリーの畑が有り、店のジェラートに使用しています。ジェラートの味は、濃厚でとてもおいしいものでした。お勧めは、2種類のジェラートが楽しめるダブルです。

おしゃれ

外観は畑の真ん中に洋風のおしゃれな別荘があるみたいな感じです!
畑にはブルーベリー??と思われる木がいっぱい生えています。
店内に入るとまたおしゃれな薪ストーブがあります。冬は凄く暖かいです。
ジェラートは牛乳から少し変わったものでは、甘酒などがあります。
果物もおいしいです。
場所は少し分かりにくいですが、1度ご覧ください!

水曜日のにゃんこ
水曜日のにゃんこ さん

これからの時期は特にオススメ!

本格イタリアンジェラートです。
ミルティーロとは、ブルーベリーの事のようで、その名の通りブルーベリーを使用したジェラートがお勧めです。
冬は店内の暖炉の前で食べるのもいいようですが、わたしはやっぱりこれからの時期に店外に広がるブルーベリー畑を眺めながら、外で食べるのが好きです。
もちろん、ブルーベリー以外のジェラートも沢山あり、美味しいです。
土日祝日は人気でいつも混んでいるようなので、そこを避けつつ、今年も食べに行きたいです(笑)

• みどり台北4丁目から680m (徒歩9分)