マゴコロシンキュウセイコツイン

まごころっ!!

院長もスタッフさんも明るくて
通いやすいから、身体の不調が有るとスグに駆け込んで、助けてもらいます。
予約すると待ち時間等も無く気分スッキリです(^ω^)ニコニコ
他院にもあちこち行きましたが、通いやすさはまごころさんが◎
すごく気に入って週4位通ってます(*≧v≦)

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
また、スタッフの事も褒めて頂き、感謝いたします(*ノωノ)
私達は、痛みなく、歪みなく、疲れなく、患者さまが一生健康でいられるようなサポートを心掛けています。
何かあったら、直ぐ「まごころへ行こう!」となれるように、これからも精進し続けますm(__)m

ストレスは万病の元!

出産後、骨盤の歪みやストレスが気になり、なんだか毎日疲れやすい、ダルかったのですが、院長先生が親身になって頭痛や肩こり、骨盤矯正の施術で和らげてくれて、とても助かりました。
大好きな自転車も乗れるようになって楽しくなりました。首の痛みやめまい、寝違えなど、ストレスなども少しずつ改善されていくのがわかりました。
身体も心も軽くしてくれるオススメの整骨院です。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
ストレスは溜めると身体に良くないですよね😞でも、ストレスが無いと身体も心も成長が止まってしまうので、バランスが大事ですね!
自転車に乗れるようになられて、こちらも本当に嬉しいです!自転車もバランス命ですね🤓

産後の矯正

産後、三ヶ月から週一で通院しています。乳幼児の育児は下を向いていることが多いため首凝りで具合が悪くなり、7kgを抱っこし続けて肩凝りも酷かったのですが、初回から違いを実感!!随分楽になりました。開いていた骨盤の戻りも良いようです。施術中はスタッフさんが子供を抱いていて下さるので、子連れで通院することができ、とても助かります。アットホームな雰囲気で、心身ともに疲れが取れます。

投稿ありがとうございます。
子供は無条件で大人を笑顔にさせてくれますので、スタッフも懐かしさもあり、楽しみにしています(^^♪
育児は休む暇がないので、息抜きもすることも大切ですね!
開いた骨盤も整ってますので、お伝えした体操や、姿勢を意識してもらえればより引き締まってきますので、続けて下さいね(*´▽`*)

通いやすい

ぎっくり腰になり通い始めました。ぎっくり腰になった原因などを模型を使いわかりやすく説明してくれました。骨盤や背骨の歪み等もあるので、これからも通いながら自分でも教えて貰った正しい姿勢を意識して健康になっていければいいなと思います。施術中にいろんな話をしてくれる楽しい先生です。

投稿ありがとうございます。
骨盤のゆがみは、姿勢が基本ですね(歪みの3つの原因の1つ)。
ちょっと変わった姿勢ですが意識されると、骨盤が安定していくのでぜひ続けて下さいね!
また、私の無駄話にお付き合い頂き、大変感謝いたしますm(__)m

安心してお任せできます。

落ち着いた院内で、急な予約でも、丁寧な対応をして頂いて、いつも親身になってお話を聞いて頂いています。施術も、丁寧なカウンセリングをして頂いて、患者からは安心して身を任せる事ができ、的確な治療法をして頂けるので、私にとっては劇的な回復をしました。今では、悩んでいた病状はかなり改善されていて、元気にお仕事や家事が出来るようになりました。

投稿ありがとうございます。
日常生活に支障が出なくなったとの事で、そういうお声を頂いて本当に嬉しいです!
良くなるにはそれなりの時間が掛かりますから、定期的に着て頂いたからですね!
私はあくまでサポート役で、治すのは患者さまの意欲と、自然治癒力ですから。
これからいろいろやりたい事もあると思いますので、体調管理もお任せ下さいね!

詳しいです!(◎_◎;)

一日中PCしていて、万年肩こりです。今回は頭痛で仕事を休むレベルまで達したので、急遽、予約が取れたので行きました。
技術はベテランな感じで、頭痛と姿勢について詳しく教えてもらいました。
生き返った〜(´∀`)

はるか様
投稿ありがとうございます。
私は、何でもできるわけではありませんが、患者さまと一緒に、痛みの改善に全力で施術します。
良くなるための、アドバイスもさせてもらいます。
ベテランの技術…嬉しいような?フレッシュ感ないですか(笑)

安心できます

先生は話しやすく、アットホームな雰囲気です。
辛かったのは首や腰だったのですが、全身のバランスを見てくれました。
無意識のクセなども含めて分かりやすい説明をしてくれます。
首や腰はもちろんのこと、頭痛や足のしびれもなくなり心身ともに癒されました。

いー様
投稿ありがとうございます。
御来院時は、坐骨神経痛もあるとの事でしたね…
頭痛やしびれが出る前に施術すれば、予防になりますよ。
健康なカラダ造りはお任せ下さい!

首こり、肩こり、腰痛があり常に体がだるかったので、根本から改善できないかと
骨盤矯正に伺いました。
気さくな先生で質問にも丁寧に答えて頂いたので安心してお任せできました。
終わった後は体が軽く、その日は頭痛もありましたが、あの重だるい感じが消えて
スッキリしました。
矯正後は胸が開いた感じ?呼吸もしやすくて(そういえばすごい猫背だった。。)
こんなに変わるんだとびっくりです。また通いたいと思います。

lwego様
投稿ありがとうございます。
確かに猫背すごかったですね!疲労が溜まりまくって、骨盤内の筋肉が弱かったんですね!
お伝えした呼吸を意識して下さいね!
生活習慣を少し変えるだけで、肩こり、腰痛は取れますよ。

産後、首や肩が痛くなり頭痛がひどくなって薬をあまり飲みたくなかったことと、骨盤矯正に興味があり来院しました。
問診時に症状について詳しく説明してもらえたことが良かったです。骨盤矯正についても分かりやすく話して頂けたのでよく理解する事が出来ました。
初診時にだいぶ症状が緩和され、とても楽になったのでもっと早く来ておけば良かったな〜と思いました。
整骨院に行くのは初めてでどんなところか少し心配していたのですが、安心して通える整骨院だったので今後も定期的に通院していこうと思っています❗

みたらしだんご様
投稿ありがとうございます。
産後の骨盤矯正という事で、使われすぎの筋肉、使われてない筋肉のバランスが原因でしたね。
頭痛、肩こりも土台(骨盤)の安定が必要です。とは言っても、子供を抱えるとだいたい片方の手で抱えますよね…
簡単なエクササイズですが、骨盤が安定して頭痛も取れやすくなります。そして続ければ引き締まってきますよ!

骨盤!?

今日福岡に出張だったので、先ほど寄らせていただきました。
以前スポーツで痛めたところが、最近ちょっとした動きから再び痛めてしまいました。
先生の話によるとだいぶ骨盤が捻れてるということだったので、骨盤矯正をお願いしました。
おかげで痛みも軽くなり、姿勢もよくなり、本当に助かりました!
また出張の際には寄らせていただきます!

マキバオー様
投稿ありがとうございます。
お忙しい中、ご来院頂きありがとうございました!また初めての方は、原因を探すのにお時間がかかるので、いろいろとご不便をおかけしました。
痛みが楽になって嬉しいです!また出張の際は、お気軽にお立ち寄りください。
(歪みは”馬”のせいかも?)

よくなりました!

骨盤矯正と腰痛があったので行きました。
とても親切に対応してくださいましたし、体の状態をしっかり説明していただきました!
骨盤歪みなど気になる方にはおすすめです!
先生も優しく、雰囲気も良かったのでこれからもお世話になります^ ^

norilife様
投稿ありがとうございます。
骨盤が歪むと、自律神経の働きが弱くなり、腰痛が取れにくくなりますから、休む、仕事、遊ぶなどメリハリのある生活と、あとはお身体のメンテナンスが大切ですよ!

頭痛が楽になりました

いつも頭痛に悩まされて、頭痛薬ばかり飲んでいました。こちらに通うようになってだんだん頭痛の回数が減っていき、薬を飲まなくてもいいような感じになりました。原因が体のゆがみからきているという説明を受けて、ビックリしました。これからしっかり通って頭痛にならない体になりたいと思います。

watarium様
投稿ありがとうございます。
頭痛が軽くなってよかったです!頭痛薬は症状を抑えるだけで、治しているのは治癒力ですから!
また、ご指導させてもらった、姿勢も実践して下さいね!
後、ちゃんと布団で寝て下さいzzz

優しい

友人の紹介で行きました。
駅からは少し離れているし、車でも離れていて説明しづらいのが難点です。
優しい院長に問診から始まり施術スタート、
そこそこて思わせる的確に押されて、夢心地。腰が痛かったので施術が終わってからはかなり身体が楽になりました。
またお世話になります。

くま様
投稿ありがとうございます。
技術はもちろんですが、患者さまが安心できる空間も大切であると考えています。
また、腰痛がある時(できれば出る前)はお任せ下さい。

福岡県福岡市西区生の松原3-7-15-1F

下山門駅から車で5分

• 生の松原三丁目から190m (徒歩3分)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

お一人お一人を大切に♪癒しの隠れ家サロン

c o c o s i a

• 下山門駅から徒歩50分 (3.9km)