シラカバサンソウ シンチトセクウコウテン

白樺山荘 新千歳空港店

ラーメン道場のお店

新千歳空港を利用した際に、ラーメンを食べてきました。北海道ラーメン道場の一番奥にあるお店です。平日の18時台で5分ぐらいの待ち時間で入店です。みそのミニラーメンをいただきました。スープが麺に絡んでおいしかったです。

無料のゆで卵

もっちり麺に濃厚な味噌スープがよく合っており一度食べると病みつきになってしまいます。豚肉も一切れが大きくスープとよくマッチしていました。各テーブルにはゆで卵が置いてあり、食後の調整に誰でも無料で頂くことができます。
訪問は午後3時頃でしたが店内はお客さんが多く提供まで少々時間を要していました。手早く頂きたい時などは注意が必要です。店内は大きな荷物置きがあるのでフライト後でも気軽に来ることができて良いですね!

味噌ラーメン

北海道千歳市、新千歳空港国内線ターミナルビル3階にあるラーメン屋の「白樺山荘」さん。有名店です。美味しくて濃厚な味噌スープのラーメンを食べたい時にこちらに立ち寄ります。新千歳空港限定のラーメンもあります。

これぞ北海道ラーメン!

出張がてらの昼ごはんに行ったりします。まるごと北海道というメニューがあり、観光客の方もよく食べています。私は味噌が好きで、チャーシューがたっぷり乗ったみそチャーシューをいつも頼みます。ザ、北海道ラーメンが味わえるラーメンです。

濃厚味噌ラーメン☆

新千歳空港の中にある、らーめん道場の中の一店舗です。
らーめん道場を正面から入っていちばん奥にあります。
今回はせっかくなので、味噌ラーメンを注文。
見た目はこってりですが、飲んでみるとゴクゴク飲めるほどしつこさがありません。
麺との相性も良く、多くの人の評価が高いのも納得ですね。

有名店が空港で味わえる

ありがたい事にゆでたまごが各テーブルに置かれ
ご自由にどうぞといった感じです。
空港ならではの子連れでの飲食でも安心できるぐらいテーブルが広く、さらにはスタッフの方の気配りというか
子供が味噌ラーメンを選択した場合に、他店よりも食べずらい味かもしれないと伝えていたのが印象的でした。
お客さんの立場に立った感じでとても好印象です。
こちらのお店は味噌ラーメンが有名なので、ぜひ大人の味噌ラーメンを堪能してみてください。

• 新千歳空港から690m (徒歩9分)