ナチュラシンキュウイン

ありがとうございます
ありがとうございます さん

知人の紹介で来店しました!

なちゅらさんにはエキテンをやる以前になりますが、知人の紹介で一度行かせて貰った所です。

こちらは妊活の事等も相談しながら治療が受けられるとお聞きしたので悩んで来店しました。

紹介してくれた知人も、なかなか子供が出来なくて正直苦しんで通ってたのを聞いて別々で来店しました。

子供が居ない私には、ここが良いと思い悩んで思いきっての来店しましたが、近くで子供が出来やすいのよ!と先生でしょうか?スタッフの方でしょうか?
それともお客様の声でしょうか?

話声が聞こえるのが少し気になりました。
私は妊活中で当時苦しんでたのでたので…
「子供」と言う言葉を聞くと過敏になりすぎてた私には、ちょっと色々な気持ちに正直なりました。
それを察してか?
こちらのスタッフの方は前向きなお話をして下さったのが印象的でしたね。

そうですね!子供は授かりもの!と、そうやって私の気持ちの切り替えが出来た場所の1つでもあります!
とってもリラックス出来て良かったですよ!
妊活の方にオススメ!とお聞きして来店しました。

明るくて綺麗な店舗が魅力的な、なちゅらさん。
スタッフの方、先生も明るかったですよ。

来店してみて良かったです!

なちゅら鍼灸院からの返信

ちびちゃんさま 口コミ投稿ありがとうございます!エキテン登録は当院も2019年夏からですね〜。スタッフがというお話があるので、2012年〜2015年の間にご来院頂けた方なのだな〜と思い出します。
完全個室ではないので、話声聞こえ申し訳ありません。
そのため、子連れ来院は妊活鍼灸後お母さんになられた方にもお断りしており、
第2子不妊さんや妊活鍼灸後妊娠出産→産後骨盤矯正の方々にはご迷惑もおかけしているかと思います。
今はちびちゃんさんがお母さんされておられることをお祈りしております。
今回は口コミ投稿ありがとうございました!

身体も気持ちも楽になる!

つわりの時期からお世話になってます。とにかく妊娠時期の不定愁訴が多く、背中がごりごりにこったら針をしてもらったり、安産灸を教えてもらったりリラックスする時間を過ごせます。特にアロママッサージがお気に入りです。産院では聞いてもらえないようなことも相談できるので通院することで身体も気持ちもどちらもすっきりします。

なちゅら鍼灸院からの返信

ゲストさま あっという間にもうすぐお産ですねー。是非とも産前も産後もやっているのでいらしてくださいね〜。お褒めいただき嬉しいです!

心身ともに、ゆるませてくれる✨

不妊治療中で何をしてもうまくいかず、どんどん暗くなっていたときに、知り合いに紹介してもらい、初めての施術で、からだがこうも軽くなるのかと。
大袈裟かもしれないけど、先生の知識の豊富さ、話も親身に聞いて下さり、帰るときは、からだが軽くなります。
なかなか不妊治療の話をできる人は親にも友達にも言えないので、安心して相談させてもらい、また力を押してもらっています。
よもぎ蒸しも、おすすめです。

なちゅら鍼灸院からの返信

ゲストさま 口コミ投稿ありがとうございます!私の知識経験 存分にお役立てくださいね。そのあたりもきっと施術料金に込みです。確かに年齢によりけりですが、親御さんやお友達に相談しずらい内容ですよね。私の存在・知識、存分お使いくださいね〜。

女性の体調不良時には、行ってみるべき!

女性専用で、女性の先生が施術してくれます。女性特有の色々な体調不良を、カウンセリング後、鍼やお灸で治療してくれます。先生は助産師さんの資格もある方なので、妊婦さんも治療に来られています。その他、よもぎ蒸しもあり私は生理不順の時にオプション追加しています。
先生が1人でやっていらっしゃるので、完全予約制です。
私は定期的に通い、体調不良・むくみ・血行不良が改善されました。

なちゅら鍼灸院からの返信

ゲストさま 口コミ投稿ありがとうございます!私の国家資格は鍼灸師です。変わった経歴の鍼灸師です。是非とも今後ともよろしくお願い致します。

先生の知識と親切心

不妊治療の一環としてこちらに通っていますが、病院の先生には相談しづらい事や、心配事など、親身になって聞いてくれます。不妊について、妊娠についての知識が豊富なので、とても頼りになります。また、そういった真面目な話だけでなく、どんな話をしても楽しく会話をしていただける、優しい先生です。
診療の内容としては、私は鍼灸に初めて通いましたが、針が痛いわけでも、お灸が熱いわけでもなく、本当にゆったりとした、リラックスできる時間となっていて、いつも気持ちよくて寝てしまいます(笑)
完全予約制ですが、いつも生理周期や私の予定などを考慮して下さります。たくさんのお客さんがいらっしゃいますが、予約もとっても取りやすいと思いますよ♪

なちゅら鍼灸院からの返信

ゲストさま クチコミ投稿ありがとうございます!当院のよき情報提示をいただき大変にありがとうございます♪私からの追加詳細はないくらいに^^妊活・妊娠・出産・産後・小児・美容と是非ぜひ女性の人生に寄り添える臨床をと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます!

逆子

逆子治療で行きました。
お灸だけではなく生活の指導などもしてもらえます。丁寧にお話ししてくださるので安心して通えます。
産院では逆子になった時に出来ることなどあまり教えてもらえないので、家で心配しすぎるくらいなら一度行ってみるのはいいと思います!

なちゅら鍼灸院からの返信

ゲストさま ご来院ありがとうございます!
そうですね、逆子ちゃん治し 教えてもらえませんよね。
是非是非知人の妊婦さんたちにもお困りの方がおられたらなちゅらをご紹介ください。
ご来院コメントありがとうございます♪

女性専用の鍼灸院

不妊治療で通い始めました。院長先生がとても親身になって対応してくれます。今は安産灸でお世話になってます。産後も何かしらの不調でお世話になると思います。女性特有の不調を緩和してくれると思うので、これからも定期的なからだのメンテナンスで利用していきたいです。
美顔鍼も短時間で効果が出て満足です。

なちゅら鍼灸院からの返信

ゲストさま 元 未妊さんからの妊婦さんでいらしゃるのですね〜 ご来院いつもありがとうございます!妊娠されたというあかしの投稿嬉しいです!美顔鍼もうちの院のご体験頂いてるのですね〜 ありがとうございます♪女性であれば、一般の方でも応需しております ぜひとも女性もかたであれば 肩こりでも 眼精疲労でも 美容でも 慰安でも 応じております ぜひお困りの方にもご紹介くださいね〜 またご来院くださいね

知恵と経験が豊富でなんでも知ってる院長先生

女性専門の鍼灸とアロマとよもぎ蒸しの治療院です。
院長先生は 不妊鍼灸院に勤務経験や助産院のお産の現場におられたそうで、産婦人科領域にとても知識と経験がおられます。
わからないことがあれば院長に聞けば必ず返答が返ってきます。
女性の先生なので、女性特有の生理に関する話やデリケートな話もしやすいです。
産婦人科領域でなくても 私はPMSで肩こり、眼精疲労疲労からの頭痛で通ってますが、いつもスッキリ治していただいて感謝しています!

なちゅら鍼灸院からの返信

ゲストさま 口コミ投稿ありがとうございます!当院はおっしゃる通りの産婦人科領域に知識経験が多いです。他 美容鍼灸も展開しておりますのと、女性であれば来院は一般の方でも応需しております。ぜひともお困りの女性のご友人、知人さまにご紹介くださいませ。またのご来院お待ちしております!

北海道函館市本町17−2ヴィルヌーブ五稜郭3階

市電五稜郭電停から徒歩3分・行啓通り 北陸銀行の丸井側 隣のビル 2階レストランラトナの建物の3階。入口は行啓通1本裏手です。

• 五稜郭公園入口から220m (徒歩3分)

健康づくりの“アシスト”をします!

治療室アシスト

• 五稜郭公園前駅から徒歩41分 (3.2km)

函館医師会病院前バス停より歩3分。交通事故でケガした時は

ひなた整骨院

• 五稜郭公園前駅から徒歩27分 (2.1km)