金座和アイス大阪アメリカ村店

かわいい☆おいしい オリジナリティのあるアイスクリーム♪

姪っ子たちとアメリカ村に来た時に利用しました。アメ村にある ポップで可愛らしいアイスクリーム屋さんです。
小さなお店ですけど オリジナリティのある可愛らしいアイスクリームばかりで あれもこれも食べたくなります。
お抹茶といちごフレーバーを食べましたが、どっちも美味しかった! オリジナルのモールドでかたどった
キャラクターアイスとかもあってユニークです。アメ村散策に疲れたら立ち寄ってみてはどうでしょう。。。!

アイスクリーム

心斎橋駅から2分くらい歩いたところにあるアメリカ村にあるアイスクリーム屋さんです。
テレビなどにも取り上げられるほど人気店のようで、お店の前にはお客さんが並んでいました。アイスクリームの種類も豊富にあり、中でも抹茶は濃厚で美味しかったです。店員さんもてきぱきと素早く対応してくれました。

アメ村で

アメ村にあるアイスクリーム屋さんです。
夏になると食べたくなるアイスクリーム。
抹茶のアイスやチョコレート、バニラなどバラエティ溢れるアイスクリームがあります。
若者にも人気のお店で、店の前には数人のお客さんが並んでいました。

おしゃれアイス

アメ村にできたアイスクリーム屋さんです。ニュースに出ていたので早速いってきました。この日は平日だったのですがそこそこお客さんがいて、さすがという感じです。抹茶の雪吊り風アイスを食べました。めちゃくちゃ美味しい。そして可愛い。インスタばえがするのでこぞって若者たちがむらがりそうですwおだんごやたこ焼きのかたちのものも。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-8-21

• 北堀江一丁目から150m (徒歩2分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 四ツ橋駅から徒歩20分 (1.5km)