SAMA 手稲店

ココナッツスープが最高

少し辛いのが苦手ですが、スープカレーは食べたい!そんな時にここのココナッツスープはマイルドで、とても美味しいです♪

海老スープ

普段あまり食べないけど海老スープのスープカレーがとても美味しかったです。メニューも種類が豊富で辛さもとても良く満足でした。駐車場が少し停めにくい気はしましたがお店の雰囲気もとても良かったです。また行きたいと思います。

どる
どる さん

トマトベース

札幌市手稲区にあるスープカレー屋さんです。SAMAは札幌市内にチェーン展開しており配達範囲であればデリバリーでも注文することができます。スープの基本はトマトベースでさっぱりしています。トマトが苦手な人は違う味のベースもあります。

カリー

店内がアジアンテイストで、とても良い雰囲気です。
また辛さも選べます。店員さんのも良い感じの雰囲気です。
味はもちろん美味しくランチタイムもあるみたいです。
米も変えることができ、お気に入りのスープカレーです。

SAMA

札幌市手稲区前田にあるSAMAです。
石狩手稲線沿いにあります。駐車場は店舗前にありました。

スープは5種類から選べて辛さも0~30まで選べます。辛さが無料なのもとても嬉しいです。

野菜の素揚げもちょうど良く、チキンもホロホロで美味しかったです。

平日のランチだとご飯の大盛りが無料でした、玄米にはプラス料金を支払えば変更出来ます。

店内はアジアンテイストで可愛く、店員さんも明るく気持ちの良い接客でした。

スープの種類が5種!

手稲前田にあるスープカレーのお店です。
行くとまず、スープの種類を選びます。
スープがココナッツスープ、和風だしのあっさりスープ、トマトスープ、海老の出汁が効いた海老スープ、海老と豆乳のクリーミー海老スープと5種類もありました!

迷って迷って海老スープのチキンカレーにしました。
辛さは、0番から30番まであり5番にしました。
5番は激辛ゾーンとのことでしたが私は丁度良かったです。

味は、本当に海老の出汁が効いていて ずっと飲める!ライス無しで行ける!
美味しい。
また大きなチキンも野菜もゴロゴロでランチには少し高いかなーと思いましたが大満足でした。

すあげの野菜がおいしい

店内に入ると まさにカレー屋という雰囲気で 装飾や照明がアジアンテイストです。

スープの辛さは 番号で指定しますが どのくらいがオススメなのか?とか 店員さんが色々教えてくれました。

野菜は すあげされた彩りの良いものがたくさんのせられて食欲がそそります。

出前もしてくれるようなので 次回は出前を頼んでみようかと思っています。

美味しい

手稲区前田にあるSAMA(スープカレー屋さん)です。
店内はアジアンテイスト、カウンター席と個室風なテーブル席で落ち着きます。
スープも何種類かありその店舗限定があります。
辛さも1〜30まで選べて辛くしても無料、ライスは白米か玄米、サイズもS〜Lまで料金が変わらないのは嬉しいサービスです。
オススメはトマトスープのチキンカレーです。
スープはトロミがあり辛味の中にも玉ねぎの甘みが感じられ美味しいです。チキンも柔らかく、素揚げの野菜たちも美味しいです。
キッズメニューもあるので家族で楽しめます。
駐車場も店舗前にあります。
デリバリーもやってます。

飲み干せるスープ

手稲にあるスープカレーのお店です。店舗前に駐車場があり、車でのアクセスも便利です。今回はSAMAの定番トマトスープ・チキンカリー・辛さ3番をいただきました。あっさりとしたスープの中にスパイスの風味がよく効いており、ご飯を完食後、スープを飲み干してしまえるほど美味しかったです。

うまい!

スープカレーが好きでよくここに行きます!
スープも種類が何種類かあるので、色々試せてとてもいいです!
その店舗によって限定の物もあるので、それを試すのもありです!
味はどれを食べても美味しいので、ハズれる心配はありません!

b9
b9 さん

出前もやってます

ハンバーグカレーチーズトッピングを食べました。とても美味しくてコスパも良かったです。駐車場は数台しか止められないので満車のこともあります。 一部の地区だと出前もやってるので配達地区の人は出前でゆっくり家で食べるのも良いかもしれません

ご飯に合うカレーでした

手稲の大きい通り沿いにあるスープカレーの人気店の支店です。
スープにうま味があって、お野菜の味がよく出ています。
辛味の中にダシの美味しさがあり、ご飯によく合いました。
市販のカレーとかを辛さの基準として表示してありわかりやすかったですね。

安定の美味しさです!

いつ食べに行っても美味しいです!
辛さも自分で選べますし、スープも自分好みで選べるのですごく好きです!
野菜もすごく美味しいのでいつもすぐ食べ終わってしまいます!!
店内も席が結構あるのでゆっくりできます!
駐車場もあるのでありがたいです!!

満足!

SAMAはたくさんありますがいつもここに行って食べます( ^ω^ )
駐車場は少し狭いですが店内は落ち着いていて行きやすいところだと思います(*^^*)
僕がいつも食べるのはトマトベースのスープのチキンカレーを食べます(^∇^)
野菜もたっぷり入っているので、食べ応えがありとても美味しいです(*^◯^*)
ご飯も白米と玄米が選べて気分を変えたいときは玄米を選びます(*^^*)
噛み応えがあり美味しいです!!
店員さんも気さくな人ばかりで話しやすいです(^O^)/

大盛りスープカレー

札幌のスープカレーで一番お腹いっぱい食べられる所ですね。
ライスのサイズがS〜Lまで無料で選べて
スープの大盛りも無料というのが良いです。

特にオススメなのはフィッシュフライのスープカレーです。フライのトッピングが別の皿に盛ってあるので最後まで食感を楽しむ事ができます。

甘みがある辛さ

時折見かけていて初めて入ってみました。

全く嫌味がない味で誰にでも受け入れやすいと思います。

スープも4,5種類あったのですがまずは定番のトマトベースでポークをいただきました。

スープは玉ねぎとトマトでとろみのあるものでした。

辛さと勿論トッピングも選べました。ご飯も小盛り、大盛りも。辛さも1〜30まで。

マンスリーメニューやここでしか見たことがないメニューもあって楽しかったです。

スープもあっさりというのがありました。

小さなお子様連れのご家族も見かけましたがお子様メニューもあるのかな?曖昧ですみません。小さな器に入ったカレーにご飯入れて食べてました。

また行って辛さと別の具材にチャレンジします!

北海道札幌市手稲区前田五条10丁目5-10

• 前田5条10丁目から120m (徒歩2分)