スープカリーオクシバショウテンエキマエソウセイジ

スープカリー奥芝商店駅前創成寺

スープカレーの人気店

札幌初男スープカレー専門のお店で、アクセスが便利な地下街にあります。
スープカレーも美味しいですが、ここのカレーパンが大好きで行くと必ず買って帰ります。外側は、サクサクで中はスパイシーなカレーがたっぷり入ってクセになる美味しさです。1個380円でいただくことができます

ハマチ
ハマチ さん

友人に勧められて

普段はスープカレー食べないのですが友人に勧められて食べに行ってみました。
おくしばーぐカリーというのを注文しました。初めてなので一辛で。エビの風味が効いたカレースープがたまらなく美味しかったです。ハンバーグも最高であっという間に完食しちゃいました。

美味しかった

北海道に旅行にいった時にスープカレーが食べたくていってきました。
人気店だったので少し外で待ちましたが、そこまで長い時間待つことはなかったです。
やわらかチキンレックと季節の野菜カリーを食べましたが、すごく美味しくてビックリしました。
また札幌いったら食べにいきたいなと思います。

美味しい〜

雰囲気が明るくてとても店内は良い感じです!
スープカレーは野菜がいっぱい入っていてボリュームもありスパイスが効いていてクセになる美味しさです!カレーが好きな方にはオススメです!是非行って食べてみて下さい〜

スープカレー

スープカレーの人気店のうちの一つ、奥芝商店です。チェーン店ですが、お店によってコンセプトが少し違うようです。札幌駅から近くアクセスも良いです。ハンバーグのスープカレーにしましたが、出汁がよく効いていて野菜もごろっとしていて美味しかったです。

すごくおいしかったです

札幌に行った時にネットで美味しいスープカレー屋さんを探していたらここがでてきたのでいってみました。やはり人気店だったので待ち時間はあったのですが料理はすごくおいしかったです。友達とシェアして食べたのですがどれもおいしかったです。また札幌いったら食べに行きたいと思います。

スープカレーといえば

以前、友達と街中でおひるを食べる時に奥芝商店さんのスープカレーにしようと話になって伺いました。
やはり人気店なだけあってお昼時は混み合っていました。
人気のスープカレーを食べましたが納得のおいしさで大満足でした!

オススメ

北海道旅行に行った時に行きました。駅の下にあるお店なんですが、本当にびっくりするほど美味しかったです。チキンカレーをたべたのですがコクがあってすごく美味しすぎました。札幌に行った際は是非オススメです。

おいしいです

◆店員・スタッフ
すごくいい 雰囲気も良い
◆接客・サービス
すごくいいです
◆料理・ドリンク
料理は文句なくおいしいです
札幌でも好きなカレー
◆店内・雰囲気
モダンな感じです
◆アクセス
ちょっと駅から遠いです
◆その他

札幌といえば

出張で札幌に行ったときに
札幌といえばスープカレーだと思い、口コミのよかったので行ってみました。

海老のスープカレーがおすすめのようだったので注文。
とても美味しかったです。

また、出張で札幌に行けたらまた利用したいと思います。

エビ最高

こちらのエビスープは最高です。
アツアツのスープは濃厚な味で
トッピングのお野菜も美味しいです。
実は 人参が苦手なのですが
こちらのお店のスープと一緒食べると
不思議と食べれちゃいました。
最後まで飲み干してしまうエビスープ。
是非 オススメです

美味しい!

札幌の人気スープカレーといえば奥芝商店。濃厚なエビスープは絶品です!濃厚ですが、くどく無くて初めて食べた時の衝撃は忘れられません。季節ごとの野菜もたっぷり入っていて最後のスープまで飲み干せるのは奥芝商店さんだけです!!

エビスープ!

スープカレーで有名な所でこの前行ってきました!
ここはエビスープが有名とのことでそれを頼んで食べてきました!昼時は混んでいると聞いたので外して行ったらあまり待たずに食べれました!
初めてエビスープのカレーを食べましたが、エビが好きは是非食べてほしいくらい美味しかったです!

雰囲気もいい

お店の中の雰囲気がかなり落ち着いていてゆったりと食事することができます
どの時期に行っても観光客の方もかなり来るので割と混みやすいので早めに行くのがオススメです
エビのスープで食べられるのもですがトッピングにも海老のものが多いので好きな人には最高だと思います

オープンから行列の人気店。

道立近代美術館で「日本の美」を観て、11時10分くらいに来てみたら、席待ちが2組。
ラーメンと違い回転は早く無いが、待つだけの価値はある。
待ってる間に注文出来たので、席に着いたら5分くらいでカレーが来た。
厚切り鉄板焼きベーコンと太田ファームの目玉焼きカリーに無料でゴボウをトッピングし、ウーロン茶も付けた。
辛さは2番の中辛。
具がたくさんあって、ライスは大盛にした方が良かった。
ベーコンも厚切りなので、食べ応え充分。

スープカレーといえば

スープカレーといえば奥芝商店です。
特にイチオシがエビスープの、スープカレーです!お昼になると大勢列!待つ時が多いのでお昼を外して食べに行くことが多いです。エビスープとチキンスープの2種類ありますが個人的にエビスープが好きです!野菜も良いものを使っているなと思います。是非1度行ってみてください!

駅近!

札幌駅からとっても近いところにありますね!行きやすいので重宝してます♪奥芝さんといえばエビのスープですよね!他のお店では見たことがありません!エビのうまみがとってもおいしいです!チキンを頼みましたがこれも柔らかくておいしかったです!

えびのスープが癖になるおいしさ

海老の香ばしい味の染み込んだスープが癖になる美味しさのカレーです。
カレーなのに どことなく和の味がする濃くのあるスープが人気の秘訣だと思います。
食材にもこだわりがあるようなので 安心して食べてよし。

辛さも選ぶことが出来て 店員さんに聞くといろいろ教えてくれました。
人気があるので昼時は並ぶのを覚悟で… 少し時間をずらすと待たずに入れますよ。

美味しいカレー!!

スープカレーの有名店で奥芝商店は凄く大好きなお店です!濃厚なスープカレーで本当に美味しいです!具材もボリュームがあるお腹いっぱい食べることが出来るので大満足です!トッピングも充実しているので気分によって追加できるのも良いです(^^)

海老スープカリー

札幌駅から行きやすく、メニューもオリジナルのものを用意して居ます。
スープなのですが、元祖海老スープがあってそれがとても美味しかったです!
沢山の具材が入っていて、野菜も沢山食べたい方にもオススメです!
機会があれば是非行ってみてはいかがでしょうか!

北海道札幌市中央区北4条西1丁目3ホクレンビルB1

地下鉄札幌駅23番出口直結です。(日曜は23番出口から一度地上に出ていただいて、右に曲がってすぐのパールタウンの階段を下ってください。)

• 北3条西1丁目から130m (徒歩2分)