味噌が好き

ここの味噌が大好きです以前住んでいた所にもありましたがこちらも同じくとっても美味しかったです!チャーハンもオススメです♪

味噌ラーメンが人気!

イオン江別店の端っこにあります。
駐車場が広いので車でも行きやすいです。
数種類のみそをブレンドした「味噌ラーメン」が一番人気みたいです!
私は魚介ベースの「オリジナル極しおラーメン」が好きでよく食べに行きます!
こってりしているようであっさりしている味わいと魚介の旨味が麺にいよく絡みます!!

良く行きます

いろいろな味があって迷いますが、いつも焙煎味噌を頼んでしまいます。たまに味が濃いと感じる時もありますが、美味しいです。小上がりもあり、子供連れには嬉しいと思います。男性と女性客のグラスの色が違うのが、分かり、気遣いが嬉しいなと感じました。

入りやすいし美味しい

江別のイオンの隣にあります。目立つ場所にあるので以前から気になっていました。
味噌ラーメンと悩みましたが今回は極塩ラーメン。極塩という響きにぴったりです。美味しい!
ガーリックチャーハンがあるのも魅力的です。次回は絶対に注文します!

美味しい

ラーメンは比較的よく食べますが、ここのお店のラーメンも美味しかったです。極塩ラーメンがお勧めということで食べてみましたが、スープと麺のバランスが良かったです。塩味はあまり食べない方なんですが、是非という言葉があったのです食べてみたらとっても美味しかったです。

カレーラーメン

江別のイオンの横の12号線沿いにあるラーメン屋さんです。味噌ラーメンがイチオシですが期間限定に弱い僕はスープカレーラーメンを食べました。
スープカレーラーメンなので濃厚なかんじよりはあっさり系で辛さはあまり感じなく食べやすいです。
なくなる前に是非食べてみてください、

はじめまして!

醤油ラーメンを頂きました。
値段は740円と手頃でした。
味は大盛りを食べてもツルッと食べ終えてしまうほどあっさりです。
限定ラーメンもあり変わり種も楽しめます。
ライン登録でクーポンもあります。
人気1番は味噌ラーメンだそうです。
次行ったとしたら味噌ラーメンを食べてみようと思います。

アツアツのラーメンも冷たいつけ麺もとってもおいしいです!

熱々のラーメンも冷たいつけ麺もあるので年中通して楽しめるお店です!私はつけ麺が特に好きなのでよく頼みますがそれと一緒に皆さんにも頼んで欲しいものがいます!ラーメンと一緒に食べるチャーハンがとてもとてもおいしいのです!!なんでぜひ一緒に食べてください!

美味しい

口コミを見て行きました。
国道沿いにあって、駐車場が完備されているのも嬉しいところです。

ラピタ

国道12号線沿いにあるお店です

曜日ごとのランチのセットメニューもあります。
数に限りはありますが、形の悪い煮卵が格安でトッピング出来たりとお得なものもありました。
そして
なんと言っても お子様ラーメンが100円!!
家族連れには嬉しいですね

美味しい!

12号線沿いにあって、イオン(ポスフール)の近くにあります!
駐車場も完備されているので、利用しやすい!

私は他のお店では味噌ラーメンしか食べいのですか、ここのオススメは「極塩ラーメン」です!
海鮮の匂いがして、さっぱりして凄く美味しいです!
是非一度、「極塩ラーメン」を食べに行ってみてください!
オススメです!!

極しおラーメン美味しかった!

国道12号線沿いの江別付近にあります。

川下の店舗に行った時のイメージは特に強くなかったのでいつも素通りしていましたが、妙に勘が働いたので入店。

入店すると、カウンターとテーブル席と小上がり席があり広め。

テーブル席に座りメニューを眺めると、ラーメンの種類が豊富で楽しくなります。

北郷店では味噌らーめんをイチオシしていたのは覚えていたが、オリジナル極しおらーめん(730円)なんてメニューあったかな??

よし、これにしよう。

待つこと5分ほどで到着。
ホタテ、エビ、サバ、煮干し、かつおのダシと謳われたスープは、澄んだ茶色で、油膜が結構ある。

最近ありがちな和風系かと思ったが、中華スープのようでもある。
これはこれで美味い。

サッポロらしい中太縮れ麺なのですが、一般的なサッポロ麺よりわずかに細い。
食感もぱつんとしていて個性的である。

チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、万能ネギ、玉子と、トッピングは賑やか。

禁煙です。
御手洗いも接客も良い感じでした。
他にも、期間限定で油そば、辛みそや坦々麺につけ麺など色々あったので、もう少し通ってみたいです。

おいしい

もともと大のラーメン好きで、ここに行ったのは一度しかないのですが、外装とともに内装も綺麗で心地よかったですね。 もちろんラーメン自体もすごく美味しくて、癖になる味です。 麺ももちもちでスープも何杯でもいけるくらい本当に美味しいです。

美味しいです。
味噌ラーメンが特に好きです。
限定になるのか、エビ味噌ラーメンも美味しいです。
チャーハンもパラパラで味付けも美味しく、ハーフサイズもあるのが嬉しいですね。
ポイントカードもポイントがたまると得点があるのでちょくちょく通っちゃいます。

いい香り!!!!

運ばれてきて、目の前に置かれた瞬間、いい香りがっ!
スタンダードな味噌を注文しました?
白ゴマとニンニクがアクセントになっていて、病みつきになる味です!
チャーシューもトロトロで美味しかったです☆次回はまた違う味にチャレンジしたいです!

美味しかった

焦がしみそを注文してみました。しょうがとゴマが効いてとても美味しかったです!連れが頼んでいたこってり醤油も、豚骨の甘味がスープと混ざってこれまた美味。また、キッチン・ホール問わず店員さんの愛想がとても良かったので、気持ちよく帰ってこれました。

みーそー

まいどまいど味噌ラーメン食べてます!
濃厚味噌ラーメン!
辛い味噌もありました!
お子様用の小さいラーメンやハーフサイズあります!
あとあんかけラーメンとかもあって種類も豊富です!

是非行ってみてください!

うまい!

江別のラーメン店!ラピタです。
とても濃厚で食べごたえがありました!
ちなみに味噌ラーメンを食べました!
チャーシューも柔らかくジューシーで
餃子もひじょうに美味しかったです!
また、いきたいと思います!

北海道江別市幸町33-5

• 野幌7丁目から140m (徒歩2分)