南郷通り7丁目沿いにある居酒屋さんです。
こちらは低価格で食べ飲み放題をやっていて、週末はたくさんの人で賑わっています。
料理も串ものだけではなく、油淋鶏やお刺身など結構な種類が揃っています。
とても混んでいるので料理で出てくる物が遅かったりもしますが
店員の方がとても親切で嫌な顔せずに対応してくれるのであまり気になりません。
食べ飲み放題は時間が決まっているのできちんと食べきれる量を注文したほうがよいです。
山海さんは自家製のつくねが絶品です。
それなのに食べ放題、飲み放題をやっているなんて、素晴らしい。
食べ物はどれをとっても美味しいです、串類はもちろん、山海と言うだけに、海の物も美味しいです。
刺身も新鮮で、お酒も進む店です。
こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。こちらは、料理もおいしいですし、種類が豊富です。こちらのつくねはかなりおいしいので、是非、食べてほしいです。
駅の目の前です。助かりますね。便利ですからね。ここは、つくね!串焼きが、一押しです。つくねは、相当素材に凝っています。
味が、違いますね。また、魚類も、新鮮で、おいしいです。見た目の色が、違いますね。低料金も、ありがたいです。
地下鉄を降りると南郷通り沿いに、以前は中華屋だった所につくねの店が、数年前に出来てる。
気にはなっていたが、今まで行かずにいた。
その店に今回初めて行ってみた。
水曜日の夜8時すぎで、やっぱり混んでた。
テーブル席は一杯で、でも1人なんで奥のカウンターに案内される。
こう言う時1人は便利だ。
とりあえずのビールを頼み、色々注文してお通しを食べて待つ。
お通しは麻婆茄子みたいで、俺的には温かければ良かったな。
注文したのは
塩もみキャベツ
ごぼうの唐揚げ
ポンポチ串
鶏なんこつ串
鶏つくね
豚つくね
以上で、串は塩にした。
ごま油に効いたキャベツを食べてると、お薦めマークの付いていてて、俺も期待していたごぼうの唐揚げが登場。
これが美味かった。
それから串が来て、最後につくね。
クーポンでつくね半額にしたけど、結局4本しか頼んで無かった。
つくねはそれぞれ7種類のタレが選べて、1本ずつ変えれるので、色んな味が楽しめて良いかも、ただ、ちょっと焼きすぎだったかな。
まあこの辺は個人の好みなんで、しょうがない。
ドリンクはビール2杯と、目の前に梅酒のビンが飾ってあって、ど〜にも気になったので、柚子梅酒をロックで1杯、最後にカシスオレンジを飲んで終了。
安いし、店員の女の子も可愛いし、これは間違いなく再訪あり。