ドンクキチジョウジアトレテン

DONQ(ドンク)吉祥寺アトレ店

ふわふわ^_^

駅直結のアトレの中にあります^_^
雨でも行きやすいのは助かりますね!
とてもパンがふわふわで、病みつきになります。
チェーン店のようですが、丁寧に作ららているのが伝わる素敵なパン屋さんです。
その都度新作なども見かけるので、楽しいですよ!
また行きます♪

y..k
y..k さん

朝食に

吉祥寺駅直轄のパン屋さん。
朝早くから営業しているので助かります。

今日は朝食に、クロワッサンを購入。
見た目は同じですがお店によって多少違うから面白いですよね!
しかもクロワッサンはどこのお店にも大体あるのでお気に入りを見つけることが出来ます!
ここのお店はワンコインでクロワッサン、サラダ、ドリンクがついてくるのでオススメですよ。

美味しいパン

アトレ内のドンクさんです。パンの種類が豊富でどれも美味しいので吉祥寺に行った際には朝ごはんに食べるパンや間食用などにもよく買っていました。お客さんがいつ行ってもいる感じで繁盛していて人気店だと思います。

高いけどおいしい

お値段は高めだけど、その分手間暇かけて作られていておいしいです。吉祥寺だけど改札からは信号渡らないといけないので、そこまで混んでいるわけでもなく普通に買えます。イートインもおいしいし楽しいのでおすすめ。

神戸の老舗パン店

ドンクでは、ハード系のバケットやコーンパンをよく購入していました。生地や素材にこだわるのではなく、毎日食べても飽きないパンです。
先日、閉店近くだったこともありますが、分割しているパンは、どれもパン生地が固くなっていました。時間がたったパンは、乾燥すると味が落ちるのでビニールで包装紙するなど配慮が必要です。
また、この値段ですと、サンドイッチの具材は吟味する必要があると感じました。

吉祥寺のアトレ

吉祥寺のアトレに入っているパン屋さんです。パンのチェーン店で、とてもおいしいパンが買えます。
イートインもできます。コーヒーやソフトドリンクなどを注文することが可能です。
お店はシンプルで清潔感のある作りになっています。

駅ビル

吉祥寺のアトレの中に入っているドンクです。駅ビルなので駅と隣接していて買い物しに行きやすいです。ドンクはチェーン店で都内にも何店舗かあります。
パンがすごくおいしいお店で玉ねぎの入った新作のパンはお気に入りです。他にも蒸しパンなどシンプルだけどおいしいパンが揃っていて大好きです。

バレエ吉
バレエ吉 さん

神戸の本格派パン屋さん

神戸発信のパン屋さんが吉祥寺駅アトレにあるのが嬉しい。美味しいパンはここで確保…フランスパンは看板メニューですが、私がやみつきなのはクロワッサンです。さくさく感と中味のしっとり感…たまりませーん♪惣菜パンも充実していますよ。ここの店舗はイートインできるので、焼きたてもパクつくことができますよ~

いろいろなパン

吉祥寺駅から直結の駅ビル、アトレ吉祥寺に入っている、パン屋さんです。
職場の人からおいしいと教わって、気になっていたので行ってみました。
菓子パン、惣菜パン、食パンまでいろいろなパンがたくさんあって、どれもおいしそうでした。
前にもらった食パンがおいしかったので、買いました。少しお高めですが、おいしかったです。

ちょっと高めのパン屋

ちょっと高めの値段帯ですが、やはりつくりが手が込んでいるかんじです、人気の商品は夕方にはなくなってる感じ。場所は駅ビルだけど、ちょっと離れたところでちょっと気づきにくいかも、めんたいこフランス、美味しかったデス。

イートインもオススメです

ここができてから3回目。久しぶりに行きました。

初めてのイートイン。

パンをとったら、そのままイートイン専用レジ、というルールがわからず、まごつく人が、私以外に3にん(;^_^A

混んでいたのでカウンターに座りましたが、座面が広く固めの椅子で、座りやすい!

席を決めてからレジへ、という旨の案内書きがなぜか英語。

コーンとじゃがいものパン(期間限定だったらごめんなさい!)が、私の今年のピカイチブレッド賞でした!
もちもちで食べごたえ有ります。
また、それを食べに行きたい!
クイニーアマンもオススメです。
全体的にお値段は高め。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目1-24

• 吉祥寺駅から55m (徒歩1分)