ぎゅうかつ いろは

牛かつ いろは

牛かつ

西武池袋線の池袋駅から徒歩5分ほどのところにある牛かつ屋さんです。お店はビルの地下1階にあるため、ちょっとわかりづらいかもしれませんが、お昼時には列になっていることもあります。牛カツはかなレアなので、石盤で焼き色がつく程度に炙って山わさびソースでいただきました。お肉はとてもやわらかく、美味しかったです。

人気店

駅からも近く、カウンターメインのお店ですが、お肉が柔らかくてボリュームもあってとてもお勧めです。お肉は手前の鉄板で自ら焼くスタイルで熱々でとてもおいしいです。ソースも2種類付いていてどちらもオススメですが、個人的にはわさび醤油があっさりいただけてよかったです。ご飯のおかわりも無料なのも良いです。接客もとてもてきぱきされていました。

牛カツの店

とんかつならぬ、牛カツのお店です。
池袋駅東口から5分くらいの場所にあります。
レアな牛カツを自分で焼いて、好みの焼き加減にできるのが良いです。
夜も昼も人気の店でちょっとした行列ができます。
ご飯がすすみます。

絶品

土日にしか行ったことがありませんが、お昼時はいつも並んでいます。
でも回転が早いので、そこまで待たずに入れます。

ここの牛かつは、自分で焼き目を入れて食べられますが、私的にはほんの少し焼き目を入れる食べ方がおすすめです。

また、店内は落ち着いた雰囲気で綺麗です。

スタンプ集めたい
スタンプ集めたい さん

ワサビソースがおいしい牛カツのお店

こちらのお店は席数がそんなに多くないこともあり、いつ行っても行列ができています。
でも、並ぶ価値があるほど、かなり美味しいお店です。牛カツはレアの状態ででてきて、備え付けのミニ鉄板でしっかりと焼いてから食べるので、熱々の状態で食べられます。

美味しい

友人に連れて行ってもらい初めて行きました。
いつも行列が出来て少し待つようなのですが行ったタイミングが良く、5分程で入店することが出来ました。
注文も待っている間に店員さんがメニューを持って聞きにきていたので、お店に入ってからすぐ料理が運ばれてきました。
牛カツ麦飯セットを注文したのですが、一口食べて美味しく、びっくりしてしまいました。
並んででも食べたいと思える良いお店です。
また行きたいと思います。

東京都豊島区東池袋1丁目9-7

• 池袋駅東口から40m (徒歩1分)