中華厨房あんにん 西町店

お手頃に中華を楽しめます

中華料理暦40年以上のシェフが腕を振るう本格中華のお店です。
明るく清潔感のあるお店で、できたての美味しい中華を団らんで食べることができます。
醤油とオイスターソースをベースとした秘伝のたれが効いた五目あんかけ焼きそばのランチをいただきましたがハーフサイズに小鉢やサラダがついた焼きそばランチ880円はコスパがよくて、行列が絶えないです。

美味い

家がすぐ近くにあってずっと気になっていてようやく行けました。お昼時はいつも混みあってるイメージでしたがすんなり座れて内装もきれいでした。チャーハンと青椒肉絲と他にもう一品頼みました。すごく美味しかったです。量も丁度いい。

中華

以前は北区にあり手稲区前田から西区西町に移転しました。
あんかけ焼きそばや担々麺が美味しかったです。アッサリ優しい味でした。
日替わりランチもありました。
杏仁アイスが口直しにとても美味しかったです。
駐車場もあります。

オススメ

口コミをみて、担々麺やあんかけ焼きそばが好きなので行きました!
口コミ通りとても、美味しく、リピータになるくらいの美味しさです!
是非近くによった際は利用してみてください!
オススメですよ!♪───O(≧∇≦)O────♪

大満足です。

二人で来店しました。
駐車場は広くないのですが無理なく停められます。店内もさほど広くはないのですが、近所の中華屋さんとするといい雰囲気です。
あんかけ焼きそばと担々麺、しゅうまいを注文。
さほど待たずにお料理が出て来て、腹ペコだったので嬉しいです。
量が思いの外たくさん、しゅうまいもとても大きくて、食べきれるかなと思いながら箸をつけたのですが…
美味しい!!美味しい!とあっという間に完食しました。
熱々で口の中を火傷しそうなくらいですが、本当に美味しくてお勧めです!

美味しくてお手頃な中華

わりと近くで美味しいので、お昼のランチによく行きます。
以前は北区で営業していたらしいのですが、
早くも、この近辺で地元のお客さんを中心ににぎわっています。

日替わりのランチを頼むことが多いのは、やはりお得感があるからでしょう。
お店のおすすめは、担担麺やあんかけやきそば、あんかけチャーハンなど、があります。
どれも美味しいので、正直、言えば迷いますが、迷ったあげくに日替わりにすることが多い。

夜にも食事をしたことがありますが、
どれも美味しかったです。
お店の看板になっている「杏仁とうふ」はおだやかな
本場の屋台とかでたべるような味わいで、これもおすすめです。

担々麺

家族で行って来ました!

そんなに広く無いですが雰囲気はとても良く落ちつきますね!

大好きな担々麺を注文しました!

そんなに辛くなく、濃厚な味です!

餃子、エビチリ、春巻きなど

ほかのメニューも味見しましたが、どれも当たりだと思います。

北海道札幌市西区西町北11丁目4

• 発寒南駅から280m (徒歩4分)