ロイヤルネパール

美味しい!

出張の時しか行ったことがないのですが、カレーほんとうに美味しいですよ!!ネパールの方?がやられているのですが、こまめにお水を入れにきてくれたり、とても優しいです♪ナンもめっちゃ大きくてびっくり!食べ放題だったかなぁ?また近々行きたいなぁー。

ロイヤルはナンじゃない!!

他の口コミにあるとおり、ここはナンが有名だが、注目するべき所はカリーだろう。

よくマトンを食べるが、スパイスが臭みを消してまろやかさを出すのは勿論、味わいの深みをさらに掘り出してくれる。
あの、柔らかい肉を頬張った者しか分からないだろうな・・・
次に食べるシーフードは、海鮮の風味が前面に出てきてくるが、しつこさはなく、カリー独特のスパイスが程良く緩和してくれる。
具材は恐らくシーフードミックスだと思うが、ミックスでしか出せない味を上手く馴染ませているといっても過言ではない。

因みにナンだが。
取り敢えずデカい。
今では誰も集めなくなったご当地ペナント程の大きさだ。
味はと言うと若干甘い。
と言うことは、量がある上に甘くて血糖値か上がりやすい。
満腹になることこの上なしである。
ナンの食べ放題?
5枚食べられるのなら食べ放題にしてもいいだろう。

ナンが食べ放題

旧5号線沿いにあるネパール人のカレー屋さん。

ナンが甘くて大きくておいしい!カレーがなくてもナンだけでもおいしいです。お代わり自由なのでついつい食べ過ぎちゃいます。

カレーは辛さが選べます。甘口はまったく辛くないので小さなお子さんでも食べられますよ。
私は辛さ3を食べますが、中辛くらいだと思います。ピリッと辛くて食べやすい辛さです。

店内の装飾は独特で、店員さんは日本語が片言なので異国感があります。

おすすめです!

ナン

ナンが食べたくて初めて行きました。
店内は独特な感じですね。
ナンの大きさには驚きました。
そしてナンが甘くてたまらなく美味しいですね。
そしてお代わりが無料ですね。
2枚食べました。
ナンはここのが一番美味しいですね。
店主はカタコトです。

ネパール人の本格カレー

ネパール人が経営するお店です。
開店してから数年たつのですが、店員がネパール人だけのためか、片言しか日本語が通じません(笑)
英語の方が得意なようで、英語で話すとほとんど通じますので、英語が出来る方は、英語で話してあげて下さい。

カレーのお味は、本格的で美味しいですよー。
もちろん辛さも選べます。
現地の人の辛さを聞いたら、この店での2〜3レベル程度が一般的だそうです。
私はレベル3で食べてみましたが、激辛ほどではなく、少し辛めが好きな私には丁度良かったです。
全く辛くなくも出来るので、辛いのが苦手な方でも、美味しくネパールカレーが食べれますよ。

ナン食べ放題!

ナンは焼きたてで、あまめです。お代わり自由なので結バターチキンカレー中辛を頼みましたが、かな構おなか一杯になります。り甘めで、辛いのが好きな私は大辛でもよかったかなって思います。
ネパール人の夫婦で営業していました。たまにお国の言葉で話しているので、何を話しているのか若干気になります^^;
BGMはなく、静かで、視線もたまにあい、なんとなく長居はしずらいかなと思います。

北海道札幌市西区山の手五条1丁目1-1

• 西区役所前から160m (徒歩2分)