マゴコロシンキュウセイコツイン

分かりやすい説明

左手がよく痺れるようになり、肩こりもひどく来店。今までハッキリした原因が分からなく、不安だったが、原因をきちんと説明してくださり、対策も教えてもらえました。
食事や運動など、総合的なアドバイスをもらえるので行って良かった

まごころ鍼灸整骨院からの返信

高評価、口コミをありがとうございます!
身体に良い事を分かり易くお伝えすることを心掛けていますので、そう言ってもらえると嬉しいです。
良くするには身体の中から(食事)のアプローチも大事ですよね。
睡眠も取って下さいね(;^ω^)

しびれが取れました!

坐骨神経痛と言われて、半年間、週に1回、病院と整骨院にずっと通っていました。
温めたり、マッサージしてもらっても軽くはなっても、腰痛としびれは取れませんでしたが、ここでは何がいけないのか、どうして良くなるのか、を説明してくれました。
最新の治療法?でしたが坐骨神経痛が治って良かったです。

sussy様

高評価とコメントをありがとうございます!
坐骨神経痛が治ったとの事で嬉しいです(^^)
温めやマッサージは楽にはなるけど、根本的な解決かどうか??
治らない理由を取り除いて行けば、良くなって行くだけですからね。

ちゃんと話しを聞いてくれました。

病院で坐骨神経痛と言われ、2年以上いろいろ通いましたが、あまり症状が改善されず悩んでいまさした。
ここでは先生の説明がちゃんとしてくれて、わかりやすく、治療後も体の変化をを感じ果を実感できました。
頼りになる整骨院です。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

高評価とコメントをありがとうございます!
2年以上もいろいろ行かれても治らないと不安になってしまいますよね…
治らないのは原因があります。逆に言うと、治らない原因を取り除いて行けば治っていきます。
恥ずかしいですが“頼りになる整骨院”と言われて嬉しいです(〃ノωノ)

おすすめの整骨院です❗️

坐骨神経痛と思われる臀部と太もも外側の痛みで通い始めました。非常にソフトな施術で、最初は、効果あるのかなぁと半信半疑でしたが、3ヶ月通って、見事に気になる痛みがなくなりました。先生も非常に話しやすい方で、臀部、太もも以外の痛みにも対応していただきました。また症状が出たらお世話になりたいです、

まごころ鍼灸整骨院からの返信

コメントと高評価をありがとうございます!
身体に余計な事をしないで、自然の摂理に沿って動かせば必ず良くなります!
変わった事をしますが、変な事は言わないのでどうかご安心ください( ´∀` )
健康維持にこれからも散歩してくださいm(__)m

サポーター無し❗️

新聞広告を見て半信半疑、ドキドキ気分で行って、、問診が一時間位経って、いよいよ施術に入り変わった治療にビックリしました…回数を重ねる度に良くなっているのが実感しています。
先生からのアドバイスで45分~1時間の歩くリハビリを出来るだけ続け今は、歩きも仕事もサポーター無しまで回復し先生に感謝しています。有り難う御座います。
周りに自分みたいな人が居たら一番にまごころ整骨院をお勧め致します。
院内はリラックス出来る音楽がながれ先生は何でもお話を聞いて解説して下さいます。
明るく、物知りで好感をもてる先生です。
これからも宜しくお願い致します。

ieznl640様

お忙しい中、コメントと高評価をありがとうございます!
ieznl640様が良くなっていくのは、実際に課題を実践して頂いたからですよー!(^-^)
り(しつこいくらい💦)よくお伝えする“歩く”事と“生理”を知れば必ず良くなります(^^♪
こちらこそ、いつも楽しく施術させて頂いて、出会いに感謝します(#^^#)
これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>

親切、丁寧にご対応頂きました

急性腰痛症と坐骨神経痛を患い、痛みが我慢できなくなり
当院の施術を受ける事にしました。
丁寧に発症のメカニズムをご説明頂き、原因・対策についても
分かりやすくお話しいただきました。
施術の予約時間や通院時間も融通をきかせてもらい、仕事の時間が
比較的不規則な私でも安心して通院する事が出来ました。
様々な面で感謝しており、私の周りで同様の症状で困っている人がいたら
ぜひ当院を推薦したいと思います。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

KAMC様 高評価の口コミありがとうございます!

今出ている症状は過去のいろいろなものが原因となって出ています。
ですので、身体の土台をしっかりしてた方が、これから先も痛みなくお仕事を続けていくためにも良いですよね!
お身体のお悩みなどいつでもご相談くださいm(__)m

不思議と良くなる治療

狭窄症がきっかけで、2年くらい通ってます。
初めて受けた時は正直、「こんな治療で大丈夫かな?」と疑ってましたが、今までいろいろ整骨院、鍼灸院、整体、筋膜リリースなど行っても変わらなかったので、騙されてみようと思って通いました(笑)
健康に対する考えも教わって、自分でも意識するようになりました。
不思議な治療ですが、必ず体が良い方向に変わって行きます。

しっかり歩けるようになりました

歩くとにふらついて、真っ直ぐ歩けませんでした。
病院でも鍼灸院でも1年通ったのに改善しませんでしたが、まごころ整骨院さんで3ヶ月真面目に通院と課題をやっていたらしっかりと歩けるようになりました。
友人からも「元気になったね」と言われるようになり本当に嬉しいです。
これからも定期的にお伺いするので、体の事を宜しくお願いします。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

高評価の口コミをありがとうございます!
身体を正しく使えば間違いなく体は良くなります!
ヒトはどういう環境で生きているか?を考えないとどんなに良い施術をしても良くなりません。
すごく興味深く聞いてもらい、嬉しかったです!
ある程度ご自身で管理できるので、月1回のメンテナンスで十分ですね(#^^#)

通うのが楽しみです

一時しのぎのマッサージではなく、根本的に痛みや歪みを多方面のアプローチから探してくださり、不調を整えてくださいます。
最近少々無理をしても激しく体調が崩れることがなくなってきた気がします。
いい状態の保ち方など教えてくださり、疑問にも親身になって対処してくださいます。
小顔マッサージもとても気持ち良くて顔がシュッっとなった気がします。
腰痛で通わせていただいてますが、腰とお腹まわりがすっきりしていいことづくめです!
先生もスタッフみなさんもとても優しくて温かいです。
心も身体もとても安心できる場所で、おすすめです。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

スタッフのお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しいです!ありがとうございます!
健康になって頂いて何よりです(^-^)

強い体を造るのか??対症的な施術でいいのか??
患者さまにより求めるものはそれぞれですが、基本的な考えとして、人間の生きている環境には重力があります。
なので、それに対応した体造りをしていく事が根本治療だと考えています。

これからも、健康のための、ご相談・メンテナンス等、ゲスト様がおっしゃられる、いつでも安心・納得して頂ける場所で在りたいと思います(^-^)

調子が良くなりました

何年も肩こりと腰痛が辛くて、整体や鍼も行きましたが、治らないのでダメもとで行きました(笑)
しっかり話を聞いてもらって原因がわかったことと、初めて受けたとき「今までの治療と違う」と感じました
「大丈夫ですよ」と言われた通り1ヶ月半くらいで調子が良くなりました

もも様

お忙しい中、コメントありがとうございます!嬉しいです!
“肩こり”“腰痛”は症状なので対症療法も良いのですが、正しい身体の使い方を知れば、自然に良い方へ向かいますよー!
原因を取っていくから「大丈夫」なんです(^-^)
お母さん肋骨お大事に…(´;ω;`)

腰痛が楽になりました!

腰が痛くてお尻から足にかけて痺れがあり歩くのもキツかったです。
色々と試しましたが、中々よくならなかったです。
人の紹介で行ってみました。
先生はとても感じの良い人で、話もよく聞いてくれて、先生の説明も丁寧でわかりやすいです。
治療もちゃんと説明しながらやってもらえるので安心できます。
痺れも取れて歩くのが楽になりました。
ありがとうございました^ - ^

トヨタ様

お忙しい中、コメントありがとうございます!
しびれも取れて、歩くのが楽になったとの事で本当に嬉しく思います(#^^#)

今度は調子良い状態が長く続くようにしていきましょう!
正しい事をすれば、自然に軽快していきますよ。

父が喜んでました(#^.^#)

年配の先生のイメージを持っていましたが、爽やかな先生で、感じが良かったです。

しびれが出るくらい腰が悪く1年くらい病院と針灸に行ってましたが、良くならないのでまごころ整骨院さんに相談に行きました。
父が若い頃に入院したことが原因かも?と説明されてびっくりしました。

治療の後、歩きやすくなったと言ってたので「ここは違う!」と喜んでました(^^)

minny様

コメントありがとうございます!
お父さん辛そうでしたね…
不調・痛みには必ず原因があります。悪くなった原因を少しずつ取っていくようにすれば良くなります!
お父さんも希望を持たれて良かったです!
私一人だと一方通行なので、minnyさんもサポートお願いしますm(__)m(←大事)

よかったです。

仕事がら運転と前屈みの体勢が多く、いつも腰痛があり行きました。しっかりと話も聞いてもらって、説明してもらい、腰が痛い原因がわかったような感じです。終わった後は姿勢も良くなって、体もスッキリしました。スタッフの方も感じよくてオススメです。

shlgm986様

貴重なお時間を使ってコメントありがとうございます。
かなり歴史のある腰痛でしたね(苦笑)
腰痛の原因に対して適切な施術をすれば必ず改善しますよ!
お教えしたエクササイズ続けて下さいね!
やりたい未来に向かって一緒にサポートします!

凄腕の院長でした!

ずっと腰痛に悩まされていて、なかなか治療に行けないで困っている時に、知り合いに紹介されて『まごころ鍼灸整骨院』さんへ。いきなり予約せずに行ったのにも関わらず、優しい受付の方に笑顔で迎えていただきました。
順番を待っている間にも声を掛けていただき、初めての緊張がほぐれました。
問診は細かく症状を聞かれ、検査をされて、今の自分の身体の問題点をゆっくりと分かりやすく説明してもらえました。
一通り説明をうけて、いざ施術を。
今までも何軒か整骨院に行きましたが、間違いなく自分の中ではトップ3に入る手技。
院長の柔らかな雰囲気とギャップを感じるくらい、的確にピンポイントで奥深く捉えていただきました。
なによりも感動したのが、ビワの葉温灸!
腰痛だけに効果があるのかなぁ〜と思って聞いてみたら、女性疾患や冷え性にも高い効果があるらしく、身体の奥からじんわり温かくなる感じがしました。
しかも施術が終わって家に帰っても指先までポカポカしていて、身体中の血流がよくなったのが分かりました。
施術後は生活指導もしてもらい、腰も軽やかに最高な気分で整骨院をあとにしました。
場所はバイパスからいっぽん入って来ないと行けませんが、それでも行く価値はあり。
私は西区で一番の整骨院だと思います!

カエルぴょこぴょこ様
お忙しい中、コメントありがとうございます!
この度は、少しお待たせして申し訳ありませんでした。
指先に冷えもありましたので、歪みの矯正と温熱で確実に不調を取り除きます。
ビワの葉温灸は特に女性に人気があり、効果も高いのでオススメです!
気に入って頂き、こちらも本当にうれしいです!
その言葉を聞くと、この仕事してて良かったなぁ…と思います。ありがとうございますm(__)m

腰痛が楽になりました。

どこに行っても痛みが改善しなかったので、諦めていたのですが、知り合いからの紹介とお試しがあったので、久しぶりに受けにいきました。初回は身体の歪みをしっかりとみてもらったあとに、歪みの矯正とお灸をして頂き、最後にインナーマッスルの検査?をして頂きました。初回でもかなり変化がでたので続けて行かせてもらっています。知り合いを何人か紹介させてもらって皆喜んでくれています。櫻井先生には感謝で一杯です。ぜひ、これからも宜しくお願いします。

ヤパ様
忙しそうにされていて、時間がない中でのコメントありがとうございます!
腰痛を良くするため、いろいろと整体やマッサージに行かれたり、ご自身でもストレッチをされておられましたが改善しないと不安になりますよね…(´;ω;`)
痛み(症状)=『結果』なので、必ず『原因』があります。原因が取れれば必ず身体は良くなりますよー!!
初回で変化が出たという事は、まだまだ良くなります(^-^)&本当に酷かったんですね💦
こちらこそ、遠い所からGさんをご紹介頂きありがとうございました!

友達の紹介で教えていただいたの...

友達の紹介で教えていただいたのですが升灸がとても気持ちよかったです。最初はお灸と聞いて熱くて怖かったのですが受けてみてビックリ!
気持ち良すぎて寝てしましました。
起きたら腰がとてもスッキリで、とても腰が楽になりました。
明日から仕事がバリバリできそうです。
また行きたいです。

サイサイ様
お忙しい中、コメントありがとうございます!
お灸は温かいし、眠くなるし、体にも良いし、当院の一押しメニューです(^-^)
バリバリ仕事されたら後、今度またこちらがバリバリお仕事させて頂きますね。
無理しないで下さいね…

すごくいいけど高いかな

しっかり診察をしてからの丁寧な施術で安心です。
通い始めて一ヶ月程度ですが、効果も出ています
個人的にもう少しお値段が安ければと思いますが、施術していただくと痛いところも良くなるので、続けて通いたいと思っています。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
施術後、良くなられるとの事、嬉しく思います。
個人差がありますが、当院は少ない回数で結果を出せるよう精一杯努めております。また最終的に卒業されるか、メンテナンスで月に1〜2回御来院されている方も多くおられます。
今後ともお支払い頂いた料金以上に価値を感じて頂ける施術の提供、さらなる技術の向上に努めてまいりますのでご理解の程、よろしくお願いいたします。

辛い所を助けていただきありがとうございました

普段から腰痛持ちでそれが当たり前になっていましたが、こちらで姿勢から改善してもらってかなり楽になりました。
院長先生も話しやすくしっかりとこちらの話を聞いてくれて最適な治療をしてくれます。
これからは痛くならないカラダで生活が出来そうです。
もし、痛くなっても院長がいるから安心しています。
これからも私のカラダをよろしくお願いします。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
痛みは「体を治しなさい」というサインです。放っておくと違うところがまた痛くなります。
そのような状態が繰り返されると、体のバランスは崩れ、治す箇所も増えて、改善に時間もかかります。さらにお金もかかります。
当院は、患者さんの大事なお身体を一生健康でいられるサポートします!
こちらこそよろしくお願いします!

どこも手をつけてくれなかった箇所をしてくれた

脚の扁平足が変形して、骨が出てしまっていて、どこも整骨院、整形外科とか、見てくれなかったけど、ここでやっと診てもらえました。
1度目の高周波で、足の向きがいつもハの字の外股が、綺麗にまっすぐになって、歩き方が綺麗にまっすぐになって、人から姿勢がいいねと褒められるようになりました。
痛みも減ってきて、是非、通います。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
歩きづらさや、痛みもあって、大変心苦しく思いました・・・
骨盤も大事ですが、身体を支えているのは足ですね!また「(正しい)歩行」は健康に直結します。
これからもスタッフ一同、全力でサポートさせて頂きますので、先ずは痛みが再発しない体造りを目指しましょう!

いつも丁寧なマッサージ

清潔感がありスタッフの皆さまも明るいです。マッサージもその時の症状に合わせて毎回違うマッサージをしてくれてとても楽になります。肩こりも腰痛もよくなりました。先生のお話も面白いので毎回楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
また院内の雰囲気も褒めて頂いて感謝いたします!
当院の(インナーマッスル)マッサージは症状の根本原因となってる筋肉に直接アプローチしますので、早期改善はもちろんですが、お身体のメンテナンスにも応用できます。
お身体は一つしかないので、疲れやストレスをため込む前に、またご来院下さい(^^♪

福岡県福岡市西区生の松原3-7-15-1F

下山門駅から車で5分

• 生の松原三丁目から190m (徒歩3分)

NAOSEL伊都整骨院

• 下山門駅から徒歩69分 (5.4km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 下山門駅から徒歩11分 (870m)

橋本駅から車で5分。患者様から選ばれるのにはワケがある。

ほのぼの整骨院

• 下山門駅から徒歩62分 (4.9km)

【平日・土曜は19:30まで】【日・祝は17:30まで】気軽にお立ち寄り下さい。駐車場あります!

むさし鍼灸整骨院 福重院

• 下山門駅から徒歩21分 (1.7km)