リュウゲツサンポウロクスタジオ

柳月三方六studio

柳月三方六studio

千歳空港の国内線ターミナルビル2階に店舗があります。

営業時間 8:00~20:00

帯広に本社があるお菓子の店「柳月」の直営店です。
代表銘菓である三方六は、発売から約50年を重ね北海道十勝の風味をそのまま焼き上げた薪の形を模した特製バウムクーヘンです。
5本入り¥650

バウムクーヘンがお勧め!

北海道旅行の際に最後の自分へのお土産を購入。
一度食べてみたいと思いながらも機会がなかったバウムクーヘン。
念願かなって、初めて手に入れました。
白樺を模したというこのチョコ模様、見た目が綺麗。
個包装のと迷いましたが、自宅用なので一本のものを。
開けてみたら10切れにカットされていて(外側にそう書いてありましたが気がつきませんでした)食べやすい。私なら2個で一回分という大きさなので、すぐ食べ終わりそう。600円台と安いのでお手頃です。
バウムクーヘンはしっとり系、かため系と好みがありますが、これはちょうどいいタイプ。どちらかというとしっとり寄りかな。チョコレートが甘いかなと思っていましたが、意外に甘すぎず好印象。
これは北海道っぽくて、お土産にも喜ばれそう。

バームクーヘン

やっぱり柳月三方六のバームクーヘンは、美味しいです。柳月三方六のバームクーヘンは、他のお店でも購入する事が出来ますが、ここのお店購入するバームクーヘンがなぜか私は大好きです。とってもしっとりとしててコーティングされているチョコもとっても美味しいです。

北海道のお土産に!!!

千歳空港ターミナルビルの2階にあります。

以前北海道の知人より、三方六の小割をお土産でいただき、
あまりの美味しさに驚きました。

三方六はカットしたバームクーヘンの外側の丸い部分が、
チョコレートでコーティングされているものです。
コーティングされたチョコレートが白樺の幹の皮をイメージしています。

三方六小割はさらに小さくカットされたものです。
一個ずつパッケージされていてます。
一個から販売されています。
5個入、10個入り、18個入りがあります。

さっそく小割の5個入をいくつか購入しました。

また「濃い白小割」という商品も売っていたので、こちらも購入しました。
真っ白の小割です。
この小割の食感もなかなかいいです。

三方六の他にも、焼き菓子、ケーキ、プリン、せんべい・・・・・などなど、
いろいろ売っています。

お支払いにはKitacaやSuicaなどの交通系電子マネーが使えます。

北海道のお土産と言えば「白い恋人」が有名ですが、
この「三方六」もとっても美味しいのでおススメです。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

少量でも小分けされたお土産の購入に最適

新千歳空港にある三方六のチェーン店のひとつです。
少量でも小分けされているお土産がいくつも置かれてあり
ちょっとしたプラスお土産として最適だと思います。
お店には行列ができていましたが、待ち時間は気になりませんでした。
自分用にも買いましたが、有名店のお菓子というのは間違いないなぁと思いかたです。

三方六

柳月さんの三方六は、とてもお土産にいいです。たくさんの種類もでてきました。
お手軽に小分けされているものもあるので、
少量でも買えますのでオススメです!
他にもたくさんのお菓子がありますので是非
お土産に使ってみてください(*^◯^*)

間違いないお土産

柳月の三方六が、色々なバリエーションで売られているお店。最近は、小分けになっていたり、色々な味が出ていて、お土産に最適。メープル味やショコラ味以外にも期間限定味があるので、今はこんなに種類あるのね!と驚きました。またチェックしに行きます!

間違いなしの土産

柳月の三方六は、出張先や職場への土産によく購入します。三方六を渡すとあいてによろこばれるので、間違いないです。以前テレビで放映されていた、帯広の工場でしか入手ができない三方六の端っこの切れ端もいつかたべてみたいと思います。

お土産

空港内で買える三方六です!!
お土産に喜ばれるし、僕自身お気に入りなので、大量に購入。
メープル味はメープルの風味がしっかりとしているけど、しつこくない。
なかなか買うことが出来ないので、まとめ買いしました!

• 新千歳空港から53m (徒歩1分)