らー麺 家康 北郷店

ワンコインでお腹いっぱい

新しくなったコープのすぐ横にあるラーメン屋です。
窓にも貼ってありますが、ワンコイン500円で美味しいラーメンがいただけます。
店主さんもすごく気さくで、店内も優しい感じで好きです。
ワンコインなら、十分なほど美味しい!

安くて旨いラーメン

仕事帰りによってみました。
家康という名前に惹かれたのもあったんですが
店内はシックな感じで厨房では店長さんたちが
頑張っていました。
値段もラーメンが500円で食べれて、量が少ないのかな?
とも思ったんですが、そんなことはなくむしろこれで
500円でいいのかな?と思うぐらいでした。
味も美味しくてまた仕事帰りに行きたいと思いました!

価格と味のバランスが最高

価格が500円と安いのが特長ですが、味も美味しいです!とくに白味噌が好きです。周りにも美味しいラーメン屋さんがあるのですがえ、家康の価格と味には負けてしまいます。欲を言えばライスの質を上げてもらい。最近隣に生協がオープンしたので買い物のついでにいかがでしょう。

ジャン
ジャン さん

驚きのこの価格!

歩いてるとラーメンの看板を見つけ、思わず入ってしまいました。
内装はおしゃれな感じでテーブルには冷えたお水が2つおいてありました。水をよく飲む私にとっては大変ありがたかったです(笑)
一番驚いたのは、ラーメンの価格でした。
今の日本にラーメンを500円で出してるラーメン屋さんがいくつあるでしょうか?
ですが正直味には期待はしていませんでした。
なったって500円ですからね(笑)
私は白みそ味を頼みました。
一口すすって思ったことはこれが500円なのか!?と感じました。
500円と思えば素晴らしいコストパフォーマンスだと思います。」

最高です!

先日、友達数人とたまたまラーメン屋さんを見つけて
入ったところが家康さんでした!
表に500円と書いてあって、ランチだけかと思ってたら
全部の時間500円だと知りとても驚きました( ˙o˙ )
しかも、500円なのにボリュームがあって味も私は赤味噌を食べたんですけど、とても濃厚で美味しかったです♬
友達が食べた白味噌もマイルドで美味しいと言ってました!
トッピングも大盛にして食べたり自己流のラーメンを作れる感じも良かったです!
またぜひ食べに行きたいな〜と思います(๑>∪<๑)

いつまで続くワンコインラーメン

この間、洞爺湖へ行った時に、伊達で「家康」の本店を見掛けて、行こうと思ってたから、この日の昼に行った。

たい焼き屋の後に12年7月にオープンした当初は、普通に700円とかだったのが、期間限定で3味500円を初めて、すでに1年近く経つ。

白味噌、醤油と食べて来たので、この日は赤味噌にした。

本当は去年店前を通りかかった時に、「つけ麺」の張り紙を見ていたので、「つけ麺」が食べたかったんだが、今年はやって無い様で、メニューに無い。

仕方が無いんで、赤味噌にした。

やっぱり白よりこってりで甘くない赤の方が好きだな。

後は、チャーシュー・もやし・玉ねぎ・長ネギ・きくらげ・ほうれん草(多分)で、胡麻がパラっと掛かっている。

味的にも量的にも、これで500円は文句無しです。

最初の時は、白味噌を食べて、上におろし生姜が乗っていたのが、去年白味噌を食べた時は、おろし生姜は無くて、味も以前ほど甘くなくて、これなら行けるなと思ってた。

塩は濃い味で、俺的には好みの味で、醤油はあっさり豚骨で、ちょっと物足りなかった。

もしかしたら味をリニューアルしたのかもしれなく、こんどはもう一度醤油を食べてみようと思う。

しかし、消費税も上がってしまうし、この500円いつまで続くんだろう。

北海道札幌市白石区北郷二条4丁目2-18

• 北郷2条4丁目から18m (徒歩1分)

医事育

• 白石駅(JR北海道)から徒歩42分 (3.3km)