グルメ回転寿司 函太郎 小樽店

ありがとうございます
ありがとうございます さん

とってもおいしかったです。是非!立ち寄って欲しいです。

グルメ回転寿司 函太郎 小樽店さんは、北海道小樽市港町5の4にあります。
小樽駅から歩いて10分の近さでとっても行きやすかったです。こちらは少し前になりますが仕事の関係者さんと会社の社長さんと会社の先輩と一緒に行かせて貰った回転寿司さんです。
函館にも店舗はありますが、とにかくネタも大きくてシャリもおいしくて大満足しました。
混んで居ましたが注文を頼んでから作ってくれる回転寿司さんは高級感があってお寿司のネタも新鮮なのも伝わりました。とってもおいしかったです。筋子のお寿司がおいしかったです。
是非!立ち寄って欲しいです。

回っててもクオリティ高いお寿司屋さん

運河沿いで景色もいいです。
4人だったのでテーブル席にしてもらってゆったり座れました。
小樽出身の友達も「ここいいよ」と教えてもらっていたのでよかったです。
どのメニューもはずれなくいいお店でした。

紙を渡して注文できるのもよかったです。

本格的な回転ずし

回転ずしの店ですが、本格的なお寿司を食べることができます。
炊きたてのご飯に、大きなネタをのせた握りは絶品です。特に、期間限定のいくらうにの軍艦は600円くらいで、いっぺんに両方を食べることができます。
汁物なども充実しています

美味しい

小樽の運河沿いにあります。
お店は活気がありスタッフの方が丁寧に接客をしてくれます。お寿司の種類も三昧や五昧などセットメニューも豊富でした。
ネタは新鮮でとても美味しかったです。
観光客が多いのでいつも混んでます。

豪華な回転ずし

観光客が多かったので11時に行きたかったのですが、だいぶ過ぎてしまい12時前くらいに入店。
でも、まだ早かったのか難なく座れて一安心。

お茶は卓上にありお水はドリンクバーからセルフサービスです。
十分な数が流れていますが、食べたいものは紙に書いて渡せば握ってくれます。

私はサーモン、いくら、まぐろ、しめさばあたりを食べました。
どれもネタが大きい!そしてサーモンが特に生臭さを感じず関東の安価回転ずしとの違いを感じました。

お皿の色で値段が変わっており、あまり高いものは頼まないようにしたのですが二人で3000円ほどに…。大変美味しかったのですが、関東で同じ値段を出せば同等のものが食べられるような気がしてしまいます…。
カードが使えなかったのも少し残念でした。

美味しい

旅行で小樽に行きました!!
夕方に行ったのでお店が閉まっているところが多かったのですが
ここは21時までやっていました!!

回転寿司にあまり期待をしていなかったのですが
ここは違いました!!

まず魚の鮮度がとても良かったです!!
更に苦手だったウニ、イクラも食べれる様になるくらい
美味しかったです!!

板前さんも丁寧な接客で居心地が良かったです!!

味は美味しいんだけど…

閉店1時間前に行ったのですが、ドリンクバーを注文して20分後位にジュースをくみに行ったらもうすでに片付けられていました。
結局ドリンクバーにも関わらず一杯しか飲むことができなくとても残念でした。
お寿司は他の回転寿司に比べたら割高ですが、味はとても新鮮で美味しいです。
なのでとても残念でした。

親切

店員さんがとても親切、丁寧です。
ドリンクバーを注文し持ってきてくれたのですが、それ以降セルフで持ってくるものなんですが、少し店内が空いている時に何か持ってきますか?と聞いてきてくれました。対応もいいですし気持ちよく食事ができました。もちろんお寿司は美味しかったです!鮭のあら汁もオススメです。

活気溢れる店内

函館に言ったときは、よく行ってたのですが、小樽にも店舗が出来て本当に嬉しかったです!!!
店員さんも活気があってテキパキしていて、気持ちのいい接客でした!
お寿司もお手頃価格で、毎週通いたくなってしまいます(^^;(^^;
安くても新鮮なお寿司が食べれるいいお店です!

zenzen
zenzen さん

鮮度抜群

こちらの回転寿司は何と言っても鮮度が抜群です
小樽に行った時は必ず行きます
値段も手頃で、店内も清潔でとても活気があります
地元の方でも、ここは美味しいと観光客に宣伝しているそうです。
だから、店内は多国籍な時もありますよ。私は特にこちらの〆サバが大好きです。バランスのよい〆サバで中トロにも負けません。本当に美味しいので小樽に行った際はぜひこちらのお店へ!

あんかけ最高です‼

美味しいと噂を聞いていたのでこの前いってみました!
あんかけが有名らしく、海鮮のあんかけを食べたところ途轍もない量のあんかけがでてきました。
あつあつで海鮮がびっしり!!
味も絶品でたまりませんでした。
今度は唐揚げが美味しそうなので唐揚げに挑戦しようと思います。

函館チェーンが小樽にも

函太郎は函館で人気の回転ずし屋さん。(名前がハコタロウになってるけど、カンタロウな気がするんですが)
函館に遊びに行ったとき以来、コスパ良い寿司屋としてみてましたが、近年同じ港町の小樽にも進出。

場所は小樽運河の有名な写真スポットのすぐ脇。運河沿いにはほかにも何軒か寿司屋が並んでますが、アクセスの良さはかなりよいです。
小樽でのイベント後、17時半くらいに訪問。すでに店内は満席で5組ほどが待っていました。がキャパがあるのでそれほど待たなかった印象。18時を回ると続々と来店者がいました。早く行ってて良かった。

料理はすごくお値打ちって感じでもないですが、おぉ、この味がこの値段か、と思うと中々良いのではないでしょうか。函館の店舗と比べると一枚足りない部分があるような気もしますが、十分満足できました。

• 色内1丁目から180m (徒歩3分)