オカシクラブサキ

お菓子クラブSaki

アットホームな雰囲気のお菓子屋さんです

住宅街の中にある隠れ家的な存在で、アットホームな雰囲気です。
ここには、注文してからクリームを注入して販売するがんこシューは、200円くらいで皮は、カリカリで中のクリームが優しい甘さです。
オレンジ米粉ロール1000円くらいで、マスカルポーネチーズとアングレーズソースの組み合わせでオレンジ味の生クリームが爽やかでしっとりとしたロールケーキです

美味しい。

ジェイコー病院のすぐ近くにあります。
ケーキ、パン、焼き菓子と小さなお店ですが、色々売っています。
がんこシューがお気に入りです。大きくて、シュー生地がサクサクとバリバリの間くらい。クリームは購入時に都度入れてくれます。食べ応えがありますよ。

だら銭
だら銭 さん

クロワッサン

札幌市豊平区中の島1条7丁目、中の島通りから一本住宅街に入ったところにあります。ジェイコー北海道病院近くです。シュークリームやマカロンなどの洋菓子があります。中でもクロワッサンはバターの風味が効いておいしかったです。

家庭的な味

JCHO北海道病院近く、郵便局の裏にある小さな洋菓子屋さんです。
オレンジを基調としたカラーが温かみがあり、親しみやすい印象でした。
店内は可愛い雰囲気で、お菓子がズラッと並べられています。
生菓子、焼き菓子の取り扱いで、平均的に価格は安めだと思います。
目玉はげんこつシューというシュークリームのようでした。
土曜日ということもあってか、来店者特に家族連れが多く、狭い店内に3組が一緒になりました。
生菓子は見た目オシャレで凝ったものが多く、定番の形のものはあまり目に入らなかった印象です。
味は、どちらかというと家庭的で、甘いモノが好きな方やお子様は喜ばれるかと思います。
焼き菓子詰め合わせ販売もあるようなので、贈答にもいいかもしれません。

北海道札幌市豊平区中の島1条7丁目8−12

• ジェイコー病院前から130m (徒歩2分)