すしざんまい 小樽店

takoko
takoko さん

深夜まで開いている回転寿司

チェーン店の回転寿司です。
小樽店は観光地に位置し、利用には車が有った方が便利です。

価格帯は良心的で、お寿司のネタもバラエティに富んでいます。
以前は24時間営業、現在は深夜2時までやっているので、遠くまで車で向かう途中での腹ごしらえにも便利です。

場所が良い

観光客が多く歩いている通りにあるので、観光客が多いお店です。札幌のすしざんまいもそうかもしれません。小樽市民は、あまり行かないのかもしれないですね。お寿司はたまに食べるから、贅沢な気持ちにもなり、至福の時を過ごせます。窓が大きく明るくて良いです。

すしざんまい

小樽のお寿司激戦区にあり、その中でも目立つお店。すしざんまい
ネタと味は安心安定です。観光客向けとしては
外看板に一品ごと値段が書いてあるので非常にわかりやすい
一貫づつ頼めるのでいろんな種類がたべられるなど利点があります
うにやとろは新鮮で、やっぱり北海道は違うなという感じ
11時開店から入ったら空いているので早めがおすすめです

美味しくてビックリ

小樽へ小旅行した際に行ったお店です。
普通のお寿司屋さんかな、くらいにしか思わずにお店に入ったのですが、今までに食べたお寿司とは全然違い、ほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。
一貫ずつの注文なので、結構な種類を食べることもできますし、お値段もすごく高いわけではないので周りの人にもオススメしたいお店です。

美味しいが

入った時の雰囲気は外国人観光客が多いな〜といった雰囲気でしたね。
味はもちろん美味しいのてますが落ち着かない雰囲気なのがちょっと個人的には残念でしたがそこは仕方ないかなと。
でも味はさすがは寿司ずよまいといった感じ!

まさに寿司三昧!!

小樽にくれば行かなければ絶対に損をする寿司!!
いっぱいお店がある中でこちらにも行きました。
他にも色々と行きましたが、こちらのお店のネタは新鮮で、丁寧に板前さんが握ってくれるので、とても美味しいです。
次回もまたくると思います。

新鮮

小樽に行った時は必ずよります
何と言ってもネタが新鮮。僕はカウンターでいつも注文するので、板さんが丁寧に握って出してくれます。オススメのネタも教えてくれるので美味しいのが食べられますよ。観光客もかなり多いのでお昼時は混んでいるかもしれません。
僕はこちらの中トロ、シメサバ、コハダが大好きです。

寿司!

小樽と言えばお寿司!
とても、新鮮なネタとシャリがマッチした最高のお寿司を提供してくれます(^_^)
やっぱり小樽のお寿司は違うなと口に入れる前から感じてしまうほど素晴らしいです^ - ^
また、行く機会があれば行きたいと思っております!

観光客がメイン

小樽の運河沿いにあるお店。
観光客がとても多いお店ですよ

お店は全国にありますが
北海道では小樽が一号店です。
看板に大きなマグロがぁ〜

駐車場があるので車で来られる方には便利です。
小樽駅から歩いて15分位ですね。

小樽市民が口にするお鮨に比べたら少し高めですが
見た目も綺麗に盛り付けられているので高級感たっぷりです!

お鮨だけでなく一品料理や揚げ物も有るのでお鮨の苦手な方とでも行けるお店です。

小樽の運河を観光した後にでも立寄ってみるのも良いかもしれません
ココから札幌方面に進むとお土産屋さんが沢山並んでいますので
楽しめますよ!

• かま栄本社前から150m (徒歩2分)